Our first getaway with Baby Jo

Semenjak terakhir kali jalan-jalan ke Stockholm bulan Juni tahun lalu, gue dan Bubu ga pernah lagi sempat liburan. Musim panasnya dipakai Bubu untuk benerin apartemen baru dan sisanya gue habiskan untuk gendong-gendong si Mibe di perut aka jadi bumil. Hiiiiih.. sumpe udah setahun ga liburan? Nooooooo… Karena itulah ketika Bubu bilang kalau dia musti kerja di power plant selama seminggu gue dengan serta merta (plus tatapan tak berdaya) bilang “aku...

Winter Forest

Hallooo semuaaaa… Akhirnya aku ikutan Qatar Airlines Reflections Photo Contest. Sebenernya kontes ini udah diadain dari berminggu-minggu yang lalu, tapi setiap kali kepikiran tentang kontes ini… ada aja yang bikin lupa. Baru sekarang deh beneran ikutan dan masukin foto. Berhubung kontesnya ditutup tanggal 30 Juni nanti, artinya aku cuma waktu setengah bulan untuk ngumpulin angka vote. Yah walaupun nampaknya ga mungkin banget menang, ga ada salahnya dicoba kan yaa.. BTW,...

Fruträff in Norrköping (Part-3)

Dan akhirnya sampailah kita di bagian terakhir kisah indah perjalanan fruträff/wives’ meeting-nya Bebe & Bubu ke Norrköping. Bagi para pemirsa yang baru aja tune in di blog ini, demi kenyamanan membaca disarankan untuk meluncur terlebih dahulu ke post 1 & post 2 supaya baik jalannya.. tuk tik tak tik tuk tik tak tik tuk.. *dia malah nyanyi* *dilempar ember sama yang baca*. Eheeem.. maksud bebe, supaya ngerti jalan cerita keseluruhannya…...

Hari Terakhir Di Sekolah

Kemarin hari terakhirku di Merit Malva. Minggu depan udah mulai sibuk sama pindahan dan ramadhan jadi aku pikir mendingan berenti minggu ini aja. Ternyata meskipun banyak drama di kelas, tapi kemarin waktu harus pisah2an sama temen2 dan guru2nya jadi sedih juga. (cry) Selain jadi mellow sendiri, ada kejadian dimana daku harus “mengulang” speaking test lagi.. Kalau ada yang sempet baca cerita tentang malapetaka speaking test pertamaku dulu (sebelum postnya ngilang),...

Yang Perlu Diketahui Sebelum Pindah Ke Swedia

Ketemu artikel menarik dari TheLokal.se, situs berita Swedia berbahasa Inggris. Artikelnya membahas hal2 unik tentang Swedia yang cukup berguna untuk siapapun yang berniat tinggal di Swedia. Aku akan copas point2nya (tapi ga semua), tapi akan nambahin info sesuai sama yang aku alami sendiri disini.. * * * * 1. Start building your coffee tolerance According to the International Coffee Organization (ICO), Sweden ranks 2nd in the world after Finland in terms...