What’s In My Bag – School Bag Edition

feature-image-whatsinmybag

Mumpung masih mood ngeblog, mari lanjut tulis menulis lagi. Kali ini mau share items apa aja siiih yang dibawa kalau ke sekolah. Berhubung beberapa bulan terakhir ini gue sekolah dari rumah, jadi isi tas sekolahnya berdasarkan kondisi sebelum pandemic dimulai ya. So basically, hanya ini lah isi tas sekolah gue. Or atleast barang-barang di atas ini yang harus selalu kebawa atau gue akan stress seharian. Dikit yaaaah…...

A New Chapter

feature-img

Nyaris setahun yang lalu, gue menulis blogpost ini, yang bercerita tentang keengganan gue melepas harapan untuk mendapat pekerjaan di bidang desain. Saat itu gue seperti masuk ke dalam masa-masa trance, dimana gue non-stop berusaha memperbaiki portfolio gue supaya terlihat lebih “menjual”, tentunya dengan harapan bahwa suatu hari nanti ada yang tertarik untuk menawarkan gue pekerjaan. Namun sejak gue mulai sekolah, keinginan untuk mencari pekerjaan seperti terhenti sementara. Niatannya sih gue...

My Drama Dose via WebToon

Rasanya udah ribuan purnama gue ga mengikuti perkembangan K-Drama terbaru. K-Drama terakhir yang gue tonton rutin sampai selesai kalau ga salah “My ID: Gangnam Beauty”. Setelahnya, ga pernah fokus ngikutin K-Drama dari awal sampai habis. Mungkin karena udah stress sama tugas sekolah, atau pas ga mood aja, cuma rasanya males banget memulai ngedrakor lagi. Tapi beberapa hari terakhir ini gue jadi kerajingan ikutin drama-drama Korea. Bukan dari TV, melainkan dari...

Uti is Here !

Ketika gue mendapat konfirmasi kalau bulan Januari kemarin gue akan mulai bekerja full time, gue dan Bubu pun sepakat kalau kami butuh bantuan seseorang untuk menjaga anak-anak. Memang sih anak-anak sekolah dari pagi sampai sore. Proses antar jemput pun bisa Bubu atasi tanpa masalah. The problem is… Bubu itu sering banget butuh pergi ke luar kota atau terkadang ke luar negeri untuk urusan kantornya. Belum lagi kalau salah satu bocah...