Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis (Part-2)

Setelah Chiffon Cake, camilan yang sangat bikin gue penasaran adalah Martabak Manis. Untuk Chiffon Cake, gue akhirnya menemukan teknik yang tepat dan resep yang cocok setelah percobaan ke-6 kalinya. Nah, yang kedua ini nih… entah sudah berapa kali dibuat, dengan berbagai macam variasi resep dan teknik yang berbeda, teteeeup aja hasilnya gagal maning, gagal maning.

Aku ga tau salah aku dimana ?!

Sejauh ini, hasil martabak manis yang gue buat itu kalo ga bantet, ya bisa bersarang tapi ga kenyal macamnya martabak manis yang dijual di pasaran. Sempet bisa mekar cantik, tapi pakai resep yang menggunakan ragi, yang dimana teksturnya jadi mirip bolu. Intinya sih, belum ada yang bikin gue berkomentar “OMG, ini diaaaaaaaa”.

Sampai akhirnya gue ketemu resep yang akan gue share di post ini.

A short back story, karena lelah akan kegagalan demi kegagalan, terus menerus selama mencoba resep-resep martabak manis, gue sebenarnya udah memutuskan untuk menyerah saja. Pasrah, ya sudahlah, makan martabak manis cukup kalau lagi ketemu temen yang memang jualan martabak atau pas lagi pulkam. Hatiku pedih, ga kuat kalau misalnya harus gagal lagi. Tapi beberapa hari yang lalu, salah satu teman Indonesia gue tiba-tiba nanya soal resep martabak. Karena belum punya resep andalan, gue iseng nyari di yutub dan dapatlah resep ini. Awalnya sih gue cuma sekedar sharing link aja. Eh, gara-gara liat bahannya kok gampang banget, ujung-ujungnya malah jadi kepo dan pingin nyoba juga.

AND I’M SO GLAD THAT I DID!!

Karena…. OMG, ini diaaaaaaaaaa yang selama ini gue cari-cari.

(more…)

Advertisements

Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis

Seminggu lebih ga ngeblog ternyata bikin otak buntu ya pas beneran kepinginan cerita. Udah 10 menit berlalu ngeliatin layar monitor tanpa ngerti mau nulis apa dan ujung-ujungnya malah buka online shop langganan dan mulai gritilan pingin belanja.. haaaaah.. *kekep dompet suami*. But eniwei.. Martabak manis… oh martabak manis… Sudah berkali-kali rasanya gue mencoba dan mencoba dan mencoba membuat jajanan yang satu ini tapi selalu aja hasilnya gagal melulu. Padahal sama...