Belajar dan Bermain di Sekolah

Atas requestnya Niee, gue jadi pingin share tentang pre-schoolnya anak-anak dan kegiatan-kegiatan apa aja yang biasa mereka lakukan di sana. Gue ga tau apakah sistemnya sama di seluruh Swedia, tapi setidaknya bisa memberikan bayangan lah ya, kira-kira pre-school di sini seperti apa sih. Supaya ga bingung, mending gue mulai dari awal banget. Jadi di Swedia, biasanya anak-anak diperbolehkan untuk masuk förskola (pre-school) jika kedua orang tuanya mempunyai kegiatan, seperti dua-duanya...

Castle in the sky

Intermezzo dulu yah sebentar dari cerita jalan-jalan.. 😀 Beberapa minggu terakhir ini si Bubu semangaaaaaaaat banget bilang ke gue bolak balik “Bebe… bebeeeee.. tanggal satu juli itu tinggal xx hari loooh” atau “bebe.. bebeeeee.. tanggal 1 sebentar lagi looooh”.. Pokoknya gituuuuu terus rauwisuwis, persis kayak anak kecil kalo lagi jalan-jalan trus nanya ortunya “are we there yet?” “udah sampe belom papaaaaah??” padahal baru 3 menit yang lalu nanya hal yang...