Yang Salah Kupingnya

Property of Meomi Design

Setiap pagi, seperti biasa, si kakak duduk manis depan TV dan nonton kartun-kartun kesukaannya. Kebetulan saat ini dia lagi suka lumayan banyak animasi anak-anak yang ditayangin di salah satu channel TV Swedia. Salah satu kartun favoritnya itu bernama Octonauterna (judul asli: Octonauts), tentang grup penjelajah bawah laut (dengan 8 orang kru) yang tinggal di sebuah pod bernama Octopod dan kemudian di setiap episodenya mereka berusaha memperkenalkan pengetahuan bahari ke anak-anak, baik itu flora atau faunanya.

Karena sering nemenin si kakak nonton, gue jadi suka dengerin lagu yang mereka nyanyikan di setiap episode. Tapi kok, setelah gue dengerin, kalimatnya itu ga banget yaaa. Langsung dong, komplen ke bapak suami yang kebetulan lagi di dekat TV juga.

(more…)

Advertisements

Sepenggal Kisah Random

Tiga hal (dimana beberapa random) yang terjadi di beberapa hari terakhir ini… Ketika Swedia tak seaman yang dipikir Hari Sabtu pagi kemarin sebelum menuju ke KBRI Copenhagen, gue, Bubu dan sikunyil menyempatkan diri mampir ke toko kacamata untuk setting frame kacamata yang baru gue beli. Ga gue duga, walaupun hari masih cukup pagi untuk ukuran wiken (kami sampai sekitar pukul 10.30) ternyata di dalam optik sudah ada beberapa orang yang...

Kebanyakan gaya

Udah lama kayaknya ga posting obrolan random Bebe & Bubu. Yah mumpung baru fresh kejadian, kenapa ga sekalian di posting aja.. Huahahahaha.. So, ceritanya kami lagi ngobrolin soal menu makan malam di skype. Seperti biasa, mumpung nanti pulang suami sembari lewat toko asia, jadi gue nitip beberapa item pelengkap menu kami nanti. Bebe: Bu.. tolong beliin japanese tofu yaaa.. Bubu: ?? Tofu = Soy bean? Bebe: Iya.. bentuknya begini *kasih...

Boleh culik gulingnya?

Di suatu pagi yang cerah… Bu: Bebeeeee (ngomong manja), aku boleh culik gulingnya? Bebe yang saat itu lagi tidur-tiduran di kasur sambil meluk guling pun cuma bisa ngeliat bingung suaminya. Be: Guling? maksudnya Bubu tadi malem nyulik gulingku? Bu: Bukaaan.. aku boleh culik gulingnya sekarang? (masih nada manja) Be: Hmm.. ya udah, tapi buat apa sih? (bingung kuadrat) Bu: Buat dibawa ke kantor. Be: Heh.. ngapain kamu mau bawa guling...

Kisah ayam panggang dan telur gosong

Alhamdulillah, selama ini si Bubu bukanlah suami yang ribet kalo makan. Pokoknya selalu nurut dan ya makan apa adanya aja yang tersedia di rumah. Tapi beberapa hari yang lalu tiba-tiba dia ngomong gini “Be, besok aku mau makan yang belum pernah dibikin dooong”. Eh, kok tumbeeen?? Nah lo nah lo… masak apa dong ini qaqa!! Rasanya udah pada tau kali ya, tiap kali mau masak itu gue selalu pusing mikirin...