Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis (Part-2)

Setelah Chiffon Cake, camilan yang sangat bikin gue penasaran adalah Martabak Manis. Untuk Chiffon Cake, gue akhirnya menemukan teknik yang tepat dan resep yang cocok setelah percobaan ke-6 kalinya. Nah, yang kedua ini nih… entah sudah berapa kali dibuat, dengan berbagai macam variasi resep dan teknik yang berbeda, teteeeup aja hasilnya gagal maning, gagal maning.

Aku ga tau salah aku dimana ?!

Sejauh ini, hasil martabak manis yang gue buat itu kalo ga bantet, ya bisa bersarang tapi ga kenyal macamnya martabak manis yang dijual di pasaran. Sempet bisa mekar cantik, tapi pakai resep yang menggunakan ragi, yang dimana teksturnya jadi mirip bolu. Intinya sih, belum ada yang bikin gue berkomentar “OMG, ini diaaaaaaaa”.

Sampai akhirnya gue ketemu resep yang akan gue share di post ini.

A short back story, karena lelah akan kegagalan demi kegagalan, terus menerus selama mencoba resep-resep martabak manis, gue sebenarnya udah memutuskan untuk menyerah saja. Pasrah, ya sudahlah, makan martabak manis cukup kalau lagi ketemu temen yang memang jualan martabak atau pas lagi pulkam. Hatiku pedih, ga kuat kalau misalnya harus gagal lagi. Tapi beberapa hari yang lalu, salah satu teman Indonesia gue tiba-tiba nanya soal resep martabak. Karena belum punya resep andalan, gue iseng nyari di yutub dan dapatlah resep ini. Awalnya sih gue cuma sekedar sharing link aja. Eh, gara-gara liat bahannya kok gampang banget, ujung-ujungnya malah jadi kepo dan pingin nyoba juga.

AND I’M SO GLAD THAT I DID!!

Karena…. OMG, ini diaaaaaaaaaa yang selama ini gue cari-cari.

(more…)

Advertisements

Currently Watching: Misaeng (Incomplete Life)

Selama ini image yang terkenal dari Korean Drama alias K-drama adalah ceritanya yang ga jauh-jauh dari konflik karakter utama pria yang kaya raya (atau anak orang kaya) yang jatuh cinta ke seorang perempuan yang datang dari keluarga biasa-biasa aja. Segala macam model konflik rasanya udah diumbar habis dengan formula yang sama dan akhirnya seperti mendefinisikan K-drama itu ya kurang lebih begitu mulu lah isinya. Tapi sebenarnya, K-Drama itu cukup banyak...

Our Sommarlov: Back to Bakken

Sebagai penggemar theme park, tentu aja gue berharap kalau anak-anak juga ikutan suka. Ga hanya supaya seru kalau kami mengunjungi salah satu theme park, tapi juga sebagai teman seperjuangan untuk ngerayu papaBubu. Kan biasanya bapak-bapak lebih gampang luluh kalo dirayu anaknya, dibanding istrinya. Hehehe… Supaya mereka familiar akan suasana theme park, liburan kemarin gue dan Bubu membawa mereka ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada...

Yang Salah Kupingnya

Property of Meomi Design Setiap pagi, seperti biasa, si kakak duduk manis depan TV dan nonton kartun-kartun kesukaannya. Kebetulan saat ini dia lagi suka lumayan banyak animasi anak-anak yang ditayangin di salah satu channel TV Swedia. Salah satu kartun favoritnya itu bernama Octonauterna (judul asli: Octonauts), tentang grup penjelajah bawah laut (dengan 8 orang kru) yang tinggal di sebuah pod bernama Octopod dan kemudian di setiap episodenya mereka berusaha memperkenalkan...

Our Sommarlov: Visiting Jakriborg in Hjärup

Memanfaatkan masa liburan papaBubu dan kartu perjalanan SommarKort yang keduanya akan berakhir hari ini, kami berempat mencoba mencari lokasi-lokasi liburan yang ga terlalu jauh dari rumah tapi belum pernah kami kunjungi sebelumnya. Sempat terpikir mau ke Skåne Djurpark atau Swedish Zoological Park di Höör, tapi keburu males setelah melihat rute perjalanannya lumayan jauh dan harus ganti-ganti kereta dan bus. Di tengah kebingungan mau kemana, gue teringat akan sebuah tempat yang selama...