The Pink Season

Begitu memasuki musim semi, salah satu yang sangat sangat SANGAT gue nantikan adalah munculnya bunga Sakura. Pohon yang hanya mekar satu tahun sekali ini udah menjadi favorit gue sejak pertemuan pertama beberapa tahun yang lalu. Kebetulan di dekat rumah ada sebuah taman yang di salah satu sudutnya memang sengaja ditanam pohon sakura. Jadi untuk menikmati keindahan pohon ngepink ini gue ga perlu melalang buana jauh. Cukup berjalan beberapa ratus meter, udah sampe deh.

Tapi tetep sih, walau di dekat rumah sudah tersedia, gue masih penasaran akan pemandangan pohon Sakura di tempat lain. Yaabis, yang di taman sini kan mini banget ya bokk. Udah gitu latarnya juga kurang kece, ada gedung apartemen di setiap sudut. So, demi mendapat view yang baru, gue coel-coel suami supaya liburan singkat ke negara tetangga, tepatnya ke Copenhagen.

Di Copenhagen tiap tahunnya ada perayaan festival Sakura di musim semi. Untuk tahun ini festival tersebut akan diadakan minggu depan, tanggal 29 April. Tapi ketika gue liat-liat foto di IG kok kayaknya udah nyaris mekar semua. Jadilah karena takut keburu rontok kalau harus nunggu sampai tanggal 29, gue langsung ngeboyong suami dan anak ke sana minggu lalu.

Dan ternyata…

Udah tjakep aja pohon-pohonnya kakak…

(more…)

Advertisements

The Warmth of Spring

Spring is here… Udah sejak minggu lalu, cuaca di sekitar kota Helsingborg mulai menghangat. Kostum keluar rumah yang tadinya masih didominasi oleh jaket tebal, kali ini bisa berganti ke yang tipis-tipis aja. Matahari pun ga terlalu pelit untuk bersinar. Hari-hari yang sebelumnya suram kini berganti menjadi cerah ceria. Dengan datangnya musim yang baru, kami selalu berusaha menikmati udara hangat setiap kali akhir pekan tiba. Yah namanya juga menggunakan kesempatan untuk bisa jalan-jalan berempat kan,...

The Daily Skincare Story Continues

Ngobrolin yang namanya skincare tuh rasanya ga abis-abis yaa. Makin hari makin banyak jenisnya. Mereknya pun ribuan. Haaaah, bikin napsu aja pingin nyobain semua. Gue, yang tadinya merasa paket 3-steps nya Clinique udah cukup dan cocok untuk kebutuhan sehari-hari, akhirnya tergoda juga untuk nambah beberapa produk tambahan. Apalagi setelah nyobain sample-sample gratis yang gue dapet waktu beli make-up. Eh, jadi keterusan pingin pake terus dan berujung beli. Emang dasar, sample tuh ratjun...

Dua Bahasa Untuk Jo (Part-2)

Ga kerasa, udah satu tahu berlalu aja sejak terakhir kali gue update tentang kemampuan berbahasanya Jo. Mumpung lagi mood dan pingin pamer tampilan blog yang baru dirombak total, numpang cerita-cerita tentang si kakak yaaa. Terakhir kali gue ngepost dengan tema dua bahasa ini, gue sedang dilema luar biasa. Haruskah lanjut terus menggunakan dua bahasa ke Jo atau lebih baik fokus ke salah satu. Penyebabnya tentu aja gue MERASA si Jo lambat...

Terfujilah Kamera Mirrorless

Semenjak kejadian kamera kebanjur air pas liburan ke KL tahun 2015 lalu, gue udah berusaha merayu si pak suami supaya nambah satu kamera dengan ukuran yang lebih kecil untuk dibawa jalan-jalan. Dalam kasus ini, kamera kecil yang gue maksud tentulah kamera mirrorless yang katanya sih hasilnya ga jauh beda sama kamera DSLR. Memang sih dengan beli kamera mirrorless bukan berarti kemungkinan kamera rusak karena kebanjur air jadi hilang begitu aja....