Dream of Light at Dröm Ljus, Helsingborg 😍

Memanfaatkan waktu malam yang lebih panjang di musim dingin ini, kota Helsingborg kembali mengadakan sebuah festival yang bernama Dröm Ljus, atau Dream Light. Terakhir kali event ini dilakukan, seingat gue tahun 2013 yang lalu. Gileee.. ga berasa udah 5 tahun aja terlewat. Karena yang pertama itu menurut gue berhasil banget bikin kota Helsingborg tambah cantik di waktu malam, ketika Bubu ngajakin untuk jalan-jalan dan menikmati instalasi lampu yang dipajang, gue pun langsung mengangguk setuju. Walau di luar sedang -2°C, yasudahlah.. mari kita hadapi saja bersama.

Perjalanan kami dimulai dari sebuah taman yang terletak ga jauh dari komplek apartemen kami tinggal. Kebetulan sekolahnya si kakak posisinya ga terlalu jauh dari sana, jadi saat jemput si kakak gue bisa mengintip sebentar mereka sedang memasang instalasinya. Di sana dipasang sebuah kerucut tertutupi lampu yang mengingatkan gue akan pohon natal. Di sekitarnya juga dipasang beberapa pohon pinus sebagai pelengkap suasana. Sayang aja tahun ini di Helsingborg jarang banget turun salju tebal. Kalau ada bersalju, pasti suasananya akan lebih jauh lebih cantik.

(more…)

Kurang Piknik

Seperti yang tersirat jelas di post sebelumnya, mood gue akhir-akhir ini sangatlah aneh. Kadang awalnya biasa aja, eh tau-tau naik darah. Malamnya kadang nangis sesegukan di dada suami. Dan tentunya yang selalu kena imbas paling telak dari mood swingnya bumil adalah si eneng kecil yang jadi sering dimarahin dan selalu terlihat salah dimata mamanya.. *puk puk neng Jo*. Ngeliat gue uring-uringan ga karuan, akhirnya suami menyimpulkan kalau gue itu kurang...

Bertamu ke Sofiero

Walaupun udah hampir 3 tahunan tinggal di Helsingborg tapi kalau ditanya tempat-tempat wisata lokal pastilah gue hanya bisa mengangkat bahu aja. Tau sih beberapa, tapi cuma 1 atau 2 yang udah didatangi. Kebiasan kali ya.. kalo liburan tuh pinginnya jalan-jalan yang jauh. Yang deket mah dilupain. Mungkin karena mikirnya “ah.. deket ini, ntar-ntar aja deh”. Bener gitu bukan? Ato itu gue aja yaa? Dari semua tempat wisata yang ada di daerah...

Balada Pindahan 2 (Part-2)

Udah telat banget belon ya buat update-update cerita pindahan? Abis tiap kali mau nulis adaaa aja kepikiran yang lain.. thihihi. Yah mumpung sekarang lagi bengong, jadi mending ngedongeng aja yaaa saya.. Oh iya, untuk cerita pindahan bagian pertama, bisa dibaca di link ini. 😀 * * * * Hari Sabtu, 27 Juli 2013 adalah hari pindahan kami berdua ke apartemen baru. Pagi itu dimulai dengan suara berisik suami yang sibuk masuk-masukin TV...