My Drama Dose via WebToon

Rasanya udah ribuan purnama gue ga mengikuti perkembangan K-Drama terbaru. K-Drama terakhir yang gue tonton rutin sampai selesai kalau ga salah “My ID: Gangnam Beauty”. Setelahnya, ga pernah fokus ngikutin K-Drama dari awal sampai habis. Mungkin karena udah stress sama tugas sekolah, atau pas ga mood aja, cuma rasanya males banget memulai ngedrakor lagi. Tapi beberapa hari terakhir ini gue jadi kerajingan ikutin drama-drama Korea. Bukan dari TV, melainkan dari versi Webtoonnya a.k.a versi komik.

Sebagai seseorang yang pada dasarnya suka banget baca komik, menikmati cerita drama romantis versi buku tentu aja bukan hal baru buat gue. Jaman muda dulu, sering banget nyewa komik-komik serial cantik karena memang suka kisah-kisah ringan dan manis. Bedanya kalau dulu sukanya baca manga (komik Jepang), kali ini ganti ke manhwa (komik Korea).

The thing with manhwa, berkat aplikasi di HP, akses untuk menikmatinya sekarang jadi gampang banget. Apalagi muncul yang namanya Webtoon dari Line. Rasanya seperti anak kecil yang masuk ke toko permen. Gembira luar biasa karena banyak banget pilihannya. Udah gitu karya-karyanya pun walau misalnya ongoing, akan selalu diupdate seminggu sekali. Jadi ga seperti jaman dulu kalau baca serial berseri yang masih berlanjut ga pernah tau kapan akan muncul buku berikutnya, sekarang hati bisa lebih tenang karena setidaknya setiap minggu akan dapat update 1 chapter.

Eniho…

Webtoon yang sekarang lagi gue baca dan tunggu-tunggu kelanjutannya ada 2. Yang pertama berjudul “True Beauty” dan yang kedua “My Oppa is an Idol”.

Untuk True Beauty (atau kalau di webtoon versi bahasa Indonesia berjudul “The Secret of Angel) ini adalah salah satu webtoon tenar di Korea. Saking tenarnya, udah banyak yang minta webtoon ini untuk dijadikan K-Drama. Dan ga aneh juga sih, karena ceritanya bagus bangeeet (menurut gue yaaah). Plus artworknya itu looh.. Astaga, pengarangnya jago banget bikin karakter ganteng. Aku sukses naksiiiirrr Suho Lee ?.

official trailer True Beauty

Kalau untuk webtoon yang satunya (“My Oppa is an Idol”), yang ini ga terlalu ngehits walau jumlah chapternya udah cukup lumayan banyak (udah 81 chapter). Tapi hal favorit gue setiap kali selesai menikmati tiap chapter adalah membaca kolom komentar di bawahnya. Sungguhlah orang Indonesia itu terkadang kocak-kocak banget. Ga 1-2 kali gue sampe ngakak nyembur gara-gara komen-komennya. Bikin pengalaman membaca webtoonnya makin seru.

official trailer My Oppa is an Idol

Ada yang lagi ngikutin serial cantik via WebToon juga? Ada rekomen cerita-cerita keren lainnya ga? Terutama yang artworknya bagus, plus karakter cowoknya ganteng.. bhuhahahaha.. ?

Feature image is from Line Webtoon page and is not owned by me.

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

19 thoughts on “My Drama Dose via WebToon

  1. limmy mama radhika-rania

    gw rekomen baca webtoon spirit fingers. artworknya bagus. ceritanya jg bagus. udah tamat pula jadi ga usah tunggu2 tiap minggu.

    Reply

    1. Bébé

      Waaaah.. nanti aku coba cari yaaa.. Makasiiiih.. ☺️

      Reply

  2. Diana

    Baca Honey Honey Wedding, iMarried, My Oppa is an Idol, My Unknow Husband, Wendy the Florist. Nanti mau coba ngintip The Secret of Angel ah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hayoooo, sekalian intip Secret of Angel. Udah kebagian seru niiih..

      Reply

  3. bulanmendotab

    lookism XD walo penuh dgn kekerasan, tapi ceritanya bagus hahaha. Terus yg lokal kayak Ngopi, yuk, Alice, Pasutri Gaje, We are the pharmacist, juga menyenangkan.

    Reply

    1. Bébé

      Lookism sempet liat sekilas. Tapi artworknya ga suka.. hahaha.. dari versi laki ya kalo itu? Judul2 yang lain aku belum liat. nanti coba dicek.. thank you..

      Reply

  4. Lia Harahap

    Aku baca webtoon dari yang dulu ada Pasangan Gaje. Itu lucu banget. Cuma sayangnya komik lanjutannya kurang oke ceritanya.

    Nah kalau sekarang aku ngikutin Eggnoid, iMarried, Honey honey Wedding, My Oppa is an Idol, sama yang terbaru My Unknown Husband. Aku ngikutin yg terakhir ini dari jaman masih challenge. Jadi nungguin banget hehehehe ?

    Reply

    1. Bébé

      Itu buatan manakah, Pasangan Geje?

      Hahaha.. kalo yang masih ongoing, bikin senewen ya nungguin tiap minggunya..

      Reply

  5. nengsyera

    Aq ngikutin nih webtoon The secret of angel ini. Penasaran, gregetan. Apalagi skrg lg episode Jukyung abs dibeliin alat make up sm suho dan mrka janjian mau ktmuan. Gregetan kpn si suho nembak jukyung ??.

    Btw, utk drakor udh nonton Sky Castle blm kak?

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… aku juga gregetaaaaaaan..

      Aku belum nonton Sky Castle. Lagi belum mood nonton drakor nih..

      Reply

  6. sdrsashaa

    waah kirain aku aja yg males ngedrakor, ternyata ada temennya hehe
    mau nonton yg langsung tamat aja rasanya, iya nggak sih mbak Be ?
    wah ternyata seru juga yaaa, cuma emang aku gak seberapa suka bawa webtoon sih, nanti deh dicoba hihi

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa… ga tau kenapa moodnya belum on nih buat nontonin drakor.

      Webtoon lumayan buat selingan. Apalagi kalo artworknya cocok.

      Reply

  7. Thea

    omg kak beee~ ak juga baca my secret angel sama my oppa is an idol.
    yg secret angel sih emang bener2 baguss banget gambarnya, gara2 itu, ngeliat webtoon lainnya jg ngebandingin terus kualitas gambarnya sama si secret angel~
    dirimu tim suho ya? :p

    Reply

    1. Bébé

      Aku tim Suhooo.. Hahaha.. ga kena second lead syndrom di sini. hihihi.. soalnya si suho sama manisnya sih.

      Iya artworknya edaaaan.. ??

      Reply

  8. Tanti

    Aku pun suka banget ngikutin the Secret of Angel, karena cerita dan gambarnya bagus bangeet…

    Btw aku jadi kepoin IG author webtoonnya kan, orangnya cantik banget dan badannya bagus kayak itu loh si cewek yg diem2 jahat sama Jukyung ?

    Untuk rekomendasi, aku suka sama komik Odd Girl Out, tentang persahabatan gitu…

    Reply

    1. Bébé

      Aku pun udah liat authornya. Bikin iri yaaa.. hahahaha.. Tapi mukanya mirip banget Jukyung pas udah dandan. Kayaknya dia kalo bikin webtoon sambil ngaca deh.. ?

      Waaah.. thank you rekomennya. Ntar aku coba liat deh..

      Reply

  9. lovelyristin

    komen – komen org Indo emang kdg bikin ngakak, kdg aku kepo juga sm komen2nya, btw… aku sbnrnya ikuti crt rekomennya Dedep ini, tp kok lupa mau nerus baca lagi.. hahaha… mau lanjut lagi ah.. nanti info lagi ya kl ada yg lucu2 crt webtoon atau drakor hehe…

    Reply

    1. Bébé

      DraKor nonton Her Private Life mbak… baguuussss… satu2nya drakor yang aku lagi tonton dan tungguin setiap minggu sekarang.

      Reply

  10. Ercha Ayu Nur Syahputri

    Wonderwall ka, itu webtoon indonesia tapi settingnya di inggris gitu gatau kenapa:v kalo di webtoon inggris gaada sih cari di fan translation mungkin ada. Favorite banget soalnya jadi pengen ka bebe tau juga hehehe

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.