Our First Ski Trip to Vallåsen

Seringkan mendengar sebuah ungkapan “When in Rome, do as the Romans do”. Nah, itulah yang kami lakukan wiken kemarin. Menyambut datangnya liburan musim dingin yang dimulai hari ini, hari Sabtu kemarin kami mencoba sebuah olahraga yang biasa dilakukan oleh orang-orang Swedia saat liburan, yaitu bermain ski. Ceritanya pingin merangkul kehidupan di Swedia gitu degh.. LOL. Eniho, walaupun di daerah selatan Swedia tahun ini bisa dibilang miskin salju, tapi ga berarti kami...

Mengunjungi Museum MACAN

Museum MACAN

Berusaha menikmati liburan pulkam sebaik mungkin, gue mulai mencari tempat-tempat baru untuk dikunjungi. Secara ya bokk… bolak balik masuk mol kok ya lama-lama bosen. Pingin rasanya ganti suasana sekali-kali. Pas bener teman-teman dekat gue lagi sibuk ngebahas sebuah museum baru di Jakarta yang katanya cocok buat tempat foto-foto kece. Gue pun penasaran dooong. Memang ada gitu? Ternyata eh ternyata ada. Tempat tersebut bernama Museum MACAN. Jujur, pertama kali gue denger...

Cerita Pulkam Dengan Emirates

Ga seperti rencana pulang kampung tahun 2015 lalu yang sudah ditata rapi sejak 6 bulan sebelum berangkat, plan kami untuk pulkam kemarin bisa dibilang setengah dadakan. Niat awal kami sebenarnya pingin pulkam sekitar ramadhan tahun 2018 ini. Eh ternyata Bubu ada urusan kantornya, jadilah jadwalnya musti dimajuin dan kami pun memutuskan untuk pulkam sebelum tahun baru. Karena agak dadakan (cuma punya waktu untuk ngurus semuanya — termasuk paspor-paspor adek E,...

Legoland Trip yang Penuh Drama

Ketika kami memutuskan untuk membeli tiket pulkam ke Indonesia via stop di Singapura untuk beberapa hari, kami mulai memikirkan tempat-tempat wisata yang bisa didatangi selama kami di sana. Namanya juga Singapura itu buanyak banget lokasi wisatanya ya, dari kebun binatangnya, Garden by The Bay, dan lain sebagainya, kami sempat kebingungan memilih tempat-tempat yang akan kami tuju. Sampai akhirnya teringat akan Legoland yang lokasinya di Johor Baru ini. Well, mumpung udah sampe Singapura, ya sekalian aja lah mampir sana sekalian. Memang sih, di Denmark sebenarnya ada juga Legoland. Tapi kan sekarang lebih spesial karena ada tante dan Utinya Jo & Adek E. Manalah pas banget, saat kami cari-cari tiketnya online, ternyata di website Legolandnya lagi ada promo diskon 30% untuk 1 day ticket-nya. Alhamdulillah, udah jodoh kali yaaah buat kesana.

Untuk mencapai Legoland, awalnya kami berencana menggunakan bus tour dari Singapore Flyer yang mempunyai jadwal berangkat 2x dalam sehari dari Singapura. Tapi setelah dipikir-pikir, kami bakal bawa 2 bocil plus 2 stroller dan satu orang Uti, kayaknya bakalan ribet deh kalau naik bus tour gitu. Naik kendaraan umum lainnya juga sudah out of the question. Dan kami pun memutuskan untuk menyewa coach car alias mobil antar jemput langsung dari hotel menuju ke Legoland. Ga capek, ga ribet. Dianterin door to door.

Dengan plan yang begitu lancar dan mudah, kami berpikir “what could possibly go wrong?!”, masalah apa sih yang mungkin muncul nanti?

Dan ternyata, jawabannya adalah… BANYAK!!!

(more…)

Our Sommarlov: Back to Bakken

Sebagai penggemar theme park, tentu aja gue berharap kalau anak-anak juga ikutan suka. Ga hanya supaya seru kalau kami mengunjungi salah satu theme park, tapi juga sebagai teman seperjuangan untuk ngerayu papaBubu. Kan biasanya bapak-bapak lebih gampang luluh kalo dirayu anaknya, dibanding istrinya. Hehehe… Supaya mereka familiar akan suasana theme park, liburan kemarin gue dan Bubu membawa mereka ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada...