Day 2: A Favorite Fantasy Movie

Posting Day-2 yang ga beneran di hari kedua.. hahaha… Waktu baca temanya, film yang pertama kali muncul di kepala gue adalah film The Howl’s Moving Castle karya Studio Ghibli. Gue rasa karena gue sukaaa banget sama musik latarnya (“The Merry Go Round of Life” is looooveee), jadi kalau nonton film Howl’s tuh rasanya ga pernah bosen. Tapi setelah gue ingat-ingat lagi, sepertinya ada sebuah film yang lebih gue suka, dan...

Day 1: The Last Movie You Watch

Tadi baca postnya Fe dan langsung gatel pingin ikutan. Abis tema 30 Days Challenge kali kok ya seru amaaat, tentang film gituuuh. Kan aku jadi ada bahan omongannya. Cuma berhubung yang di sini agak malesan untuk posting tiap hari yaaah, jadi kalo tetiba tengah jalan postingannya mandeg atau itungan Daynya loncat-loncat, harap dimaklumi saja… LOL So, untuk posting perdana challenge ini, temanya adalah “The Last Movie You Watch”, dan kebetulan banget...

[My So-Called Review] Fantastic Beasts and Where to Find Them

Sebagai seseorang yang mengaku penggemar Harry Potter, gue selalu berusaha untuk selalu ngikutin/ngumpulin hal-hal yang berhubungan dengan HP. Dari preorder bukunya baik itu versi bahasa Inggris maupun Indonesia, nonton seluruh adaptasi filmnya, main ke studio Harry Potter dan yang pasti juga baca buku-buku tambahannya. Salah satu buku pelengkap yang sudah gue baca dan kebetulan menjadi favorit adalah buku Fantastic Beasts and Where to Find Them yang didesain sebagai buku sekolah...

[The so-called Review] The Little Prince Movie

image from the little prince website Gue belum pernah membaca buku The Little Prince karya Antoine de Saint-Exupéry ini. Tapi gue familiar dengan tokoh si pangeran kecilnya gara-gara salah satu episode Running Man (Eps.40 dengan bintang tamu Nichkhun & Taecyeon  ), dimana mereka mempergunakan buku dan jubah si Little Prince sebagai salah satu prop nya. Karena itulah ketika trailer film ini muncul di bioskop, gue langsung dengan semangat nyenggol-nyenggol Bubu supaya nonton...

About Time

What would you do if you been granted the power to travel back in time? Udah lama banget rasanya gue ga nonton film yang bikin gue nangis termehek-mehek dan film About Time adalah salah satu yang sukses abis. official movie poster – borrowed from IMDB Secara singkat, film ini bercerita tentang (copas dari IMDB aja yaaa, seriusan ga jago bener deh bikin sinopsis film gini)… At the age of 21,...