School Time for Kakak Jo

Astagaaaaaa… anakku yang pertama udah gede. Udah resmi jadi anak preschool. *ambil kanebo* *lap-lap airmata haru dulu* Hari ini genap minggu ke-dua si kakak Jo full day di sekolah playgroupnya. Sebuah milestone yang luar biasa karena akhirnya anak itu bisa dilepas sendiri tanpa ortu selama beberapa jam. Milestone juga untuk gue, seorang ibu yang cukup pocecip, yang akhirnya rela melepas anak sulungnya lepas dari pandangan. Berhubung udah lama ga cerita-cerita soal...

Belanja dan Masak Lebih Mudah Pakai MatKassar

Konsep belanja bahan makanan sesuai menu spesifik yang dipilih dan tinggal masak sendiri di rumah rasanya bukan hal yang baru ya. Setidaknya di Indonesia, gue sempet liat via beberapa teman blogger ada yang udah mencoba layanan seperti ini yang bernama BlackGarlic. Di Swedia, service yang sama kayaknya mulai naik daun beberapa tahun terakhir ini. Biasanya sih ditawarkan oleh supermarket besar atau brand-brand baru yang lebih kecil. Dan layanannya dikenal dengan...

Autumn, I’m in Love

Oh Autumn, I’m in Love… with you! Dari semua musim, autumn atau musim gugur selalu menjadi favorit gue. Ga cuma karena artinya koleksi boots dan jaket-jaket kesayangan bisa dipakai kembali, tapi suasana seluruh kota dan sekitarnya dalam sekejap berubah menjadi lebih romantis, magis. Sayangnya, tahun ini rasanya musim gugur seperti cuma numpang lewat aja. Dari summer yang ga kunjung selesai, tiba-tiba udara langsung berubah dingin seperti layaknya waktu winter. Yang tadinya...

Autumn in Stockholm

Stockholm… Haaaaah.. betapa aku rindu… Setelah 3 tahun yang lalu gue mengunjungi Stockholm untuk pertama kalinya, Tanggal 8 Oktober kemarin akhirnya kami kembali menginjakkan kaki di sana. Kunjungan kali kedua ini bisa dibilang super spesial karena ga hanya kami datang dengan formasi yang berbeda (sekarang udah berbuntut dua), tanggal 10 Oktobernya pun merupakan hari istimewa karena itulah hari jadi pernikahan kami berdua. Apalagi kedua orang tua gue, walau udah beberapa kali...

The Never Ending Party…

Mungkin cukup menggambarkan pesta pernikahan yang kami berdua hadiri tadi malam. Wait.. let me rewind setitik ceritanya dari awal… Seumur-umur tinggal di Swedia, belum pernah sekalipun gue menghadiri pesta pernikahan. Kalau dari sisi gue, hampir semua teman-teman yang gue kenal sudah menikah atau mengadakan pesta resepsinya di Indonesia. Sementara dari pihak Bubu, teman-temannya antara masih single, dalam tahap pacaran atau sambo (tinggal bareng) aja. Kesempatan baru datang ketika sahabatnya Bubu akan menikah...