My Favourite Runaway Spot

Sebagai seorang ibu dua anak yang sepertinya kehilangan sedikit personal space ketika bocil-bocil sedang ada di rumah, gue butuh “kabur” sesaat demi mendapatkan kesempatan untuk belajar/ngerjain tugas atau sekedar “me-time”. Jadilah ketika nyokap sedang liburan ke Swedia awal tahun ini atau saat mertua sedang main ke rumah, gue selalu menyempatkan diri untuk menghilang sejenak. Dan tempat kabur gue biasanya selalu sama, yaitu ke perpustakaan kota Helsingborg. Kalau kata sahabat gue...

Ngalor Ngidul

Jadi ternyata gue lupa ngepost apapun bulan Juni kemarin. Padahal niatnya walaupun blog ini udah nyaris mati suri, tapi setidaknya masih bisa nulis sebulan sekali. Well… yah.. kadang hidup memang begitulah. Banyak wacana 😅 Eniho, sesuai judul, post ini akan berisi random stuff aja tanpa ada esensi penting sama sekali. Udah lama ga nulis blog macam diary online, jadi kangen nulis yang remeh-remeh kremes ayam....

When Life Gives You Lemon…

Awal bulan Januari kemarin gue mulai bekerja sebagai pekerja temporer. Durasi pekerjaannya pun ga lama, diperkirakan hanya sekitar 2 bulan saja karena memang service yang dibutuhkan hanya saat load pekerjaan di perusahaan tempat gue bekerja itu lagi tinggi-tingginya. Tapi namanya juga perkiraan yaaa, ternyata baru aja sebulan lewat, ternyata service tambahan gue sudah tidak dibutuhkan dan aku pun di PHK. Hatiku pun seperti terpotek. Pediiiih banget. Apalagi saat dikabarin kalau...

Kalau lagi bodoh ya gini deh…

Kisah ini baru aja kejadian tadi siang… jadi masih fresh beneeeer malu-maluinnya.. * * * * So, seperti biasa hari Selasa itu aku masuk sekolah pagi jam 8.15. Sewaktu lagi siap-siap, aku sempatin ngecek cuaca di luar dan ternyata hujan sodara-sodara. Ga cuma itu, suhunya pun ngedrop lagi ke sekitar 15°C ajah.. yuk mari.. Akhirnya aku ngubek-ngubek lemari untuk cari legging thermalku yang udah disimpen manis karena seminggu kemarin ini...