What’s In My Bag – School Bag Edition

feature-image-whatsinmybag

Mumpung masih mood ngeblog, mari lanjut tulis menulis lagi. Kali ini mau share items apa aja siiih yang dibawa kalau ke sekolah. Berhubung beberapa bulan terakhir ini gue sekolah dari rumah, jadi isi tas sekolahnya berdasarkan kondisi sebelum pandemic dimulai ya. So basically, hanya ini lah isi tas sekolah gue. Or atleast barang-barang di atas ini yang harus selalu kebawa atau gue akan stress seharian. Dikit yaaaah…...

Tebak Judul Film Bersama Jo & Em

Sebagai salah satu usaha supaya bocil-bocil ga banyak nonton video di yutub, gue sering memasang beberapa film anak-anak di TV. Pilihan filmnya cukup random sih. Kadang kartun kadang film live-action. Bahasanya pun ada yang pakai bahasa Swedia, Inggris atau Jepang. Yang penting kalau cocok untuk anak-anak, ya gue coba pasang aja untuk mereka. Dari cukup banyak film yang gue pernah tayangkan di TV, ada beberapa yang jadi favorit anak-anak. Masalahnya,...

SIM Swedia: The Long Winding Road To Get You

Gue bukan tipe orang yang suka bikin resolusi tahunan. Entah kenapa, kalau punya resolusi tuh rasanya terbebani. Seperti salah satunya resolusi tahun 2012 ini yang ga kunjung kesampaian. Kayak ada yang nyelip di gigi, walau udah berusaha lupain tapi tetep aja bikin kesel. Gue pun sebenarnya udah sempat nyerah dan berpikir “terserah lah”. Tapi tahun ini semangat gue kembali membara untuk mengejarnya dan setelah 6 tahun berlalu, akhirnya resolusi tadi...

Back to School – Again (Part-II)

Lama banget ga ngeblog (4 bulan bokk!! rekor terpanjang ga ngeblog nih dari pertama kali mulai blogging), jadi kagok pas mau mulai nulis lagi. Bingung harus mulai dari mana. But anyway… Setelah beberapa bulan lalu gue kembali ke sekolah untuk belajar UI/UX Design dan Web Development dan kemudian disambung liburan 2 bulan mumpung suami cuti lama, mulai awal Agustus lalu gue kembali ke sekolah. Sempat bingung juga sih mau ambil kursus...