Cooking Diary: Putu Mayang

Ketika ortu berencana datang ke Swedia musim panas tahun lalu untuk ketemu cucu-cucunya, gue langsung sibuk mikirin barang-barang yang pingin dititip bawain. Yah, secara kesempatan untuk pulkam jarang, kesempatan kayak gini haruslah dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Kali ini gue minta tolong nyokap untuk bawain beberapa cetakan kue-kue tradisional Indonesia yang hampir ga mungkin ditemuin di Swedia atau negara sekitar. Dan betapa bahagianya gue ketika nyokap niatin untuk bawa cetakan Putu Mayang di dalam kopernya.

The thing is, Putu Mayang itu adalah salah satu jajanan pasar favorit gue dan udah bertahun-tahun gue penasaran pingin bisa bikin Putu Mayang sendiri. Daripada manyun tiap kali kepengenan kan, mending belajar cara buatnya deh.

Karena itulah, dengan tersedianya cetakan Putu Mayang yang udah dibawain nyokap plus pas juga nyokap yang bantuin bikin, hari ini gue akhirnya menjajal juga bikin Putu Mayang untuk pertama kalinya.

Hasilnya…

Continue reading →

Advertisements

My 3 Newest Celebrity Crushes

Mari gue buka post ini dengan sebuah pertanyaan…

Kira-kira masih pantes ga ya diumur udah lewat kepala 3 dan buntut pun udah 2, punya celebrity crushes? ahahahaha  :hide:

Kenapa gue nanya gitu? Karena sekarang gue lagi merasakan hal yang gue sebut tadi ke 3 orang yang berbeda. LOL

Setelah duluuuu pernah ngaku kalo “naksir” Brian BSB, David Cook-nya American Idol sama yang paling parah, Nichkhun (yang terakhir ini ampe bikin posting sendiri), akhir-akhir ini gue merasa deg-deg ser kalau ngeliat 3 orang di bawah ini…

* * * *

Benedict Cumberbacth

Ok, yang satu ini sebenernya sih udah taksiran dari jaman dulu. Tapi gara-gara nonton Doctor Strange, kok gue jadi CLBK lagi ke akang Benny. Kalo lagi iseng ga bisa tidur, suka nyari-nyari video interviewnya dia di yutub dan I just love him more.. hahaha. Malah gara-gara nonton interviewnya itu, gue jadi tau kalau dia ga bisa nyebut kata “Pinguins” dengan benar. Selalu aja kesebutnya kalo ga Pengwings, Penglings, atau apalah yang mirip. Gongnya adalah kenyataan kalau dia berperan sebagai salah satu pengisi suara karakter di film spin-off nya animasi Madagascar yang berjudul… oh yes.. “The Penguins of Madagascar”.. Muahahahahaha.. Epic!!

Continue reading →

The Case of Beasts: Explore the Film Wizardry

Walau udah hampir satu bulan berlalu sejak gue nonton filmnya di bioskop, nampaknya deman Fantastic Beast and Where to Find masih belum mau hilang juga. Awalnya gue pingin baca ulang buku FBAWTFT yang (ceritanya) dibuat oleh Newt. Sayangnya karena buku versi bahasa Indonesia yang gue punya ga kebawa ke Swedia, akhirnya iseng nyoba cari di berbagai toko buku baik di Swedia maupun sekitaran eropa (yang sayangnya berakhir tanpa hasil). Nah pas lagi browsing-browsing itulah gue ngeliat buku The Case of Beasts: Explore the Film Wizardry ini dipajang dijajaran buku bertema yang sama.

Ini buku apakaaaah???

The Case of Beasts

Karena penasaran (stardar lah alasan gue pasti kebanyakan penasarannya), gue mulai cari-cari info mengenai buku The Case of Beasts ini. Awalnya gue kira cuma berisi foto-foto behind-the-scene pembuatan film Fantastic Beastnya. Biasa deh, typical poster book gitu, tanpa banyak info. Tapi setelah klik sana sini, dugaan gue tadi ternyata sangat salah.

Buku ini kok terlihat kece sekaliiiii..

Karena udah kepincut sama beberapa review yang gue baca, akhirnya gue mulai nyari buku The Case of Beasts di toko buku. Ngeselinnya, untuk bisa menikmati buku ini ternyata gue harus dipaksa “berjuang” sedikit. Sempet 2x pesan di dua toko buku online yang berbeda di Swedia dan keduanya sukses direfund karena stoknya abis. Haaaaah. Akhirnya balik lagi ke Amazon UK dan setelah menanti beberapa hari, sampai juga buku ini dengan selamat ditanganku.

And I love it oh soooo much!!!

Continue reading →

Black Friday Make-Up Haul

It’s time to reveal my Black Friday Make-Up Haul…

Sama seperti tahun lalu, tahun ini gue juga ikut keriaan shopping histeria saat Black Friday tiba. Kalau sebelumnya gue ga terlalu banyak ngincer make-up, kali ini rajin banget mantengin beberapa olshop make-up langganan. Kebetulan beberapa sepupu gue di Indonesia sengaja nunggu waktu black friday untuk nitip beliin make-up set BareMinerals yang memang ga dijual di sana (kecuali di online shop). Yah mumpung ada alasan belanja, jadi tak pikir-pikir, sekalian aza deeeeh. Hahaha..

Eniho…

Item-item yang kemarin sukses masuk kantong belanja saat Black Friday adalah sebagai berikut:

  • 2 Lipstik The Balm Meet Matte Hughes, warna Loyal & Adoring  :brokenheart:
  • Foundation BareMinerals BarePro – shade Warm Nude (No.13)  :heart_beat:
  • Primer PrimeTime Brightening BareMinerals  :heart_beat:
  • Eyeliner Waterproof Rimmel  :brokenheart:
  • Lipstik Chanel Rouge Coco Shine, shade Dialogue (No. 84)  :heart_beat:
  • Concealer Naked Skin Urban Decay, shade Medium Dark Warm  :heart_beat:

Continue reading →

Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

Rasanya udah menjadi sebuah tradisi yang terbentuk secara ga disengaja, saat akhir tahun tiba pasti gue dan Bubu menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan November. Dimana dengan tema Christmas in Tivoli, seluruh taman disulap menjadi winter wonderland yang kece abiisss.

christmas-at-tivoli-01

Tivoli Garden

Continue reading →

error: Please don\'t copy. Content is protected !!