Cooking Diary: Japanese Cotton Cheesecake

Motivasi gue untuk turun, terjun ke dapur dan oprak-oprek bikin kue itu biasanya untuk memuaskan rasa penasaran. Liat orang makan kue ini, itu, ono langsung aja pengen ikutan makan. Padahal mah kuenya sendiri sering belum pernah nyobain yang beneran enak dan bentuknya bener itu kayak apa. Pokoknya modal liat di socmed aja, udah napsu mau ngicip juga. Dan itulah yang terjadi ketika gue menjajal resep Japanese Cotton Cheesecake ini. Pertama kali gue...

Cooking Diary: Budapest Roll

Kalo ditanya, apakah kue/cake khas Swedia favorit gue, jawaban gue ada tiga. Pertama Princess Cake. Kedua udah pasti Semla, terutama yang isinya coklat. Last but not least… Budapestrulle atau Budapest Roll. Dari ketiganya, gue baru berani nyoba bikin Budapest Roll. Itu pun awalnya karena suami yang penasaran. Secara Budapest Roll ini cake favoritnya dia, daripada beli mulu tiap kali pingin, mending sekalian belajar cara buatnya supaya ngirit. Dan ternyata, setelah dicoba...

Cooking Diary: Swedish Pancake with Mushrooms Filling

Masih ingat cerita gue tentang Bubu tiba-tiba berinisiatip masakin sarapan untuk kami bertiga? Well, sampai sekarang sih sayangnya cerita tersebut belum ada jilid ke-2nya. Huhuhu.. Tapi saking sukanya sama hasil masakan suami waktu itu, kami pun akhirnya mereka ulang menu yang sama untuk makan malam kami beberapa minggu yang lalu. Belajar dari pengalaman sebelumnya dimana saos jamurnya jadi kering banget kekurangan cairan tambahan, kali ini gue sengaja bikin versi yang bersaus banyak....

Cooking Diary: Mie Ayam Jamur ala Ibu Mertua

Sebagai penggemar berat mie ayam, kalau sebulan sekali ga ngicip mie ayam tuh rasanya hidup ada yang kurang. Tentunya karena di deket rumah ga ada abang mie ayam kampung atau bakmi GM, akhirnya dengan sangat terpaksa gue nyoba bikin mie ayam sendiri. Percobaan pertama gue coba tiga tahun yang lalu dengan hasil gagal total. Udahlah nyeduh mie-nya salah (dimana akhirnya gue ganti jadi mie-nya indomie — yang dimana aslik ga enak banget deh),...

Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener. Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini....