Ngalor Ngidul

Jadi ternyata gue lupa ngepost apapun bulan Juni kemarin. Padahal niatnya walaupun blog ini udah nyaris mati suri, tapi setidaknya masih bisa nulis sebulan sekali.

Well… yah.. kadang hidup memang begitulah. Banyak wacana 😅

Eniho, sesuai judul, post ini akan berisi random stuff aja tanpa ada esensi penting sama sekali. Udah lama ga nulis blog macam diary online, jadi kangen nulis yang remeh-remeh kremes ayam.

News #1

We are moving!

Yeaaaay!!

Jadi udah sekitar setahun terakhir ini kami memang mempunyai wacana untuk mencari rumah/apartemen baru. Alasannya karena beberapa hal sih.

  1. Mendapat tempat tinggal dengan living area yang lebih besar
  2. Supaya bisa mendaftarkan si kakak ke sekolah yang bagus
  3. Kami ingin tinggal di daerah yang lebih aman

Alhamdulillah, setelah mencari kesana kemari (malah sempat sampai liat-liat rumah di daerah pinggir kota), kami akhirnya dapat apartemen yang memenuhi seluruh kriteria di atas.

Apartemen kami yang baru ini lokasinya ga terlalu jauh dari apartemen kami sekarang, tapi daerahnya lebih ke arah tengah kota dan terkenal (jauh) lebih aman. Posisinya juga dekat dengan salah satu sekolah dengan nilai rata-rata tertinggi di kota Helsingborg dan tentu saja mempunyai 1 extra kamar tidur (plus 1 kamar tamu/play room). Checklist lengkap lah yaa.

Ketika kami membeli apartemen baru tersebut, kami masih dalam proses akan menjual apartemen kami yang sekarang. Jadi kebayang rempongnya musti beberes seluruh ruangan biar terlihat lebih kece dibanding aslinya kalau udah berantakan.. Bahahahaha.. Yah namanya juga jualan yaaaa, poles-poles sikit lah, biar terlihat menawan.

Syukurlah, baru dijual 2 minggu dipasaran, apartemen kami langsung laku dan seluruh proses pindahan akan kami lakukan bulan depan.

So… next month would be a hectic month for us.. Tapi udah ga sabar juga rasanya pingin pindah ke apartemen baru.. huhuhu

a glimpse of our new apartmentfinally an island!!!! – photo taken from the realtor website
Love this kitchen – photo taken from the realtor website
bigger indoor balcony – photo taken from the realtor website

News #2

I’m going back to school (again – Part 3)

Haaaah… balik ke sekolah.. lagi!

Karena diriku tak kunjung mendapatkan pekerjaan juga, demi menambah ilmu dan menyibukkan diri, gue memutuskan untuk apply sekolah lagi. Kali ini tingkatnya sudah lebih tinggi dibanding sebelumnya, karena sekolah yang sekarang bisa dibilang setara dengan D3.

Eniho, bidang yang gue ambil masih bersangkutkan dengan studi yang sudah gue lakukan sebelumnya selama setahun terakhir ini, yaitu Front-end Developer. Agak menyimpang dari background gue sebagai designer, tapi setidaknya kesempatan lowongan kerjanya lebih banyak dibanding grafis design.

Sekolahnya sendiri akan dimulai bulan depan (hanya beda 3 hari lebih awal dari tanggal kami dapat kunci apartemen baru), berlangsung selama 2 tahun dan di antara dua tahun tersebut, gue akan mendapatkan 2 kali kesempatan untuk magang di dua perusahaan yang berbeda. So, crossing fingers aja perjalanannya akan membawa berkah. Aamiiin 🙏

Hmmm… apalagi yaaaah…

oh…

News #3

We got ourselves a little helper!

Yes.. we just got a little Robo to help us 😆

Say Hi to Robo!

Dengan mulainya gue sekolah full time bulan depan, maka suami memutuskan untuk memindahkan sedikit beban ngebersihin rumah ke ART baru kami, si Robo. Si Robo ini bisa diset untuk nyapu rumah di waktu-waktu tertentu dan setelahnya kembali ke docknya semula. So far sih hasil kerja si Robo cukup memuaskan. Sayangnya dia belum bisa disuruh nyuci, nyetrika sama masak makan malam sekalian.. Ngarep akutu… Bahahahaaha..


Dan inilah akhir ngobrol ngalor ngidul kita hari ini. Sampai jumpa lagi diobrolan random lainnyaaa…

MERDEKA!

Featured image by Miguel Á. Padriñán from Pexels

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

35 thoughts on “Ngalor Ngidul

  1. Tiwie

    Sekolah lagi Be? Wow kusalut sekali 👏👏👏 asli deh. Semangat dan semoga lancar2 prosesnya 💪
    Robo ga bisa sekalian disuru belanja bulanan gitu 😁😅🙈

    Reply

    1. Bébé

      Ahahahaha… abis daripada ga ngapa2in di rumah.. malah sumeng..
      Aaamiin.. thank you..

      Bahahaa.. pinginnya sih gitu. tapi lebih penting nyuci sama nyetrika siiih.. Bhahaha

      Reply

  2. Nina

    Aaaaaaw cakeeeeeep be, akupun punya cita2 buat dapur ada islandnya gitu 🙂
    Lancar2 ya untuk pindahan dan sekolahnya

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Nin..
      Berasa gimana yaa kalo dapur ada islandnya.. bahahaha.. Aamiin.. InsyaAllah kesampaian ya Nin 😉

      Reply

  3. Phebie

    Mata langsung terpaku ke little Robo maaf. Me want oneeeee
    Di lancarkan urusannya ya Be..

    Reply

    1. Bébé

      baahaha.. hayuuu cari juga..
      Aamiiin.. thank you 😊

      Reply

  4. lovelyristin

    Wow.. si Robo boleh tuh bawa satu ke bekesong hahaha… btw met pindahan yaa.. dan tetap semangat skul nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mbak ^_^
      Hahahahahaa… lumayan buat bantu2 ya 😀

      Reply

  5. pinkuonna

    Salut sama semangat Bebe untuk belajar 👍👍👍 Selamat untuk apartemen baru dan sekolhnya ya, Be 😊😊 semoga proses pindahan dan sekolahnya semua berjalan lancar 🙏🙏

    Reply

    1. Bébé

      Makasih Inong.. Aamiin.. semogaa 🙏
      Demi masa depan jadi dipush terus Nong.. 😀 Biar ga merasa nyesel sendiri, kayak kurang usaha.

      Reply

  6. zbethz

    Be kupikir-pikir kalau robo yang bisa nyapi sekaligus ngepel itu malah nggak praktis Be. Buat nyapu aja kan dia butuh waktu lama ya (at least punya gw, iRobot Roomba, buat ruangan di bawah butuh waktu ca. 2 jam). Nah itu baru bawah doang, blm yg atas trus kl disambung ngepel butuh brp jam dia?! 😳 Idealnya buat nyapu dan ngepel robotnya berbeda jd kl satu ruangan udah disapu sama si Robbie, bisa langsung dipel sama ‚temennya‘ 😄

    Reply

    1. Bébé

      Huaaah.. sampe 2 jam Beth? kalo di apt dua ruangan sekitar 15 menitan. Secimit soalnya. Jadi bisa diselang2 buat nyapu ngepelnya. Tapi ngepelnya belum dicoba sih ni.. Bapake masih takut pake lantai kayu.. takut ngembeng airnya 😅

      Reply

      1. zbethz

        Iya 2 jam buat sekitar 80 sm. Trus kali dua deh 😅 tapi memang bersih banget sih. Mungkin karena punyaku model lama, udah 3 th. Ntar kl udah rusak beli yang kayak punyamu ini ah. Masih blm coba ngepel? Kl coba di ruangan kecil dl gmn? Kalau ngembeng gampang ngelapnya.

        Reply

  7. Puji

    Mba Be, ku naksir dapurnya 🤩

    Reply

    1. Bébé

      Aku puun pas pertama kali liat.. hihihi

      Reply

  8. shintadaniel

    Waaah, your family is going to the next level… semoga semuanya lancar dan menyenangkan yaaa…. Apartmentnya bagus, dapur impian…. rumah baru, sekolah baru, tukang bersih2 baru… hahahahah

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. semoga yaaah.. thank you Shin..

      Hahahaha.. iya sampe tukang bersih2nya pun baruuu.. LOL

      Reply

  9. fitri3boys

    Congrats bua Apartemen barunya ya, nyaman banget, mantab sekolah terus dan Robonya keren, pengen liat pas dia nyapu deh he he he

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mbak.. Hahaha.. dia cuma lewat2 gitu doaaang.. tiba2 lantainya bersihan.. haha

      Reply

  10. Lia Harahap

    Cantik banget rumahnya, Mbak Bebeee. Bikin gak sabar ya. Aku suka sama rumah-rumah di sana (yang kuliat dari blog ini sih hehehe) , rata-rata jendelanya besar. Jadi cahaya mataharinya banyak. Kalau aku tinggal di sana gak pusing mau bikin video YouTube hahaha. 😂

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Lia…
      Iyaaa, di sini selalu jendela besar, supaya irit pakai listrik. apalagi musim panas gini kan, bisa nyalain lampunya bener-bener telat kalau matahari lagi terang banget..

      aahhahahaha.. sekarang susah ya kalau lagi rekaman?

      Reply

  11. niee

    semoga lancar pindahan rumah baru dan sekolahnya mbak be!

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank you Niee..

      Reply

  12. TazOlip

    AKU MAU DAPURNYAAA hahahaha mupeng berat!! Super kece!! Semoga lancar semuanya ya mba bebe, hectic sekali bayangin pindahan dan mulai sekolah lagi ga lama abis pindahan hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Aamiin.. thank you Olip.. Hahaha.. iyaa, aku pun sebeneranya pusing bayanginnya.. Tapi semoga ga ada drama deeeeh.. LOL

      Reply

  13. ohdearria

    Love the kitchen and sun room Be. Congrats for your new home and good luck for studying again!👌🏼

    Reply

    1. Bébé

      Thank you mbak.. ^_^

      Reply

  14. Isna

    Mau nanya dong kak, kalo ikea di Indonesia kan jadi barang mewah, kalo di swedia gimana ?

    Reply

    1. Bébé

      Di sini.. termasuk yang biasa2 aja sih. Masih lebih banyak toko furniture yang lebih eksklusif dibanding IKEA. Tapi sekarang IKEA juga menjual barang2 dengan kualitas lebih tinggi, tapi harganya juga agak lebih mahal.. Cuma sejauh ini aku masih cinta sih pake IKEA:. hahaha..

      Reply

  15. Ngeyel atau Pantang Menyerah? — BebenyaBubu

    […] gue ga kuat untuk bertahan cari kerja di bidang desain, akhirnya beberapa bulan lalu gue memutuskan untuk sekolah lagi, tapi kali ini di jalur yang agak […]

    Reply

  16. Kelvin Cipta

    Whaa.. calon developer nih, belajar sama aku aja hehe..

    Reply

    1. Bébé

      Ahahaha.. aamiiin.. semoga lancar jadi developer, atau kalau bisa jadi unicorn sekalian.. hihihi..
      Waaah.. mau dong kalo ada tips2nya jadi front-end

      Reply

  17. Back to School (Part III) — BebenyaBubu - Stories of an Indonesian stranded in Sweden

    […] minggu terakhir ini gue kembali memulai aktivitas sebagai student. Seperti yang sudah gue ceritakan di posting ngalor ngidul ini, sekarang gue kembali sekolah untuk nantinya (Insya Allah) akan menjadi Frontend […]

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge 😉

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.