Staycation at Ancol (Part 1 – Dufan)

Berniat liburan bareng ortu, awalnya gue berencana untuk mengunjungi kota Bandung lagi seperti yang kami lakukan waktu gue pulkam terakhir kali, dua tahun yang lalu. Tapi setelah melihat kondisi tol arah Cikampek yang super horor setiap harinya, nyokap menyarankan untuk liburan di daerah Jakarta aja dan menyebut Ancol sebagai tujuan utamanya. Alasannya karena lumayan banyak pilihan kegiatan di sana. Kalau bosen di hotel, masih bisa pilih main ke Dufan, Atlantis, Ecopark atau apalah. Toh intinya liburan ini sebagai sarana kami ngabisin waktu bersama. Ga perlu ribet nyetir jauh-jauh untuk cari hiburan.

Berhubung kami udah lama buanget ga mengunjungi Ancol, saran nyokap itu pun disambut positif. Kayaknya seru ngajak si kakak ke Dufan atau Atlantis, karena sampai sekarang kami masih gagal aja ngajak si kakak menikmati theme park atau water park. Ditambah kebetulan gue emang udah pingin banget make poin Accorhotels grup gue yang akan habis masa berlakunya akhir tahun ini dan gayung bersambut, di Ancol ada hotel Mercure yang merupakan salah satu anggota grup ini.

Yahayuklah kemon kita berangkat 😎😎

(more…)

Advertisements