Day 1: The Last Movie You Watch

Tadi baca postnya Fe dan langsung gatel pingin ikutan. Abis tema 30 Days Challenge kali kok ya seru amaaat, tentang film gituuuh. Kan aku jadi ada bahan omongannya. Cuma berhubung yang di sini agak malesan untuk posting tiap hari yaaah, jadi kalo tetiba tengah jalan postingannya mandeg atau itungan Daynya loncat-loncat, harap dimaklumi saja… LOL

So, untuk posting perdana challenge ini, temanya adalah “The Last Movie You Watch”, dan kebetulan banget semalem gue baru selesai nonton sebuah film holiwud yang berjudul…

 LIFE

Sedikit sinopsisnya, film ini bercerita tentang sebuah grup astronot yang sedang bertugas di sebuah lab di luar angkasa dan mereka akan meneliti sebuah sample tanah yang diambil dari Mars. Di sample tersebut mereka berhasil menemukan micro organisme yang telah berhibernasi selama ribuan tahun dan akhirnya berusaha “menghidupkan”nya. Dan ternyata, makhluk tersebut bisa berkembang dengan cepat dan mengancam keberadaan seluruh kru di kapal dan juga kehidupan di bumi.

Kalau dari trailer dan sinopsisnya, udah ketebak banget kalau film ini bergenre sama dengan film Alien yang dibuat tahun 1979 yang lalum, yaitu Sci-Fi, Horror dan Triller. Tapi sayangnya, walau berhasil bikin gue loncat kaget dan tutup muka beberapa kali selama nonton, dari sisi kualitas cerita, film ini masih belum mampu menyaingi Alien. Jadi, kelemahan film ini ada di para karakternya dan hal-hal yang mereka lakukan selama film. Terlalu banyak hal-hal yang ga masuk akal (kayak box karantina yang cuma menggunakan sarung tangan berbahan latex yang gampang dirobek, ruang karantina yang ga ada bagian kontaminasi jika terjadi kecelakaan, dll) dan entah berapa kali kami berdua berkomentar “kok dia ga gitu aja ya?”, dimana jika para karakter melakukan apa yang kami maksud itu, mungkin film sudah berakhir di menit ke 20 atau 30 aja.. LOL.

But overall, kalau lagi bengong, ga pingin mikir, ga peduli akan hal-hal serius dan cuma mau liat astronot dikejar-kejar alien, film ini bisa lah ditonton. Tapi kalo gue, mending nonton kdrama Suspicious Partner aja lah, setidaknya bisa liat Ji Chang Wook yang ganteng. muahahaha…

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

6 thoughts on “Day 1: The Last Movie You Watch

  1. dani

    Film terakhir yang gw tonton apa ya. Oiya, Dragon Ball Super. Hahaha.

    Malah jadi penasaran sama film ini Be. Hahahaha. Gimana bisa yang seharusnya 30 menit kelar jadi 2 jam-an. Hahahaha.

    Reply

    1. Bébé

      huahahaha.. udah lama banget itu bukan Dan?
      beneran deh, kalo dipikirin logikanya gitu, tu film mungkin seharusnya berakhir di menit ke-4.. tapi kalau pake sistem, yasudahlah.. baru bisa kelar deh.. LOL

      Reply

  2. niee

    aku juga nonton film ini dibioskop. asa lanjutannya kayaknya ya 😆

    Reply

    1. Bébé

      hahaha iya.. bisa banget biar ada sequelnya.. 😀

      Reply

  3. cerita4musim

    yaaay asikkk bebe ikutan challenge :)) gara2 nih challenge gw jd tahu banyak judul film yg ternyata blm gw tonton pdahal keknya worth to watch, ya iyalah ya hahaha

    Reply

    1. Bébé

      haha iya Feb.. jadi tau film2 baru/lama yang ternyata belum ketonton.. 😀

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P