Cooking Diary: Brownies Coklat Cheesecake Kukus

Belakangan ini gue lagi ngidam kepingin bikin sesuatu yang bercoklat dan berkeju. Sempat dua minggu yang lalu ngejajal resep baru Kladkaka yang rasanya bener-bener coklaaaat banget tapi akhirnya ga abis karena terlalu magtegh coklatnya. Trus sempet juga kepikiran mau remake NY Cheesecake yang pernah gue buat dulu, cuma males ngumpulin bahan-bahannya. Haaaah.. kowe tuh pingine opo tuh nduk.. Banyak maunya kok gede malesnya? Yaaa.. Bingung juga sih sebenernya. Kayaknya yang udah campuran keduanya...

Cooking Diary: Beef Stroganoff

Rasanya udah lama banget gue ga menjajal resep-resep baru untuk masuk ke recipe list Cooking Diary di blog ini. Maklum, selama liburan ke Indonesia kemarin dapurnya Bebe tutup total alias nyaris ga pernah masak-masak lagi (mumpung bisa beli, kenapa harus masak toh? LOL). Begitu sampai Swedia pun keinginan untuk nyari resep baru belum muncul juga. Masih belum move-on dari euphoria pulkam ceritanya. Cuma karena makin hari makin bosen makannya itu...

Cooking Diary: Muffin Keju

Nampaknya akhir-akhir ini gairah gue untuk balik ngacak-ngacak dapur dan baking mulai muncul lagi karena tiap hari pasti gatel pingin nyoba resep ini itu. Setelah sebelumnya ngejajal resep Classic Cheesecake yang agak gosong, jatuh bangun dikerjain Chiffon Cake setengah bantet dan akhirnya berhasil menaklukkan NY Cheesecake, kali ini gue memilih Muffin Keju yang gampang dan bahannya juga ga mahal-mahal banget....

Cooking Diary: Fluffy Buttermilk Pancake

Dulu waktu di Jakarta, salah satu resto favorit gue dan adek gue adalah Pancious. Setiap kali kesana pasti kami pesan pasta, waffle atau pancakenya. Yah tau sendiri lah yaaa.. Pancakenya pan tebal dan empuk-empuk kayak bantal. Nah begitu pindah setiap kali mau makan pancake tentunya (seperti biasa) gue harus bikin sendiri dan beberapa resep american pancake yang gue liat di jagat internet kebanyakan bahannya menggunakan buttermilk, yang sayangnya ga terlalu umum...

Cooking Diary: Nutella Cheesecake Bars

Berhubung Nutella di rumah nyaris habis masa jayanya tuan suami minta sang istri untuk cari ide resep supaya bisa membudidayakan si Nutella. Dan ternyataaaa… pilihan resepnya itu banyak yaaaah. Ada puding, cheesecake, minuman, cookies dan lain sebagainya. Dari semua resep yang foto-fotonya berhasil menggugah ecesan, gue akhirnya memilih resep yang satu ini.. Nutella Cheesecake Bars. Kenapa Cheesecake? Yah.. kenapa ga? hehehe *ditabok loyang* Gue pilih cheesecake karena pada dasarnya emang udah suka...