Yang Masih Belum Jodoh

Story 1

Bulan Juli lalu gue melamar kerja sebagai designer grafis di sebuah perusahaan garmen yang kebetulan lokasinya di Helsingborg. Selang beberapa hari setelah gue kirim email lamaran, gue mendapat email dari mereka yang meminta gue untuk mengerjakan sample design simple. Tapi setelah gue tunggu beberapa minggu, ternyata ga ada kabar lagi.

Persis setelah gue posting blog post ini, di hari yang sama gue mendapat email untuk datang ke kantor mereka untuk interview terakhir. I was like super hyped! Saat interview mereka bolak balik memuji hasil design gue dan betapa designnya cocok dengan apa yang mereka cari. Tapi ternyata setelah beberapa hari, gue mendapat email konfirmasi kalau mereka memilih kandidat lain. Oh well…

(more…)

Ngeyel atau Pantang Menyerah?

Dua hal di atas sebenarnya sama atau ga sih? *lah dia nulis sendiri, bingung sendiri*.

Well eniho, masih ngomongin soal cari mencari kerja. Jadi hari Jumat kemarin gue mencapai milestone yang entah harus dibawa senang atau sedih. Milestonenya yaitu gue baru aja mengirimkan lamaran pekerjaan ke 100 gue. Yes, 100 buah lamaran dalam 1 tahun terakhir. Dan sadly, belum ada satu pun yang nyangkut secara permanen..

Aha.. ha… ha…… ha……… hah! *tawaku getir*

(more…)

Numpang curhat yaa

Disclaimer: Post berikut ini akan penuh dengan keluh kesah, jadi tabah-tabahin ya bacanya.. 😀 * * * * Udah sekitar 3 mingguan ini gw aktif sekolah Yrkessvenska — sekolah bahasa yang berfokus ke dunia kerja. Dan sejauh ini banyak banget hal-hal yang terjadi di sekolah yang agak-agak ngeganjel di hati bikin ga tahan pingin curhat di sini… Curhat 1. Tingkat kemampuan bahasa muridnya yang ga sama. Jadi di kelas gw...