Black Friday Make-Up Haul

It’s time to reveal my Black Friday Make-Up Haul…

Sama seperti tahun lalu, tahun ini gue juga ikut keriaan shopping histeria saat Black Friday tiba. Kalau sebelumnya gue ga terlalu banyak ngincer make-up, kali ini rajin banget mantengin beberapa olshop make-up langganan. Kebetulan beberapa sepupu gue di Indonesia sengaja nunggu waktu black friday untuk nitip beliin make-up set BareMinerals yang memang ga dijual di sana (kecuali di online shop). Yah mumpung ada alasan belanja, jadi tak pikir-pikir, sekalian aza deeeeh. Hahaha..

Eniho…

Item-item yang kemarin sukses masuk kantong belanja saat Black Friday adalah sebagai berikut:

  • 2 Lipstik The Balm Meet Matte Hughes, warna Loyal & Adoring  :brokenheart:
  • Foundation BareMinerals BarePro – shade Warm Nude (No.13)  :heart_beat:
  • Primer PrimeTime Brightening BareMinerals  :heart_beat:
  • Eyeliner Waterproof Rimmel  :brokenheart:
  • Lipstik Chanel Rouge Coco Shine, shade Dialogue (No. 84)  :heart_beat:
  • Concealer Naked Skin Urban Decay, shade Medium Dark Warm  :heart_beat:

Continue reading →

About these ads

Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

Rasanya udah menjadi sebuah tradisi yang terbentuk secara ga disengaja, saat akhir tahun tiba pasti gue dan Bubu menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan November. Dimana dengan tema Christmas in Tivoli, seluruh taman disulap menjadi winter wonderland yang kece abiisss.

christmas-at-tivoli-01

Tivoli Garden

Continue reading →

[My So-Called Review] Fantastic Beasts and Where to Find Them

Sebagai seseorang yang mengaku penggemar Harry Potter, gue selalu berusaha untuk selalu ngikutin/ngumpulin hal-hal yang berhubungan dengan HP. Dari preorder bukunya baik itu versi bahasa Inggris maupun Indonesia, nonton seluruh adaptasi filmnya, main ke studio Harry Potter dan yang pasti juga baca buku-buku tambahannya. Salah satu buku pelengkap yang sudah gue baca dan kebetulan menjadi favorit adalah buku Fantastic Beasts and Where to Find Them yang didesain sebagai buku sekolah yang seolah-olah dimiliki oleh Harry sendiri. Bukunya kocak banget.

Karena itulah ketika denger kabar kalau buku Fantastic Beasts and Where to Find Them akan dibuat filmnya dan ga tanggung-tanggung, naskahnya akan ditulis oleh J.K Rowling herself, tentu aja gue ga mau ketinggalan.

Saya harus nonton !

fantastic beasts and where to find them

Movie poster is WB property

Continue reading →

Mengedit Tone Foto di HP (Snapseed & Lightroom)

Setelah di post sebelumnya gue berbagi tutorial mengubah tone sebagian menggunakan Lightroom, kali ini gue ingin sharing cara mengedit tone foto di HP, menggunakan beberapa aplikasi editing gratisan. Dalam tutorial kali ini, aplikasi yang gue gunakan hanya 2, SNAPSEED dan ADOBE LIGHTROOM yang masing-masing bisa diunduh baik dari iOS ataupun Android.

Kenapa gue memilih kedua aplikasi ini? Well.. sejauh ini Snapseed menurut gue adalah salah satu aplikasi editing yang fiturnya lengkap dan user friendly banget. Udah gitu ditambah poin paling penting, yaitu aplikasi ini gratisan bikin gue makin cinta sama Snapseed. Di sisi lain, Adobe Lightroom menurut gue kurang mudah dipakai dan fiturnya pun terbatas. Tapi aplikasi ini cocok banget sebagai pelengkap setelah foto diedit menggunakan aplikasi lain. Seperti contohnya bisa dilihat di post ini.

Supaya ga kepanjangan, mari langsung dimulai aja kali yaa..

  • Pertama, file foto yang ingin gue edit gue buka di Snapseed. Sengaja kali ini gue pakai file JPG yang sama seperti yang gue gunakan di tutorial sebelumnya. Jadi keliatan hasilnya kalau pakai HP ternyata bisa juga mencapai hasil yang mirip-mirip menggunakan lightroom di komputer.

mengedit tone foto di HP

Continue reading →

Cooking Diary: Japanese Cotton Cheesecake

Motivasi gue untuk turun, terjun ke dapur dan oprak-oprek bikin kue itu biasanya untuk memuaskan rasa penasaran. Liat orang makan kue ini, itu, ono langsung aja pengen ikutan makan. Padahal mah kuenya sendiri sering belum pernah nyobain yang beneran enak dan bentuknya bener itu kayak apa. Pokoknya modal liat di socmed aja, udah napsu mau ngicip juga. Dan itulah yang terjadi ketika gue menjajal resep Japanese Cotton Cheesecake ini.

Japanese Cotton Cheesecake-00Pertama kali gue ngeliat yang namanya Japanese Cotton Cheesecake itu saat ketemu sebuah video di FB tentang salah satu penjual kue ini di Jepang. Kalo ga salah video ngasih liat si penjual sedang membuat beberapa porsi kue dalam waktu bersamaan dan hasilnya sebuah kue yang montok ginak ginuk dan kalo goyang juga menal menul gitu lah. Hahahaha. Setelah itu beberapa kali juga gue liat di timeline socmed yang gue ikuti pada nyoba kue yang satu ini.

KAN AKU JADI PENASARAAAAAN…

Continue reading →

error: Please don\'t copy. Content is protected !!