Drama Facebook

Sekitar 3-4 bulan yang lalu (gue udah lupa persisnya kapan), ketika lagi asik browsing foto-foto di IG, tiba-tiba gue ga bisa nge lope-lope posting yang muncul di timeline. Alasannya karena link alamat blog bebenyabubu.com yang gue gunakan di profile bermasalah. Saat itu gue kira hanya IG gue yang error. Biasalah, namanya juga aplikasi HP, kadang suka ajaib dan akhirnya bener sendiri setelah HP di restart atau App-nya di install ulang.

So, gue pun mencoba kedua hal tadi, restart HP dan install ulang Instagramnya.

Ternyata ga ngaruh. Gue masih ga bisa ngelike foto-foto yang ada.

Sempat juga gue akalin linknya dengan menulis shortlink dari wordpress (linknya berubah menjadi wp.me) yang awalnya diterima oleh IG. Tapi nanti setelah beberapa lama sistemnya IG ngeh kalau link itu ternyata refer ke bebenyabubu, ya balik lagi gue ga bisa ngelike siapa-siapa dan bolak balik muncul notifikasi mengenai link bermasalah gue di profile. Hiks

Gue pun mencoba ngeklik link “Tell Us” yang disediakan di kolom notification yang muncul di IG, yang dimana hanya mencapai halaman error page dari pihak FB (IG kan punya FB ya).

(more…)

Advertisements

Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak Jo*.

Kondisi mengenaskan tersebut akhirnya berubah ketika kota kecil tempat tinggal kami ini kedatangan sebuah keluarga pelajar dari Indonesia. Sebuah kejadian yang luar biasa karena seumur-umur tinggal di Helsingborg, baru kali ini kenal dengan keluarga pelajar yang tinggalnya satu kota, apartemennya pun hanya berjarak 400 m dari tempat tinggal kami. Biasanya kalau student asal Indonesia tinggalnya di Lund atau Malmö karena memang kampusnya di sana. Kasus ini makin luar biasa lagi karena keluarga ini juga memiliki seorang anak yang berusia 6 tahun — yang mari kita sebut saja, M. Ga beda jauh umurnya sama si kakak.

It’s like a match made in heaven.

(more…)

Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha… Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan...

Day 1: The Last Movie You Watch

Tadi baca postnya Fe dan langsung gatel pingin ikutan. Abis tema 30 Days Challenge kali kok ya seru amaaat, tentang film gituuuh. Kan aku jadi ada bahan omongannya. Cuma berhubung yang di sini agak malesan untuk posting tiap hari yaaah, jadi kalo tetiba tengah jalan postingannya mandeg atau itungan Daynya loncat-loncat, harap dimaklumi saja… LOL So, untuk posting perdana challenge ini, temanya adalah “The Last Movie You Watch”, dan kebetulan banget...

3 Movies I watched waaaaaaaay too many times (Jo’s Edition)

Namanya juga ibu dari seorang toodler yang lagi masanya suka nonton film-film kartun yaaah, gue pun harus rela ikutan nonton beberapa film berulang-ulang sambil nunggu anaknya yang bosen sendiri. Alhamdulillah si kakak Jo udah muv-on dari Frozen, jadi setidaknya emaknya ga teler musti dengerin Let It Go untuk ke sekian juta kalinya. Tapi sebagai gantinya, muncul judul-judul baru yang ga kalah sering direkues untuk dipasang. Untuk sementara waktu, inilah 3 film yang...