Legoland Trip yang Penuh Drama

Ketika kami memutuskan untuk membeli tiket pulkam ke Indonesia via stop di Singapura untuk beberapa hari, kami mulai memikirkan tempat-tempat wisata yang bisa didatangi selama kami di sana. Namanya juga Singapura itu buanyak banget lokasi wisatanya ya, dari kebun binatangnya, Garden by The Bay, dan lain sebagainya, kami sempat kebingungan memilih tempat-tempat yang akan kami tuju. Sampai akhirnya teringat akan Legoland yang lokasinya di Johor Baru ini. Well, mumpung udah sampe Singapura, ya sekalian aja lah mampir sana sekalian. Memang sih, di Denmark sebenarnya ada juga Legoland. Tapi kan sekarang lebih spesial karena ada tante dan Utinya Jo & Adek E. Manalah pas banget, saat kami cari-cari tiketnya online, ternyata di website Legolandnya lagi ada promo diskon 30% untuk 1 day ticket-nya. Alhamdulillah, udah jodoh kali yaaah buat kesana.

Untuk mencapai Legoland, awalnya kami berencana menggunakan bus tour dari Singapore Flyer yang mempunyai jadwal berangkat 2x dalam sehari dari Singapura. Tapi setelah dipikir-pikir, kami bakal bawa 2 bocil plus 2 stroller dan satu orang Uti, kayaknya bakalan ribet deh kalau naik bus tour gitu. Naik kendaraan umum lainnya juga sudah out of the question. Dan kami pun memutuskan untuk menyewa coach car alias mobil antar jemput langsung dari hotel menuju ke Legoland. Ga capek, ga ribet. Dianterin door to door.

Dengan plan yang begitu lancar dan mudah, kami berpikir “what could possibly go wrong?!”, masalah apa sih yang mungkin muncul nanti?

Dan ternyata, jawabannya adalah… BANYAK!!!

(more…)

Advertisements

The London Trip – Shopping Trip to Bicester Village

Ketika kami merencanakan liburan ke London bulan Mei lalu, salah satu kegiatan utama yang ingin dilakukan di sana selain sightseeing adalah BELANJA. Yes.. keputusan ini bukan hanya demi menyenangkan hati ibu Bebe yang saat itu masih berstatus bumil loooh, tapi juga untuk Bubu yang memang udah niatan pingin shopping juga. Karena udah niat mau belanja, sewaktu nyusun itinerary kami sengaja mengosongkan 2 hari full hanya untuk keluar masuk toko aja. Lokasi...

Autumn in Stockholm

Stockholm… Haaaaah.. betapa aku rindu… Setelah 3 tahun yang lalu gue mengunjungi Stockholm untuk pertama kalinya, Tanggal 8 Oktober kemarin akhirnya kami kembali menginjakkan kaki di sana. Kunjungan kali kedua ini bisa dibilang super spesial karena ga hanya kami datang dengan formasi yang berbeda (sekarang udah berbuntut dua), tanggal 10 Oktobernya pun merupakan hari istimewa karena itulah hari jadi pernikahan kami berdua. Apalagi kedua orang tua gue, walau udah beberapa kali...

The London Trip: All About The London Pass

Menggunakan fasilitas kartu city pass ketika mengunjungi sebuah kota untuk pertama kalinya sudah menjadi salah satu kebiasaan kami berdua sejak nikah. Pertama kali kami berkenalan dengan tipe kartu seperti ini adalah saat liburan perdana kami ke Berlin tahun 2011 lalu. Waktu itu kami merasa WelcomeCard Berlin & Tiket Museum Island yang kami beli sangat-sangat worth the money banget dan semenjak itu setiap kali liburan kami pasti nyari info tentang kartu yang sama....

The London Trip – The Ibis Shepherd’s Bush Hotel Review

Disclosure: Review ini bukan review berbayar. Semua biaya yang dikeluarkan selama menginap merupakan pengeluaran pribadi kami dan pendapat yang ada di post ini juga hasil pengalaman dan opini kami sendiri. We’re a happy costumer yang pingin berbagi pengalaman selama menginap di sana karena ketika gue browsing tentang hotel ini, susah banget cari reviewnya kecuali di Tripadvisor. # # # # Mencari hotel yang sesuai budget kami selama berliburan di London...