Terharu

Tadi siang gw nyempetin dateng ke tempat kerja praktik setelah sekolah selesai karena udah janjian sama store manager-nya mau ngambil surat rekomendasi yang gw minta kemarin. Alhamdulillah sih menurut mereka kerja gw cukup memuaskan, jadi waktu gw tanya apa mungkin gw minta dibikinin surat rekomendasi gitu ternyata bosnya ga keberatan… Alhamdulillah.. Eniho… pas gw sampai sana dan ketemu teman-teman kerja yang lain, sambutan dan reaksinya bikin aku terharuuuu. Pertama datang...

And so it’s over

Hari ini adalah hari terakhir gw kerja praktik di pasar swalayan yang udah gw mulai sejak dua bulan yang lalu. Dibilang seneng sih sebenernya ga juga, tapi sedih juga ga. Jadi ya biasa-biasa aja gitu rasanya. Selama dua bulan ini juga bisa dibilang kemampuan bahasa Swedia gw ga berkembang pesat banget. Yakali deh, masak tiba-tiba aja langsung cas cis cus gitu kan. Tapiiii, setidaknya sih keberanian gw untuk ngomong sama...

Oooh.. Rasa ini…

Feeling awkward itu adalah ketika… Lagi sibuk kerja ngusun barang-barang di rak dan tiba-tiba dikagetin sama bosnya suami yang kebetulan lagi belanja di supermarket tersebut karena rumahnya ga jauh dari sana. Kok gitu aja jadi canggung? Bukaaan.. bukan bagian itu maksud gw.. Tapi adegan setelahnya dimana dia tiba-tiba bilang “Ah.. sorry I can’t hug you right now.. I’m having flu”.. Oh ok… gpp sih pak, tapi saya jadi bingung mau...

Pingin cerita ajah

Kayaknya udah lama gw ga bikin posting geje yang isinya update-update kegiatan nih. Mumpung lagi banyak yang bisa diceritain, jadi markiblog. Btw, curiga bakalan panjang nih postnya… jadi siapin kemilan sama minumnya yaaah..  * * * * Work stuff Selama beberapa hari terakhir ini lumayan banyak juga kejadian menarik dan susah dilupakan yang terjadi di tempat kerja praktik. Contohnya… Gw berhasil ngerusakin barang jualan. Yups.. satu kaleng pembersih lantai dan...

Setelah seminggu…

Hooozaaaaah… I survived my first week working at the supermarket Karena udah janji (pada diri sendiri) kalau mau banyak cerita tentang pengalaman kerja praktik ini, jadi sengaja gw kumpulin dulu kisahnya selama seminggu ini. Dan ternyata banyak juga loh yang rasanya bisa gw share. Bagi pembaca baru (atau mungkin yang ga sengaja kesasar kemari setelah nyari di google keyword “bebe and bubu menikah”… Hayooo ciapa nih yang kepo? ngacung :P),...