Weekend trip to Helsingör & Bakken, Denmark

Tinggal di kota yang lokasinya dekat banget dengan negara tetangga itu terkadang cukup menyenangkan. Misalnya lagi bosen di Swedia, tinggal nyebrang pakai ferry and voila, udah di luar negeri deh kita kakak. hahahaha… Dan itulah yang kami lakukan wiken kemarin. Gue+Bubu double date bareng adeknya suami yang paling kecil dan pacarnya ke Denmark. Perjalan kami udah dimulai dari sejak pagi. Dimana sebelum berangkat, sang adik ipar bersama pasangan mampir dulu...

Birthday Holiday Story (Part-2)

and the story continues… Setelah membeli tiket canal boat tour, kami pun langsung antri. Kebetulan pas banget kapal-nya baru aja dateng, jadi ga perlu lagi nunggu terlalu lama. Kalau liat dari jumlah calon penumpang dan kapal tur lain lalu lalang di sepanjang kanal, canal tour ini ternyata cukup diminati juga. Beda dari yang di Berlin dimana mereka memberikan alat seperti recorder yang bisa kita dengarkan masing-masing dengan bahasa pilihan, kali...

Birthday Holiday Story (Part-1)

Untuk kedua kalinya, aku merayakan ulang tahun dengan liburan bareng Bubu. Tahun lalu kami berdua liburan ke Berlin. Kali ini milihnya yang deket-deket aja tapi 2 kota di 2 negara yang berbeda. Mantap? Pastinyaaaaaaaah… Karena liburan ini satu tema, jadi aku gabungin aja semuanya dan ceritanya bakal aku bagi jadi beberapa part. Maksudnya sih biar ga pada bosen bacanya kalo kepanjangan. * * * * Hari minggu kemarin (8 Juli...

Weekend Trip To Helsingborg & Helsingör

Wiken kemarin saya jalan-jalan berdua bubu ke kota yang Insya Allah jadi tempat tinggal kita berdua nanti yaitu Helsingborg. Letak Helsingborg ini sedikit lebih ke utara dari Malmö dan merupakan kota di wilayah Swedia yang terdekat dengan Denmark. Perjalanan dari Malmö ke Helsingborg sekitar 1 jam menggunakan kereta. Biayanya 70kr (sekitar 75rb – 1kr = Rp. 1.300.-) sekali jalan. Central Station di kota Helsingborg terletak di tempat yang sama dengan...