Autumn, I’m in Love

Oh Autumn, I’m in Love… with you! Dari semua musim, autumn atau musim gugur selalu menjadi favorit gue. Ga cuma karena artinya koleksi boots dan jaket-jaket kesayangan bisa dipakai kembali, tapi suasana seluruh kota dan sekitarnya dalam sekejap berubah menjadi lebih romantis, magis. Sayangnya, tahun ini rasanya musim gugur seperti cuma numpang lewat aja. Dari summer yang ga kunjung selesai, tiba-tiba udara langsung berubah dingin seperti layaknya waktu winter. Yang tadinya...

[My So-Called Review] Doctor Strange

Fixed! Doctor Strange berhasil menjadi salah satu superhero favorit gue sekarang. Standing rightfully up on the throne next to Tony Stark’s Iron Man. Semalam gue baru aja nonton Doctor Strange bareng Bubu di bioskop kesayangan dekat rumah. Sebelum nonton, gue sama sekali ga ngerti film ini tentang apa, si dokter itu siapa, dan detail-detail lainnya. Setelah nonton trailernya di yutub pun gue masih ga mudeng sama sekali akan ceritanya. Bisa...

[Reading Corner] Tetralogi 4 Musim – Ilana Tan

I do judge a book by it’s cover… Setidaknya itulah yang gue lakukan ketika memilih buku novel Indonesia saat liburan pulkam tahun lalu. Alih-alih memilih buku karena tertarik akan ceritanya berdasarkan sinopsis yang tertera, gue memilih karena suka desain cover dan judulnya. Dan itulah yang menjadi penilaian utama gue saat gue memasukkan hampir seluruh tetralogi 4 musim karya Ilana Tan ini ke dalam keranjang belanja. Gue suka banget desain ilustrasinya yang...

Bonding via Baking

Sudah sekitar dua bulanan terakhir ini frekuensi gue nguplek di dapur meningkat sangat tajam. Yang tadinya cuma masak sehari sekali, baking pun kalo lagi mood aja, sekarang bisa nyaris tiap hari bikin kue atau masak ini itu. And it’s all because of my mom… Jadi Utinya Jo & E ini tipe yang ga bisa diem-diem aja di rumah. Salah satu sifatnya yang sayang ga nurun ke anaknya yang sedang menulis post ini....

Cooking Diary: Budapest Roll

Kalo ditanya, apakah kue/cake khas Swedia favorit gue, jawaban gue ada tiga. Pertama Princess Cake. Kedua udah pasti Semla, terutama yang isinya coklat. Last but not least… Budapestrulle atau Budapest Roll. Dari ketiganya, gue baru berani nyoba bikin Budapest Roll. Itu pun awalnya karena suami yang penasaran. Secara Budapest Roll ini cake favoritnya dia, daripada beli mulu tiap kali pingin, mending sekalian belajar cara buatnya supaya ngirit. Dan ternyata, setelah dicoba...