My Drama Dose via WebToon

Rasanya udah ribuan purnama gue ga mengikuti perkembangan K-Drama terbaru. K-Drama terakhir yang gue tonton rutin sampai selesai kalau ga salah “My ID: Gangnam Beauty”. Setelahnya, ga pernah fokus ngikutin K-Drama dari awal sampai habis. Mungkin karena udah stress sama tugas sekolah, atau pas ga mood aja, cuma rasanya males banget memulai ngedrakor lagi. Tapi beberapa hari terakhir ini gue jadi kerajingan ikutin drama-drama Korea. Bukan dari TV, melainkan dari...

Tebak Judul Film Bersama Jo & Em

Sebagai salah satu usaha supaya bocil-bocil ga banyak nonton video di yutub, gue sering memasang beberapa film anak-anak di TV. Pilihan filmnya cukup random sih. Kadang kartun kadang film live-action. Bahasanya pun ada yang pakai bahasa Swedia, Inggris atau Jepang. Yang penting kalau cocok untuk anak-anak, ya gue coba pasang aja untuk mereka. Dari cukup banyak film yang gue pernah tayangkan di TV, ada beberapa yang jadi favorit anak-anak. Masalahnya,...

Back to School – Again (Part-II)

Lama banget ga ngeblog (4 bulan bokk!! rekor terpanjang ga ngeblog nih dari pertama kali mulai blogging), jadi kagok pas mau mulai nulis lagi. Bingung harus mulai dari mana. But anyway… Setelah beberapa bulan lalu gue kembali ke sekolah untuk belajar UI/UX Design dan Web Development dan kemudian disambung liburan 2 bulan mumpung suami cuti lama, mulai awal Agustus lalu gue kembali ke sekolah. Sempat bingung juga sih mau ambil kursus...

Lullaby by Hercule Poirot

I’m a big detective stories fan. Rasanya dari sekian banyak genre buku atau film, yang selalu menjadi favorit gue adalah kisah-kisah detektif. Dari Sherlock Holmes, Detective Conan, Kindaichi, sampai yang terakhir jadi idola adalah karakter dari buku terbarunya J.K Rowling yang bernama Cormoran Strike. Tapi walaupun suka banget sama kisah detektif, gue sama sekali ga pernah tertarik untuk membaca buku-bukunya Agatha Christie. Emejing bukan? Secara karya-karyanya Agatha Christie ini rasanya...

Random Chit Chat

Setelah kurang lebih empat tahun musti berbagi hari-hari gue dengan orang lain (alias para bocil-bocil), mulai kemarin gue akhirnya bisa menghabiskan waktu berjam-jam sendirian saja. Aaaaaalll baaaii maiiii seeelf!!! Seperti yang udah sempat gue ceritakan sebelumnya, sekarang gue sedang mengikuti kursus singkat selama beberapa bulan. Karena kursus ini dianggap sebagai kegiatan full time, anak-anak bisa gue titipkan di sekolah dari pagi sampai sore. Dan menghabiskan waktu sendirian itu… aneh yaaaa…...