7 articles Tag Undangan

Bikin Undangan Lagi

Ga kok… bebe ga rencana nikah lagi.. :P tapi beberapa bulan lalu temen di Jakarta minta tolong bikinin desain undangan untuk nikahannya dia. Awalnya agak2 ga pingin juga sih.. Bukan karena males ato gimana.. Cuma undangan nikah itu sensitif banget dan yang ngasih suara banyak. Ada si manten-nya sendiri dan yang paling susah adalah ortu2nya. Si manten udah kasih ACC eh ortunya bilang ga.. Belum lagi kalau kedua pihak ngasih komen… ya ulang lagi dari awal. Tapi setelah dipikir2 mumpung punya banyak waktu luang, akhirnya aku buatin aja dan nanti filenya aku kirim lewat email dan dia tinggal bawa ke percetakan yang dia mau. Kalau nantinya mau diubah2 lagi ya terserah, aku kasih desain awalnya aja..

Pada akhirnya hasil desain awalnya kayak gini..

Cover Selongsong Undangannya

Modelnya covernya selongsong yang ditarik dari sisi kanan seperti desain undanganku dulu. Lingkaran dengan gambar cincinnya itu bolong dan nanti diisi oleh cover undangannya yang simple aja pakai bahan beludru yang ditengahnya di tempel stiker lingkaran itu. Disetiap sudut cover selongsongnya ada element design yang diemboss.

Sementara desain dalamnya kayak gini:

Lembaran dalam Undangan

Awalnya warna latarnya krem, tapi temenku maunya putih aja.. So yeah.. jadinya gini deh.. Ornamennya sengaja ga banyak2 karena aku ga suka yang ribet2.

So yeah.. itu lah hasil desain-nya. Kemarin udah dikirim hasil akhirnya. Ada beberapa yang diubah terutama bagian cover karena beberapa alasan, cuma bagian dalamnya aja yang tetap sama persis. Temenku sih puas sama hasilnya.. Well if the customer is happy, then I’m too… ^__^

Undangannya Tibaaa…. [Invitation Part 2]

Setelah masukin desain bulan Februari lalu, akhirnya hari ini kelar juga undangan gue dan udah bisa di ambil. Pas sampai By ant’s jam 4 tadi udah mejeng banyak banget undangannya.. 750pcs itu banyak yaaa.. -_____-

Pas liat yang contoh jadinya.. hmm.. They did a good job. Sedikit kecewa soalnya warnanya agak meleset sedikit. Coklat tuanya kurang tua gitu. Gue pinginnya coklat kopi tapi ini masih agak merah sedikit.. hiks.. tapi ga ganggu sih.. but yeah.. hiks.. (tambahan.. ternyata setelah gue tanya beberapa temen2 gue, kata mereka warnanya udah OK… bagus deh.. :P)

Sayangnya mereka ga ada lebihan.. Jadi ngepas banget 750pcs. hiks hiks.. padahal yang undangan kemarin gue masih bisa dapet sekitar 13pcs extra.. huhuhu.. Sementara untuk lembaran sisipan info untuk akad dan pengajian malah lebih 100pcs each.. Huhuhuhu… Oh iya.. a little thing about the material. Kan gue pakai kertas Aster cream dan di print full dengan warna coklat kopi, ada beberapa yang masih ada titik2nya.. huaaaaaaah.. Susahnya kalau ngeprint block warna ya begitulah. (cry)

Ucapan terima kasihnya juga belum kelar nih.. baru sekitar tgl 12 Juni nanti kelarnya. Itu enaknya mesen undangan jauh2 hari.. kalau mereka bilang ada yang belum kelar ga keluar tanduknya, secara gue orangnya juga ga sabaran juga..

Spesifikasi :

  • Ukuran : 180 x 180 mm
  • Cover Sampul : Aster Cream di cetak block 1 warna coklat kopi..
  • Cover Undangan : Aster Cream cetak 1 warna, emboss di bagian cover pada tulisan nama dan border samping mengikuti alur
  • Isi : Aster Cream cetak 1 warna. Tidak menggunakan kalkir.
  • Sisipan : Aster Cream cetak 1 warna.
  • Hardcover

omigot… salah ketik.. -____-

Hari ini gue ke Bulog untuk liat contoh dekor PS dan juga iseng ke pasar tebet untuk ngecek aja sejauh mana undangan gue udah jadinya.

****

Untuk yang dekorasi dari PS gue sangat puas dengan hasilnya (kok gue yang puas.. padahal bukan mantennya (lonely) ), tapi kayaknya sih si mantennya juga pasti akan puas.. hehehe.. Mereka pakai gebyok jawa untuk pelaminan dan hasilnya OK banget. Bunga2nya banyak, kombinasi warnanya OK, warna gebyoknya juga bagus, kursi dll.. ok lah.. Dan dekor ini bukan pakai rekanan Puspita Sawargi, tapi dari puspitanya sendiri (based on info yang gue tanya di forum WK). Untuk pergola kain, si manten milih kain yang bermotif, looked really classy and elegant. Nice.. And also, mereka juga sama kayak gue, untuk ke daerah makanan, di tutup dengan tanaman2 gitu, jadi yang mau masuk ke sana harus ngelewatin meja buku tamu dulu. Huaaaaaaah.. makin yakin ga salah pilih nih.. huhuhu..  maaf ya buat sang manten, tadi akadnya saya masuk buat liat2 dekornya.. tapi keren kok *siapa tau one day mantennya baca*

****

Selesai dari cek dekor di Bulog, lanjut ke Pasar Tebet buat ngecek aja udah sampai dimana proses undangan gue. Sebenernya orang percetakannya udah ngasih tau kira2 akhir Mei, cuma bokap penasaran banget gt pingin liat -______-… Jadilah tadi kesana, dan ternyata emang beberapa udah di cetak sih. Yang bisa gue liat tadi itu adalah Amplop dan lembaran lampiran untuk info Akad dan Pengajian. Waktu baca2.. DEEENG… kayak ditendang di kepala gitu.. BOOOOOOOOOOO GUE SALAH NULIS.. hiks hiks hiks.. Gue salah ketik nama Mesjid buat Akad.. Salah 1 huruf aja sih, cuma tetep aja berasa banget gitu.. hahahaha.. mana ga ada yang bisa gue amuk2 kecuali diri gue sendiri lagi.. uuurrghh.. syedihnyaa… so tips for you guys.. Kalau nanti bikin undangan, cek dan ricek tulisannya bareng2 sama beberapa orang.. Jadi bisa saling benerin kalo ada yang kelewat.. huhuhuhuhu…

Mulai Ngurusin Undangan lagi…

Setelah bulan Desember kemarin berpusing2 ria ngurusin undangan untuk acara di Swedia, sekarang mulai ngurusin undangan buat yang di Jakarta.

Akhirnya, setelah ga pede untuk bikin undangan sendiri..iseng2 kasih liat hasil desain gue ke keluarganya bubu dan beberapa temen2.. ternyata mereka suka sama desain gue.. ^______^ senangnyaaa… Jadi pede lagi buatnya. Undangannya nanti berukuran 18 x 18cm, two-tone color, ada elemen dekoratif tapi simple.

Untuk masalah ukuran, sempet kebingungan juga nentuin seberapa besar maunya. Bokap tadinya mau 20 x 20 cm… Tapi kok pas di buat dan di print rasanya heboh banget ya.. segitu besarnya.. Trus diperkecil jadi 15 x 15cm.. malah berasa kekecilan.. :P Ujung2nya diambil tengah2.. 18x18cm.. Setelah buat dummy, terlihat bentuknya dah OK.. jadi deh..

Anyway…

Hari sabtu kemarin ke pasar tebet untuk cari vendor percetakannya. Karena untuk undangan yang sebelumnya udah pake By’Ants jadi bokap udah agak yakin pake itu, apalagi gue dapet voucher diskon untuk undangan karena gue juga pakai By’Ants untuk vendor photo gue. Tapi sebelum kesana, untuk mencegah being screwed up without even noticing it.. gue cek2 harga dulu. Akhirnya kita ke Duta Graphia sebelum ke By’Ants. Kita jabarin spesifikasi yang mau kita pake untuk undangannya. Emboss di cover, emboss di tulisan di cover, insert undangan, tanda terima kasih berbentuk bulat, cetakan 1 warna, hard cover.

In the end.. antara Duta Graphia & By’Ants memberi harga yang bedanya sampai 500rb.. cumaaaaaaaaa…. di Duta Graphia, gue ga dapet plastik dan ga dapet emboss di pinggiran cover. Sementara di By’Ants, gue dapet semuanya sampai plastiknya juga. So yeah.. jadi kayaknya gue akan pake BA untuk vendor undangan gue di sini.

Ga ngecek di tempat lain sih.. soalnya seperti biasa, bokap males banget nanya ke banyak tempat.. Takut pusing sendiri… Dan juga, gue ada voucher itu jadi kalau udah di itung totalnya sih lumayan banget.

Haaaaaaaaah… 1 lagi selesai persiapannya…

PS: untuk lihat aslinya… langsung menuju ke TKP aja…

To Design or Not To Design…

Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah….

Bingung..

Mau bikin desain undangan sendiri atau nanti langsung ambil yang ada dari desainnya di tempat cetak aja.. Huhuhuhu…

Tapi berdasarkan pengalaman, kalau ga ada desain awal dan cuma liat dari sample2 yang ada disana.. jadi bingung sendiri.. Pingin yang ini, ditambah yang itu, pake efek ini itu.. aaaaaaaaa….

Sedangkan kalau desain sendiri.. Bingung finishingnya.. pengalaman buruk pernah disain buat orang, trus yang ngurusin ke percetakan bukan gue.. Hasilnya.. luar biasa… ga karuannya… warnanya turun, kertasnya jelek.. aaaa.. nooooooooo.. jadi ga pede… T______________T

hiks hiks… gimana yaa..??

Undangannya Kelar… Fiuh.. [Invitation Part 1]

Kemarin sesuai perjanjian sama By Ant’s, gue ke Pasar Tebet buat ambil undangan. Sempet deg2an takut belum jadi.. Sampai sana ternyata dah terbungkus dengan rapi semua-nya… Huaaaaaa… Hasilnya pun OK.. mungkin karena memang desainnya simple banget, jadi kemungkinan buat ada yang berantakan ga  besar.

And the result is… this..

mayaaaaan… hehehehehe…

****

Spesifikasi :

  • Ukuran : 184 x 134 mm
  • Cover Sampul : Jasmine Bronze – Full Poli untuk tulisan – Emboss buta untuk elemen grafis dibagian bawah
  • Cover Undangan : Jasmine Gold – Tulisan nama & elemen  grafis di poli emboss emas
  • Isi : Jasmine Pearl Cream – Poli emas di bagian nama – Cetak 1 warna bronze  – No kalkir

Deg2an ngurus Undangan Dadakan… +_+'

Huaaaa… wiken kemarin hectic beraaaaaat… T___T untung terlewati dengan selamat.. :P Tapi yang paling bikin stress adalah cari vendor yang bisa bikin undangan hanya dalam waktu 3 minggu.. Jadi, awal minggu kemarin, lagi ngobrol2 pas makan malem gt terselip obrolan tentang jumlah undangan yang mau dibuat nanti.. tiba2 aja si bubu nyeletuk “oh iya.. mama aku minta cetakin juga undangan untuk acara makan malam kita di sana waktu bebe dateng nanti.. trus harus dibawa waktu aku pulang ke Swedia” tuing tuing tuing.. si bubu pulang awal januari, bulan desember ini banyak banget hari liburnya.. huhuhuhu… memang bisaaaaa???

Akhirnya hari sabtu kemarin ke pasar tebet. Karena undangan kawinan gue nanti akan pake By Ant’s, jadi sekalian nanya deh kalau buat undangan 200pcs dalam 3 minggu sanggup ato nggak.. Ternyata.. mereka bilang.. sanggup.. wooohoooo.. langsung lega.. cuma katanya ga bisa pake selipan bahan kalkir karena keringnya akan lebih lama.. Ah ya sudahlah..

Langsung hari itu juga approval untuk draft awal isinya. Bagian kiri pakai bahasa indonesia, bagian kanan bahasa Swedia.. Mas2nya sempet senyum2 gt liat bahasanya.. hahahaha.. emang aneh kok mas.. :P

Pas itung2an harga.. Jeng2.. Mahal.. +___+’ Mereka bilang karena jumlahnya sedikit tapi ongkos cetaknya tetep sama.. Jadi ga berubah.. hiks hiks.. Sayang urgent banget, jadi ga bisa puter2 untuk cari lagi.. belum tentu juga ada yang mau ngerjain kelar dalam waktu 3 minggu.. *sigh*

Hopefully.. beneran kelar dalam waktu 3 minggu..