Our Sommarlov: Visiting Jakriborg in Hjärup

Memanfaatkan masa liburan papaBubu dan kartu perjalanan SommarKort yang keduanya akan berakhir hari ini, kami berempat mencoba mencari lokasi-lokasi liburan yang ga terlalu jauh dari rumah tapi belum pernah kami kunjungi sebelumnya. Sempat terpikir mau ke Skåne Djurpark atau Swedish Zoological Park di Höör, tapi keburu males setelah melihat rute perjalanannya lumayan jauh dan harus ganti-ganti kereta dan bus. Di tengah kebingungan mau kemana, gue teringat akan sebuah tempat yang selama...

Adek E’s First Birthday Party

Time flies when you‘re having fun… Rasanya kalimat tersebut tepat banget menggambarkan perasaan kami karena ga kerasa, kok ya si adek udah 1 tahun aja. O.M.G Seperti biasa, beberapa bulan menjelang tanggal ulang tahunnya anak-anak, gue dan Bubu udah mulai sibuk planning ini itu. Ga terkecuali pula saat si adek mau ulang tahun. Sempat sih terpikir untuk ngadain pesta ultahnya kecil-kecilan aja. Tapiii… ini kan ultah pertama yaaaa. Masa dulu kakaknya dirayain...

Our Sommarlov: The Picnic Hopping

Dengan mulainya waktu cuti musim panas papaBubu, artinya banyak pula waktu luang bersama kami di rumah. Apalagi ga cuma papaBubu yang libur karena si kakak pun otomatis ga masuk ke preschoolnya selama Bubu liburan 1,5 bulan ini. Berhubung ga seru kalau cuma di rumah aja, gue dan Bubu berusaha mengisi waktu dengan melakukan berbagai macam kegiatan. Kebetulan juga selama musim panas, operator bus dan kereta Skånetrafiken yang beroperasi di wilayah...

Cooking Diary: Roti Cokelat isi Pisang Cokelat

Sukses dipercobaan ke-dua membuat roti tawar rasa Ovaltine membuat gue makin semangat nyoba-nyoba bikin roti lagi. Addicted aja gitu rasanya. Berhubung kalau bikin roti tawar  lagi ngabisinnya lama, jadi gue memutuskan untuk nyoba bikin Roti Cokelat isi Pisang Cokelat tapi ukuran mininya aja. Ibu mertua sebenarnya sering sih bikin roti yang mirip-mirip, dengan bahan doughnya yang biasa dan isinya pakai nutella. Nah supaya ga saingan, gue pakai resep roti milo...

Cooking Diary: Roti Unyil Sosis Keju

Ketika berhasil membuat roti cokelat untuk pertama kalinya beberapa minggu yang lalu, di akhir post gue berjanji kepada diri sendiri untuk nyoba resep roti yang isinya ga manis. Selain biar tau perbedaan cara buatnya, gue juga udah kangen banget pingin makan roti isi sosis atau keju gitu. Soalnya di Swedia tuh ga ada deh model-model roti isi sosis yang empuk, embes-embes macam di Indonesia. Rotinya kalo ga model roti tawar,...