Cooking Diary: Eggless & Alcohol Free Tiramisu

Jadiiiii… Selama ini tiap kali gue mau nyoba bikin Tiramisu di rumah pasti udah stress duluan. Kenapa? Mentok sama bahan-bahannya jeng. Soalnya as you might know, salah dua komponen yang selalu ditemukan di resep tiramisu adalah telur (mentah) dan alkohol, yang sayangnya kedua bahan tersebut bisa dibilang big NO NO buat para bumils. Oleh karena itulah, pas Meta posting ulang resep Eggless & Alcohol Free Tiramisu ini di blognya, hatiku pun langsung riang...

Cooking Diary: Apple Tiramisu with Cinnamon

Seperti biasanya, tiap bulan aku ikutan cooking challenge-nya Two Little Chefettes yang salah satunya pendirinya ya aku sendiri. Sebagai tantangan bulan ini untuk menyambut masa liburan natal dan akhir tahun, aku dan Ridha memilih tema Cinnamon atau Kayu Manis. Bedanya dari tantangan biasa yang selalu bebas memilih jenis makanan apa aja, kali ini kami meminta para peserta untuk membuat dessert atau sesuatu yang manis. Entah itu roti, cake, pudding, terserah...

Cooking Diary: Es Cendol

Waktu kemarin jalan-jalan ke Amsterdam, kami nyempetin mampir ke salah satu restoran Indo yang cukup tenar dikalangan orang-orang Indo, yaitu “Si Joe“. Di sana aku mesen ketoprak dan es cendol yang lumayan enyak, apalagi udah 2 tahunan ga ngerasain lagi makanan Indo kayak gitu jadi tambah endus aja rasanya di lidah. Berhubung di Amsterdam lebih gampang cari bumbu Indonesia dibanding di Swedia, pas udah hari terakhir di sana kami pergi...

Cooking Diary: Puding Coklat dan Vla Vanila

Halloo… kembali lagi, dengan bebe di sini… Setelah jalan-jalan selama kurang lebih dua minggu, akhirnya sekarang udah bisa istirahat total di rumah. Alhamdulillah..  Karena masih pegel banget buat nulis lanjutan cerita jalan-jalan (plus fotonya belum diedit :D).. sekarang aku bagi-bagi posting makanan dulu yaaa.. * * * * Waktu kami pulang dari Paris minggu lalu dan punya waktu istirahat selama 3 hari sebelum berangkat lagi ke Amsterdam, mamaku tiba-tiba pingin...

Cooking Diary: Puding Almond Cocktail

Aku itu kan kalo masak sukanya tergantung mood-nya apa. Kali ini moodnya lagi iseng pingin makan puding. Tapi aku bosen kalau bikin puding coklat atau brylépudding muluk. Pingin nyoba sesuatu yang baru gitu loh ceritanya. Akhirnya seperti biasa kalo lagi mentok gitu, aku buka-buka website-nya NCC-Indo dan meratiin satu-satu resep dessert yang ada di sana. Abis setelah nyoba beberapa resep yang ada di situ kok kayaknya pas terus jadinya. Eniwei,...