Be, Kurus Banget Sih!

Dan berbagai macam variasi kalimat dengan maksud yang sama pun seperti menjadi pembuka nyaris setiap orang yang ketemu gue secara langsung. Dari emak gue sendiri, lanjut ke adek (waktu kami ketemu di bandara Changi kemarin), dan kemudian teman-teman yang sudah sempat bersua selama perjalanan pulkam ini.

Kita stop dulu sebentar untuk sebuah penjelasan… No, gue ga tersinggung sama sekali ya akan komentar yang gue terima soal kurus ini. Beneran deh.

The thing is, harus gue akui, gue emang kurus banget. Berat badan gue sekarang bisa dibilang berat badan teringan selama ini. Kayaknya ga jauh dari sekitaran 40 – 42 kg aja. Cukup lumayan jauh kalau dibanding BB normal gue, yang seharusnya disekitaran 45kg. Makanya, kalau ada yang komentar kekurusan, gue cuma bisa bilang “iyaaaaa, emang niiiiih”.. hahahaha

Penurunan berat badan gue setelah melahirkan adek E emang termasuk yang super cepat. Kalo ga salah inget yaaa, hanya 3 bulan sejak Adek E lahir, gue udah balik ke BB semula di 45kg. Setelah itu bukannya stop, tapi malah terus dan terus turun. Sampai titik dimana gue merasa ketakutan sendiri karena kok rasanya gue makan normal-normal aja tapi BBnya ga nambah-nambah. Trus itu lemak-lemak pada lari kemanaaa??

Sempat juga gue bertanya ke susternya anak-anak ketika mereka sedang melakukan pemeriksaan rutin. Gue berkeluh kesah tentang BB gue yang terus turun dan katanya sih penyebabnya bisa jadi karena gue masih menyusui. Yah.. mungkin juga yaaaa.. But but but, dulu gue juga nyusuin Jo, BB gue turun teratur dan baru balik ke BB normal setelah 1 tahun. Ga rapid shrink begini.

Karena itulah, mumpung sekarang gue sedang berada di Indonesia, pinginnya sih sekalian proses penambahan berat badan. Makan udah ga dipikirin lah, masuk-masuk aja semua. Tapi sudah nyaris dua minggu di sini, proses ini bisa dibilang gagal secara mengenaskan. Coz instead of BB naik, gue malah diare.. hahaha. Udah 3 hari kemarin gue diare full dan malah bikin gue takut makan. Untunglah perjalanan masih cukup panjang, so semoga aja besok-besok masih bisa mengejar ketinggalan.

Cuma jujur aja sih, gue agak ga yakin juga bisa naik BBnya selama di sini. Karena terakhir kali gue pulkam, sekitar dua tahun yang lalu, BB gue ga naik sama sekali (malah sempet turun 2 kg). Kali ini, dengan adanya Adek E yang super aktif itu, rasanya nambah BB hanya sekedar mimpi saja… hiks hiks hiks

Yah… pusing juga kalo mikirin target BB, musti naik atau turun. Malah jadi ga enjoy liburannya. Yang penting puas-puasin makan sushi tei sama martabak manisnya aja lah yaaaaa…

yang butuh asupan sushi dan ketoprak

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

36 thoughts on “Be, Kurus Banget Sih!

  1. zuhestiprihadini@yahoo.com

    Yang penting sehat ya be..

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. InsyaAllah kurusnya sehat ☺️☺️

      Reply

  2. Arman

    Malah enak kan makan makan terus jd nya gak takut gemuk… Hehe… Sama kayak komen di atas, yg penting sehat ya be..

    Btw kenapa ya foto foto zaman now itu selalu org nya ngeliat ke bawah?

    Reply

    1. Woro

      ahahhaa gue mau komen masalah Bebe jadi baca komen ko Arman, ih jeli bener 😆

      Iya Be bener, enjoy your holiday ajalah syukur syukur berat naik, engga yauda yang penting sehat dan hepiii. Ketemu lah Beeee kita deketan bingits rumahnya hihi.

      Reply

      1. Bébé

        Hahaha iya yang penting sushi tei sama ketoprak masuk perut yaaaaa 🤣🤣

        Iya niiih… bersua di daerah deket rumah aja yak biar ga macet 😂😂😂

        Reply

    2. Bébé

      Ahaha.. bener Man. Makannya ga pake rasa bersalah. 😆😆

      Hahaaha itu ceritanya pose ”aku malu tapi mau dong difotoin” 🤣🤣🤣

      Reply

  3. tiwie

    Udah Be, hajar aja segala yg ada mumpung pulkam 😂😂😂 abaikan BB yg mo naik kah turunkah yg penting hepi ae,,, hahahah #teamMakanBanyak

    Reply

    1. Bébé

      Nyahahhaa iyaaa… yang penting nikmati aja kebahagiaan ga perlu masak yaaaaa 🤣😂🤣

      Reply

  4. Rya

    Atuh ambil lemak aku aja ka beee.. abis lahiran belum balik ke bb normal nih. Malah ngarep turun terus kaya ka be hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi sabaaaar.. aku juga anak pertama turunnya setahun 🙈 musti modal sabaaar banget hahaha

      Reply

  5. Yeye

    Ishhh eike aja susah turunn hahahaha mengandung curhat nih komen nya

    Semoga pulkam ini menambah berat badan yah wlopun dikit2 krn asupan ketoprak 😃

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha bumil mah malah jangan turun. Saatnya menikmati makan enak selama hamil 😆😆

      Aamiiin.. semoga yah ngicip ketoprak lagi

      Reply

  6. Maya

    Sebenernya sih asalkan sehat gpp Be. Gue mau komen di IG cuma gak enak, you look good anyway, kece seperti biasa hahahah…
    berat badan gue malah stuck beratnya di 58kg, udah over 8 kg dan mau diet susah banget (kurang niat sih kayaknya). Dan sejak tambah montok, berasa banget loh makan gak makan ttp aja montok bahkan nyium bau makanan aja kemontokan gue akan bertambah secara signifikan :’) gue emang lebay hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Iya itu dia. Tapi kalo turun terus, suka khawatir ga sehat juga May 😆😆 makanya semoga emang sehat deh ☺️☺️

      Hahaha… automatic mode yaaa montoknya 😂😂

      Reply

      1. Maya

        buat pastinya cek ahli nutrisi aja Be, mungkin ada makanan yg mesti dikurangin atau ditambah. Buat beberapa orang kadang makan banyak tapi kalo gak tepat juga gak akan nambah berat badan. Liat aja tuh mba mba yg suka mukbang tapi badannya kuyus2 hahahaha

        Iya, auto montoq X))

        Reply

  7. aftri

    SUSHI TEI FTW!!!!

    Aaah pengen ketemuuu tapi belum berjodoh lagi kita..
    Have a great pulang kampung ya, Be!

    Reply

    1. Bébé

      Huahahaha gw belom makan di sushi tei sampe sekarang niiiih… coba bayangkan.. 🤣🤣

      Iyaaa belom ke jakarta lagi ya Tri.. huhuhu
      Tackar yaaaaa 😊😊

      Reply

  8. Anita

    Been there mbaa.. almost exactly the same experience, BB drop banget ke angka 45 pas anak kedua, padahal berat normalnya di 50an 😅 sempet ketakutan juga ada yg ngga beres sama kesehatan, secara ko ngga naik2 ini si BB.. tapi sekarang udah mulai membaik sih BB nya, setelah si Adik berhenti menyusui (di umur 3 tahun 😆) BB ku pelan2 meningkat hehe.. jadi enjoy aja selama sehat lah 😀

    Reply

    1. Bébé

      Berarti emang musti nunggu berenti nyusuin yah baru ketauan BBnya bakal naik normal atau ga. Huhuhu
      Iya yang penting selalu berusaha sehat aja deh 😊😊

      Reply

  9. ima

    akhirnya dibahas di blig jg,, padahal kemarin2 cuma dibatin doang, mau nanya di IG ga enak 😀 semangat makanmakan ya mbaa, puas2in mumpung di sini. tp sejujurnya kurus itu hal yang aku cita-citakan mengingat aku gagal kurus setelah lahiran sekitar 3 tahun yang lalu. wakakakkaa. gpp lah mba be yang penting sehat kan yaaa 😉

    Reply

    1. Bébé

      Ho’oh yang penting sehat deh.. walau harus berusaha normalin lagi biar ga kecekingan 😅😅

      Reply

  10. Prita

    jd biar kurus kudu punya anak dua ya, mbakbe? ini ceritanya aku ngomong sm diri sendiri XD

    Reply

    1. Bébé

      Huahhaha dari pengalaman sih begitu Prit… mungkin mau dicoba? 😆😆

      Reply

  11. dinaisyana

    ya gak apa2 lah kalo kurusnya bukan karena diniatin. Yang penting sehat. Ya kalo udah makan banyak tetep kurus mau diapain juga kan. Sama kaya gw udah makan dikit tetep gemuk ya mau diapain juga kan cari pembenaran HAHAHA

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. udah tahap pasrah ya Din 😆😆😆

      iya kalo udah makan banyak tapi masih kurus, nikmatin aja yaa 😁😁😁

      Reply

  12. mamipapa

    Toss Be 😂😂
    Gw kaya nemu temen senasib…pdhl mah emg dari dulu kurus LOL

    Reply

  13. Lia Harahap

    Wihiii senangnya pulang kampung 😆. Gapapa kurusan selama sehat. Selamat makan sushi teiiii hihihi.

    Reply

  14. Fiberti

    Yang kurus ingin gemuk yang gemuk ingin kurus mba hihihi…tidak usah dihiraukan ucapan org lain yg penting setelah cek lab tes kesehatan ini itu kitanya sehat. Lebih mahal itu lho…😄

    Reply

  15. Irni Irmayani

    aku juga sudah mengalami hal itu mbak be beberapa tahun yang lalu. stress sendiri disuruh banyak makan gak juga gemuk gemuk.

    Lah beberapa tahun kemudian udah dilupain malah meningkat sendiri bb nya. padahal makannya ya tetep segitu gitu aja.

    Seperti kata yang lain, yang penting sehat ya mbak 😊

    Reply

  16. Melissa Octoviani

    yang penting mah sehat be… tetep cantik koq… 🙂

    Reply

  17. icavin

    beee, lagi di indonesia? lah, gw ngelikein IG tp gak ngeh lokasinya.. hihihii..
    trus trus.. gak mau sekalian ke Bali be? ^^

    Reply

  18. celoteh .:tt:.

    hahaha….aku kalo 45 masih keliatan kurus, Be…pdhl menurutku udah pas karna tinggi cuma 150. Alhasil aku berjuang juga biar bisa jadi 48 pa 49 gitu. Dapat temen deh yang gembira saat jarum timbangan bergerak ke kanan.. Enjoy liburannya, Be….abaikan BB yang penting sehatttt…….

    Reply

  19. shintadaniel

    sini sini…. aku siap jadi donor lemak dan tetelan lainnya kalau mau… gratissssss hihihihi…….

    Reply

  20. Annisa Steviani

    akoohhh setelah berhenti menyusui langsung jadi gendut dan pusing sendiri hahaha 3 tahun nyusuin berat badan stabil, berhenti nyusuin makan tetep banyak. akhirnya tergendut sepanjang sejarah deh (46 kg doang sih tapi aku pendek, dulu sebelum hamil cuma 40 kg huhu) nggak terima beli baju nggak ukuran XS atau S lagi tapi mulai M T_________T

    Reply

    1. Bébé

      Huaaa… emang mungkin harus nunggu selesai nyusuin nih baru bisa naik lagi.. tapi itu diaaa, aku ga rela kalau naiknya kebanyakan 😅

      Reply

  21. geraldinetitarina

    Mba Be.. nemu blog ini karena search tentang lightroom preset dan blog walking sekalian..hehe..
    Aku juga termasuk kurus.. tinggi badan 153 cm dan berat 40 kg. Kalau beruntung bisa 43 kg. Susah naik tapi gampang turunnya. Kalo turun, sedihnya banget banget karena susah naiknya. Semoga kita bisa sama2 naikin berat badan ya. Sehat terus mba Be…

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P