The Pink Season

Begitu memasuki musim semi, salah satu yang sangat sangat SANGAT gue nantikan adalah munculnya bunga Sakura. Pohon yang hanya mekar satu tahun sekali ini udah menjadi favorit gue sejak pertemuan pertama beberapa tahun yang lalu. Kebetulan di dekat rumah ada sebuah taman yang di salah satu sudutnya memang sengaja ditanam pohon sakura. Jadi untuk menikmati keindahan pohon ngepink ini gue ga perlu melalang buana jauh. Cukup berjalan beberapa ratus meter, udah sampe deh.

Tapi tetep sih, walau di dekat rumah sudah tersedia, gue masih penasaran akan pemandangan pohon Sakura di tempat lain. Yaabis, yang di taman sini kan mini banget ya bokk. Udah gitu latarnya juga kurang kece, ada gedung apartemen di setiap sudut. So, demi mendapat view yang baru, gue coel-coel suami supaya liburan singkat ke negara tetangga, tepatnya ke Copenhagen.

Di Copenhagen tiap tahunnya ada perayaan festival Sakura di musim semi. Untuk tahun ini festival tersebut akan diadakan minggu depan, tanggal 29 April. Tapi ketika gue liat-liat foto di IG kok kayaknya udah nyaris mekar semua. Jadilah karena takut keburu rontok kalau harus nunggu sampai tanggal 29, gue langsung ngeboyong suami dan anak ke sana minggu lalu.

Dan ternyata…

Udah tjakep aja pohon-pohonnya kakak…

Lokasi pohon-pohon Sakura yang gue datangi kemarin terletak di Langelinie Park, kurang lebih 3km dari Central Station Copenhagen. Taman ini lokasinya ga terlalu jauh dari berbagai pusat turis yang ada di Copenhagen, seperti patung The Little Mermaid, komplek Istana Amalienborg, daerah Nyhavn, dan lain sebagainya. Jadi kalau sedang berkunjung ke sana di ulan-bulang April gini bisa sembari juga mampir ke tempat-tempat tersebut. Gue sendiri memilih ke taman ini karena disitulah akan diadakan festival Sakura tahunan yang udah gue sebut di atas tadi. Kayaknya selain taman ini masih ada tempat lain untuk melihat Sakura, sayangnya gue ga tau dimana.. hiks hiks..

Eniho, ngeliatin pohon Sakura itu ga ngebosenin yaaa. Cantiknya ngepol bangeeet. Apalagi kalau tumbuhnya banyak dan berjejer manis. Tingkat kekeceannya langsung meningkat tajam. Sayang tiap tahunnya pohon ini hanya mekar untuk beberapa hari aja dan setelahnya langsung rontok lagi. Makanya kalau udah muncul, biasanya gue langsung buru-buru ajak suami untuk pergi ke taman. Takut madingnya keburu terbit, qaqa.

Walau udah sering ngeliat Sakura secara live, gue masih berharap bisa menikmati indahnya musim Sakura di Jepang dan Korea Selatan. Mungkin efek kebanyakan nonton JDorama, Anime dan KDrama kali yaaa. Kayaknya bakal beda “feel”nya kalau udah di sana. Apalagi partner travelingnya udah bisa nyaru-nyaru dikit sama orang lokal kan. Makin berasa deh lagi ke dalam adegan Kdrama paporit.. hahahaha

One day lah, pasti kami akan sampai sana. Aamiiin..  :pray:

PS: Untuk melihat foto secara utuh, silahkan diklik satu persatu foto di atas  😉

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

30 thoughts on “The Pink Season

  1. Arman

    cakep banget ya be!

    Reply

    1. Bébé

      Banget Man… Worth to wait banget lah tiap tahunnya.. 😀

      Reply

  2. pinkuonna

    Aku pun suka banget ma sakura 😍😍😍 dan tiap tahun di akhir Maret sampai awal April pasti lini masa social mediaku penuh gambar sakura di Jepang dan bikin aku bernostalgia saat pertama kali lihat sakura tahun 2014 ❤❤❤❤

    Reply

    1. Bébé

      Waaaa.. senangnya udah sempet liat di Jepang langsung.. Sembari piknik juga ga?

      Reply

      1. pinkuonna

        Iya, sembari piknik dan berebutan tempat ma orang Jepang 😁😁😁

        Reply

        1. Bébé

          huahahahaha.. kebayang banget deh kayak apa..

          Reply

  3. monda

    ngarap banget suatu kali bisa lihat sakura mekar , live
    betul2 dominan pink ya…, dan lihat pose nona Jo itu lho.. tambah 2 deh pesona sakuranya

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. kebanyakan pink, walau kayaknya ada yang putih juga. Hahaha.. si neng emang centil

      Reply

  4. Hayu Hamemayu

    cakepppp foto-fotonyaaa, sakura di Jepang emang bucket list banget, baru kesampaian lihat Momijinya pas autumn, semoga bisa ke sana lagi pas spring, aamiin 😀 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. aku juga mauuuu

      Reply

  5. Ristin

    Doakan aku suatu saat bs foto2 di sakura cantik ini di yurop yaa… Hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. mending di Jepang mba.. Lebih kece pastinyaaa 😀

      Reply

  6. zilko

    Sakura memang ketjeeeee!!! 😀

    Reply

  7. Idah Ceris

    Duuuh, pingin juga lah sesekali pepotoan dg Sakura ini. Jepang, Korea, di mana saja. 😀

    Reply

    1. Bébé

      di Cibodas juga ada loh setauku. coba aja diliat2 ke sana 🙂

      Reply

      1. Idah Ceris

        Maunyaaa ke Jepaaang aja deh. Doakan ya, Mbak. 😄😄😄

        Reply

        1. Bébé

          hahaha.. Aamiiin… semoga kita bisa kesana yaaaa..

          Reply

  8. puti

    ketje badai kakakkk ..

    Reply

    1. Bébé

      Terima kasiiih.. ^_^

      Reply

  9. yance

    ahhh gak usah ke Jepang …kesini ajaaaa be, udah cakep bangetttt! *duhhhh kapannn yaaaaa bisa kesono…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahah ke sana kemana mba?

      Reply

  10. shintadaniel

    Sakura di Eropa ternyata sama cantiknya…….

    Reply

    1. Bébé

      iyaaaa.. tapi kayaknya bakal lebih cakep di Jepang yaa.. nuansanya beda.. 😀

      Reply

  11. Tiwie

    Sakura EMG bikin heart warming yaa. Dan eye candy juga. Tjantikk bgd.😍

    Reply

  12. niee

    ooww. ternyata nyebrang ke tetangga ya mbakk. cakep dah foto fotonya.

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. biar ganti suasana liat sakurnya 😂

      Reply

  13. rietsi vicia

    Cantikk banget mbak!! Aku belom nemuin di London yg ngumpul sebanyak itu pohonnya.. disini rata-rata nyebar sih malah kebanyakan di halaman rumah orang..
    Btw,suka sama foto2nya bagus semua…

    Reply

    1. Bébé

      Aha.. kirain kalo di taman2 gede gitu ada bagian khusus. Abis taman di sana gede2 banget kaan 😅

      Makasiiiih.. 😊😊

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P