Tentang Prenup

Makin dekat sama hari H semakin banyak item2 yang kelewat, salah satunya itu ya masalah Prenup atau Prenuptial Agreement. Prenuptial Agreement adalah perjanjian pra-nikah yang biasanya berisi mengenai masalah status harta antara calon suami-istri.  Di Indonesia memang belum banyak yang sebelum nikah kepikiran buat bikin prenup, soalnya memang ga jadi budaya disini. Tapi menurut gue bagus2 aja sih, apalagi untuk yang berencana nikah sama WNA. Memang sepertinya keliatan “Matre”, sebelum...

Hari2ku setelah resign…

Sebelum resmi mengundurkan diri dari kerjaan bulan Juli lalu, sempet ada rasa ragu2. Bakalan bosen ga ya.. trus masalah finansial gimana. Alhamdulillah sih, setelah sebulan berjalan secara finansial ga ada masalah. Masih bisa bayar berbagai macam tagihan dari sisa2 gaji bulan2 lalu.. (gym) . Kalau masalah bosen.. Hmm… walaupun ga banyak yang bisa dilakuin tapi lumayan ga bosen juga sih.. hehehe.. malah agak sedikit merasa lega udah resign lebih awal....

oh Sherlock…

Beberapa minggu terakhir lagi rajin nonton serial tv terbaru dari BBC ini. Judulnya Sherlock. Selama ini kalau ada adaptasi novel Sherlock Holmes baik itu film atau tv series selalu bersetting masa lalu, sesuai dengan setting di novelnya. Kali ini BBC membuat adaptasi Sherlock Holmes terbaru namun dengan setting masa kini. Awalnya sempet skeptis juga.. apa mungkin menyambungkan cerita2 Sherlock dengan keadaan masa kini, ternyata… Bisa Bangeeet.. Pemeran Sherlock adalah Benedict...

Pencairan Dana JHT – Jamsostek

Setelah 1 bulan resign, kemarin iseng nelp Jamsostek untuk tanya status uang JHTnya. Ternyata udah bisa diambil.. Sekalian juga tanya syarat2 untuk ngurus pencairan dananya. Katanya cuma bawa fotokopi KK (2 lembar), Fotokopi KTP (2 lembar), Surat keterangan dari perusahaan yang asli sama kartu asli jamsosteknya. Berbekal info langsung dari kantor Jamsostek (via telp), hari ini dateng ke kantor Jamsostek di Bekasi (cari yang deket rumah aja). Sampai sana ke...

Posting iseng – Cara bikin Pazto La Fonte

Karena gue ga bisa masak, makanan siap saji di dalam kotak seperti pazto dari La Fonte adalah salah satu makanan penyelamat.. Hampir seperti indomie yang masaknya gampang langsung makan.. Tapi waktu pertama kali gue beli pazto ini, gue gagal total waktu bikinnya. Petunjuk yang ada di kotak waktu itu kurang lebih bilang “masak pastanya, setelah matang campur ke semua bumbu di piring” dan saya mengerjakan seperti yang tertera.. Hasilnya.. :-&...