Me & Detective Series ♥

Mencari petunjuk dari suatu kejahatan dan pada akhirnya menyimpulkan serta merangkaikan suatu kejadian dengan tepat, hanya dengan melihat dan menganalisa tempat, barang dan kejadian.. uuuggghhh menarik banget…. Entah dari kapan, saya jadi suka banget sama yang namanya cerita detektif. Bisa mengetahui banyak hal tentang sesuatu atau seseorang hanya dari hal2 kecil SANGAT-SANGAT MENAKJUBKAN… Saya ingat banget waktu kecil rela2in tidur telat cuma gara2 mau nonton tv series Columbo yang ditayangin RCTI tengah malam… There’s something about that world that excite me… uuggh… hehehehehe… Sayang Det. Columbo-nya kakek2.. hihihihi….

200px-Columbo

Trus setelah itu ada Sherlock Holmes, Conan Edogawa, Kindaichi, dll…

Kenal komik Det. Conan bukan dari edisi 1, tapi dari buku 8… 😛 Ceritanya ga sengaja adek ketemu buku komik itu di sekolah dan dengan polosnya dia bawa pulang. Itu jaman gue SMP bo… dan sampe sekarang tuh buku masih ada.. 😀 Setelah itu baru deh rajin bacain terus. Sempet mau ngumpulin sih, tapi ga tahan, udah sampe jilid 54 (di indo baru 45) masih belum ada tanda2 selesai2 juga ceritanya. Jangan sampe (ketok meja 3x) pengarangnya meninggal duluan.. kaya nasibnya Itazura Na Kiss… Tapi sekarang Conan ceritanya gitu2 ajah.. ga menarik… kelamaan kali yaa???

Det. Kindaichi baru baca pas SMA, dipinjemin juga 😛 Tapi edisi terakhir2 mulai ngumpulin, sampe akhirnya tamat.. Nonton serial dorama juga, tapi cuma yang versi Jun Matsumoto jadi Kindaichi.. Abis paling imut siiih ^__^ Versi2 yang lain belum nonton gara2 ga suka sama pemerannya.. Ga seimut ini..

jun68ch

Oh iya.. ada lagi si detektif perempuan Nancy Drew.. Pertama kali ngeh sama detektif perempuan ini dari game PC yang saya liat di sebuah toko di PS… jadi waktu itu lagi liat2 game, trus saya tertarik sama 1 game judulnya Nancy Drew Stay Tuned for Danger. Tapi karena saya ragu2 akhirnya beli game apa gitu ga jelas…  tapi karena saya ga tertarik sama isinya, akhirnya besokannya balik ke PS trus saya bilang gamenya ga berfungsi.. akhirnya boleh dituker sama si Nancy Drew itu deh.. hehehe.. naughty me…Setelah itu rajin ngumpulin & main game2 PC-nya.

Dari semua tokoh novel & komik detektif, favorit saya tentu aja Sherlock Holmes.. Tingkah lakunya yang eksentrik namun jenius luar biasa menarik banget. Belum lagi hubungannya dengan Dr. Watson yang kadang2 kayak kucing & anjing tapi kompak berat. Makanya waktu tahun lalu BBC membuat TV Series tentang Sherlock Holmes saya gembira luar biasa.. Sedih sih cuma 3 episode aja, tapi setidaknya ada juga yang mau buat serialnya. Kebalikannya entah kenapa saya ga pernah tertarik sama serial karangan Agatha Christie – Det. Poirot… males aja gitu… hmmm..

sherlock-bbc

Sekarang baru kenal serial detektif anak Lasse & Maja dari buku cerita anak2 Swedia. Kali ini kasusnya memang bukan tentang pembunuhan atau hal2 “mengerikan” lainnya. Tapi tetap aja menarik.. 😀

Rajin baca2 serial2 detektif bikin saya jadi lebih sedikit (dikiiiiiiiit bgt) memperhatikan hal2 kecil… Walaupun begitu tetep aja kemampuan analisa-nya sama sekali ga berkembang (hahahaha.. ga ngaruh yaks.. :P) Kadang kepikiran kalau misalnya sosok para detektif2 itu ada di dunia nyata, kasus2 unsolved murder lebih gampang kali ya.. 😀 hmmm… atau jangan2 ga ngaruh juga. >__<

“Never trust to general impressions, my boy, but concentrate yourself upon details. My first glance is always at a woman’s sleeve. In a man, it is perhaps better to take the knee of the trouser” – Sherlock Holmes

Advertisements

More about Bebe

3 thoughts on “Me & Detective Series ♥

  1. Pholam

    hiii.. g jg suka det conan be!!
    dlu jaman skul, suka sewa komiknya hehehee… skg sih ud gak ngikutin, tp dede g suka bli dvd versi cartoonnya yg cerita satuan2 gt, g ikutan ntn jg :p -tp keknya kemampuan analisa g jg gak ada prkembangan deh- hahahaa…

    sherlock holmes cm prnah ntn d bioskop taon lalu, bgsss jg!! gak sabar nunggu sekuelnya hehehee

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. kalau conan aku sampe sekarang malah masih ngikutin anime-nya. Kalau komiknya malah udah ga. udah kepanjangan jadi males sendiri.. 😛

      Coba nonton tv series-nya Sherlock yang keluaran BBC deh.. Bagus banget. ceritanya tetap ngambil dari novelnya tapi settingannya jaman sekarang. Baguuusss…

      Reply

  2. qonita

    kyaa..tanpa sengaja tadi dapat rekomendasi post ini dari yg post getaway tadi..
    ada matsujun pas masih imutt…tampang sblm dia kena rebellious age hehe :tongue: :lmao:
    nonton hana yori dango yg versi dia ga Be?

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P