Pesta Hari Terakhir Sekolah di Tahun 2011

Kemarin adalah hari terakhir aku sekolah untuk tahun 2011.. Sebelumnya aku pernah nulis di post ini kalau hari selasa itu hari terakhir sekolah.. Ternyataaaa.. saya salah sodara2.. Jadi hari senin kemarin, guruku Jonna nanya kesetiap murid, siapa2 aja yang akan datang ke sekolah pada hari kamis. Karena di otakku itu hari selasa udah kelar, ya bingung lah pas ditanya bakal dateng atau ga. Aku  dengan bloon polosnya malah nanya balik...

Akhirnya, Sekolah Lagi…

Tadi pagi akhirnya ketemu sama study counselor. Intinya sih dia ngabarin kalau aku bisa mulai lanjut SFI tanggal 21 November nanti. Akhirnyaaaaaaaaa… setelah nunggu 2 bulan dapet kabar juga.. Si konselor-nya sih tadi bilang kalau batas kurs yang baru ini cuma 14 minggu. Tapi aku niatnya harus bisa selesai kurs D ini dalam waktu 2 bulan. Kalau sebulan bisa malah lebih bagus deh. Bukannya ga suka sekolah lama2, cuma lagi...

Test Svenska Lagi

Hiks.. hari ini dapet surat dari SFI.. Pertamanya aku udah seneng aja, karena aku kira isinya tentang informasi kapan aku bisa mulai sekolah. Ternyata eh ternyataaaaa… surat pemberitahuan kalau mereka mau ngetest kemampuan svenska-ku dulu.. OH NOOO.. Panik berat gini sekarang. Semenjak pindah ke Helsingborg dan ga rutin ke sekolah berasa banget kalau bahasa Swedia-ku mulai karatan.. Cepet banget ya sebulan udah bubar ingetannya.. >__< Tapi ya gitu deh.. Jadi...

Hari Terakhir Di Sekolah

Kemarin hari terakhirku di Merit Malva. Minggu depan udah mulai sibuk sama pindahan dan ramadhan jadi aku pikir mendingan berenti minggu ini aja. Ternyata meskipun banyak drama di kelas, tapi kemarin waktu harus pisah2an sama temen2 dan guru2nya jadi sedih juga. (cry) Selain jadi mellow sendiri, ada kejadian dimana daku harus “mengulang” speaking test lagi.. Kalau ada yang sempet baca cerita tentang malapetaka speaking test pertamaku dulu (sebelum postnya ngilang),...

Jag lär mig hur man talar svenska

Artinya… Saya lagi belajar berbicara bahasa Swedia… (well at least that’s what google translate said) ^__^ Mulai hari senin kemarin aku mulai masuk sekolah SFI di Merit Utbildning. Merit ini adalah salah satu dari sekolah bahasa yang disediakan oleh pemerintah Swedia. Aku milih Merit karena waktu tunggunya lumayan cepet dibanding sekolah yang lain seperti Konvux atau Jensen, jadi ya sudahlah disana aja. Belajar bahasa Swedia itu ternyata riweuuuh bangeeet. Mungkin...