Playdate si kecil

Nasib punya ibu yang lumayan pemalas untuk pergi kumpul-kumpul kesana sini berakibat langsung ke pergaulan kakak Jo yang bisa terbilang terbatas banget (kalo ga mau dibilang kuper). Apalagi sebelum si kakak masuk preschool. Harus puas lah si kecil main hanya ditemenin ibunya lagi, ibunya lagi. Padahal teman-teman gue dan suami sebenarnya punya anak yang umurnya sebaya Jo. Cuma ya balik lagi ke kalimat pembuka sebelumnya, emang salah ibunya banget lah… *puk-puk kakak Jo*.

Kondisi mengenaskan tersebut akhirnya berubah ketika kota kecil tempat tinggal kami ini kedatangan sebuah keluarga pelajar dari Indonesia. Sebuah kejadian yang luar biasa karena seumur-umur tinggal di Helsingborg, baru kali ini kenal dengan keluarga pelajar yang tinggalnya satu kota, apartemennya pun hanya berjarak 400 m dari tempat tinggal kami. Biasanya kalau student asal Indonesia tinggalnya di Lund atau Malmö karena memang kampusnya di sana. Kasus ini makin luar biasa lagi karena keluarga ini juga memiliki seorang anak yang berusia 6 tahun — yang mari kita sebut saja, M. Ga beda jauh umurnya sama si kakak.

It’s like a match made in heaven.

(more…)

Advertisements

School Time for Kakak Jo

Astagaaaaaa… anakku yang pertama udah gede. Udah resmi jadi anak preschool. *ambil kanebo* *lap-lap airmata haru dulu* Hari ini genap minggu ke-dua si kakak Jo full day di sekolah playgroupnya. Sebuah milestone yang luar biasa karena akhirnya anak itu bisa dilepas sendiri tanpa ortu selama beberapa jam. Milestone juga untuk gue, seorang ibu yang cukup pocecip, yang akhirnya rela melepas anak sulungnya lepas dari pandangan. Berhubung udah lama ga cerita-cerita soal...

Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...

Autumn, I’m in Love

Oh Autumn, I’m in Love… with you! Dari semua musim, autumn atau musim gugur selalu menjadi favorit gue. Ga cuma karena artinya koleksi boots dan jaket-jaket kesayangan bisa dipakai kembali, tapi suasana seluruh kota dan sekitarnya dalam sekejap berubah menjadi lebih romantis, magis. Sayangnya, tahun ini rasanya musim gugur seperti cuma numpang lewat aja. Dari summer yang ga kunjung selesai, tiba-tiba udara langsung berubah dingin seperti layaknya waktu winter. Yang tadinya...

Autumn in Stockholm

Stockholm… Haaaaah.. betapa aku rindu… Setelah 3 tahun yang lalu gue mengunjungi Stockholm untuk pertama kalinya, Tanggal 8 Oktober kemarin akhirnya kami kembali menginjakkan kaki di sana. Kunjungan kali kedua ini bisa dibilang super spesial karena ga hanya kami datang dengan formasi yang berbeda (sekarang udah berbuntut dua), tanggal 10 Oktobernya pun merupakan hari istimewa karena itulah hari jadi pernikahan kami berdua. Apalagi kedua orang tua gue, walau udah beberapa kali...