The London Trip – Warner Bros Studio Tour – The Making of Harry Potter

DAY 4 ADVENTURE: THE JOURNEY TO HOGWARTS

Siapa di sini yang fans beratnya Harry Potter? Ayo berbaris rapi di sebelah saya!

Di hari ke-4 kami di London, kami akhirnya akan mengunjungi salah satu tempat wisata yang udah gue tunggu-tunggu selama ini (atau malah bisa dibilang salah satu alasan gue maksa Bubu untuk ngajak gue liburan ke sana). Saking semangatnya, begitu tiket pesawat sudah resmi dibeli, hal pertama yang gue lakukan adalah membeli tiket masuk ke studio HarPot. Yup, bukan cari hotel atau apa, tiket HarPot dulu yang paling utama. LOL

OBS: Post ini akan sangat panjaaaaang dan fotonya juga buanyaaaaaak. Semoga ga bosen ya bacanya. Dan semoga gue ga terlalu banyak kasih spoiler akan apa yang bisa dilihat di sana.

* * * *

Di pagi hari yang mendung pada tanggal 10 Mei 2016, kami berangkat dari stasiun kereta Overground Shepherd’s Bush yang terletak ga jauh dari hotel. Seperti layaknya banyak jalan menuju Roma, rute ke arah stasiun kereta Watford Junction (yang merupakan stasiun terdekat dengan studio HarPot) pun bisa ditempuh dari berbagai macam cara. Salah satunya tentu dengan menggunakan kereta langsung dari stasiun Euston, seperti yang disarankan oleh website resmi studio. Tapi karena kami males kalo harus masuk ke tengah kota lagi (di jam orang berangkat kerja pula), so kami memilih naik kereta dari yang dekat aja walaupun musti ganti kereta 1x dan stopnya lebih banyak. Yang penting kan sampe yah.. 😀

Continue reading →

About these ads

The London Trip – Tower of London & Tower Bridge

DAY 3 ADVENTURE – THE LONDON PASS EXPERIENCE (PART 2b) & THE TWO TOWERS

Melanjutkan perjalanan dari Museum Sherlock Holmes, kami menuju Tower of London dengan menggunakan bus tour yang sama seperti sebelumnya. Salahnya kami berdua, kami ga pegang jadwal bus dan akhirnya kami mutusin untuk nunggu aja sampai busnya datang (yang dimana baru nongol 45 menit kemudian 😔). Saking kecapean nunggu, ketika kami masuk ke bus, gue dan Jo memilih duduk di bawah dan ga lama Jo pun tertidur pulas (emang udah waktu tidur siangnya dia juga sih), sementara Bubu naik ke deck atas dan menikmati pemandangan kota. Huh, enak ya Miii *istri  hebring ngiri*

The thing is… rute yang kami lewati ini benar-benar rute yang membosankan. Drop point yang dilewati kebanyakan stasiun kereta besar seperti Euston dan St. King Cross (bisa foto-foto di Platform 9 3/4 untuk para fansnya Harpot). Setelah itu kami melewati daerah bisnis yang ternyata selalu macet setiap harinya. Sumpah rasanya KZL selama perjalanan karena berasa buang-buang waktu banget. Satu-satunya hiburan di jalan adalah ketika kami melewati teater yang akan dipergunakan untuk pertunjukkan Harry Potter and the Cursed Child  di bulan Juni mendatang. Pingin rasanya loncat sebentar demi bisa pepotoan, tapi yah bisa foto dari bus juga udah lumayan lah.

London-day3-30

Pingin banget nontooooooon :cry2:

Continue reading →

Emotional Breakdown – That Time When I Feel Like a Failing Mom

Sebelum gue memulai post ini, pingin nanya dulu sebentar…

Ada ga yang pernah ngerasain a sudden emotional shut down ke anak?

Karena sepertinya itulah yang gue rasakan kemarin lusa.

So.. as we know.. si kecil kan udah masuk ke usianya yang ke-2 dan masa ini bisa dibilang periode yang akan penuh tantangan untuk para orangtuanya, sampai-sampai disebut periode ‘the terrible two’. Sampai sekarang sih Alhamdulillah banget selama ini polahnya si Jo masih bisa ditolerir lah oleh kami berdua. Kalau di luar rumah si Jo cenderung pemalu jadi dia agak jaim sedikit dan jarang bikin ribet.

Tapi kemarin lusa ini rasanya kok yaa bedaaa banget. Yang pada akhirnya malah bikin gue kayak “mati rasa” aja gitu ke Jo. Entah memang hasil stress yang bertumpuk seharian atau gimana… ga taulah..

Kejadian pertama (pagi hari): Si kecil mainin air minumnya di sofa. Dari botol minum ditumpahin ke piring sampai piringnya penuh genangan air. Selama dia main udah gue tegur berkali-kali untuk stop. Sampai akhirnya si Jo gue samperin untuk ngambil piringnya supaya berhenti main. Tapi ketika gue nyaris ngerebut piringnya itu, si kecil dengan muka menantang malah ngeliatin gue dan buru-buru ngebalik piring sampai isinya tumpah semua ke sofa. Tentu aja emosi gue langsung naik. Anaknya gue setrap dan ga berapa lama kami pun baikan lagi.

Continue reading →

The London Trip – The Sherlock Holmes Museum

DAY 3 ADVENTURE – THE LONDON PASS EXPERIENCE (PART 2a) & BEING SHERLOCKED

Di hari ketiga ini kami masih mencoba memanfaatkan kartu London Pass yang kami punya semaksimal mungkin. Nama pun udah dibeli ya neekk… kan sayang kalo ga dipake 😛

Well enihoo…

Rencana awalnya siiih, kami mau putar-putar kota London menggunakan Bus Tour yang udah termasuk di dalam paket London Pass dan berhenti di daerah Tower of London dan mengunjungi berbagai macam tempat wisata yang berdekatan, seperti contohnya Sheakspeare Globe, Tower Bridge, Millennium Bridge, etc.

Tapi yang namanya rencana kadang tinggal rencana.. ketika kami salah naik bus tour-nya (tour ini punya beberapa jalur yang berbeda), rencana indah kami tadi pun bubar.. BUBAR SEMUA..

Saking napsunya mau mulai tur, begitu bus dari operator yang bekerja sama dengan London Pass datang, kami main naik aja tanpa liat-liat lagi. Begitu busnya jalan dan ga kearah yang seharusnya, gue baru sadar kalau bus yang kami naiki ini ternyata bus dengan rute yang memang berputar agak menjauh ke bagian utara kota.

Yaelah mamiiiiiih…

Tiket normal Bus Hop On & Hop Off (Golden Tours) adalah £25 untuk dewasa, £11 untuk anak-anak umur 5-15 tahun. Free dengan menggunakan London Pass

Continue reading →

The London Trip – London Zoo, Hyde Park, Kensington Palace & Picadilly Circus

DAY 2 ADVENTURE – THE LONDON PASS EXPERIENCE (PART 1)

Di hari ke-2 kami di London, kami berencana memanfaatkan kartu London Pass yang sudah kami beli sejak masih di Swedia. Karena memang dari awal berniat mencoba datang ke berbagai tempat wisata di London, setelah di hitung-hitung kok kayaknya lebih murah kalau pakai Pass ini (Btw, gue rencananya akan bikin post terpisah juga tentang kartu ini secara detail. Is it worth to buy or not, etc. So ditunggu yaaaaa… ^_^).

Berhubung hari itu udara panas banget, sekitar 26°C (hari terhangat sepanjang tahun ini kalo kata driver airport transfer yang menjemput di Bandara sehari sebelumnya), jadi kami memutuskan untuk menghabiskan waktu outdoor aja. Sayang kan udah ketemu panas malah adem-ademan indoor.

Dan tujuan kami yang pertama dengan kartu ini adalah ZSL London Zoo di daerah Regent’s Park.

london-day2-00

The London Pass & Oyster Card

Berangkat dari hotel menuju ke ZSL London Zoo menggunakan bus no 149, kami sampai di sana sekitar 45 menit dari waktu keberangkatan. Udara yang mencapai 26°C cukup bikin kami gobyos juga ketika berjalan dari halte bus ke pintu masuk Kebun Binatangnya. Begitu sampai, kami melihat cukup banyak orang sedang mengantri membeli tiket. Lucky for us, dengan menggunakan London Pass (yang sudah termasuk fasilitas Fast Track), kami bisa memotong antrian dan langsung masuk tanpa perlu membayar apapun lagi. Cukup kasih liat kartunya yang kemudian discan oleh petugas, dan cespleng.. masuk deh kitaaaa.

Continue reading →