Cinta yang Tak Terbagi

Ahahaha.. Judul postnya sinetron amat yaa..? Seperti biasa, dengan makin dekatnya hari H kelahiran si dedek maka makin sering galau lah si ibu hamil satu ini. Kali ini penyebabnya ga lain dari rasa risau kalau nanti ketika si adek lahir, gue sebagai ibu, ga bisa membagi hati gue dengan adil. Yeah.. I know.. Banyak yang bilang “santai aja, nanti pas anaknya keluar juga kerasa kalau yang namanya cinta ortu ke...

[Sharing] 4 Tips Disiplin Menggunakan Carseat

Layaknya kaset usang yang terlalu sering dipasang, gue udah berkali-kali menuliskan soal Jo dan carseatnya. Gimana kami yang ga punya mobil akhirnya memutuskan sampai punya 2 buah carseat dan sampai sekarang ga pernah nyesel belinya. Gimana kami musti bertahan mendengar tangisan si kecil selama 30 menit non-stop selama perjalanan karena bosen duduk di carseat, dll. Nah terinspirasi dari komennya Tissa di post gue yang ini, jadi kepingin sharing beberapa tips...

Oh the Night Terrors…

Cerita ini terjadi tahun lalu ketika kami liburan ke HongKong. Berhubung yang bercerita adalah ibu hamil yang kadang memorinya agak-agak macet, jadi kalau ada ketidak akuratan dalam detailnya (seperti tempat atau waktu), mohon maaf dulu yaaaa.. ^_^. Insya Allah sih inti ceritanya ga melenceng dari kejadian aslinya.  Sebelumnya ada yang udah familiar dengan istilah Night Terror (atau Sleep Terror) ? Kalau menurut website What to Expect, Night Terror itu adalah...

[Ranting Corner] Will it ever end?

Important: Isi posting ini akan kebanyakan ngeluh dan misuh-misuh. Untuk pihak-pihak yang bersedia dan berhasil membaca sampai kelar, saya ucapkan terima kasih sebelumnya..  Dunia parenting itu ternyata keras yaaaa… Sekeras medan peperangan. Ga cuma pusing memikirkan cara terbaik membesarkan si buah hati, tapi di luar pun selalu ada aja pihak-pihak yang memulai pertengkaran akan cara parenting apa yang paling benar. Working Mom vs Stay-at-home Mom, ASI vs Sufor, Lahiran normal...