2018: What a Crazy Year It Has Been

Oh 2018… What a crazy year it has been.

Ketika kami pulang dari liburan di Indonesia akhir tahun 2017 lalu, gue sama sekali ga punya plan apa-apa untuk tahun 2018 ini. Seperti biasalah, mikirnya sembari jalan aja. Tapi begitu masuk ke 2018, gue merasa ingin memulai sesuatu yang baru. Setelah beberapa tahun terakhir fokus ke bocah-bocah, tahun ini gue ingin kembali fokus ke diri gue sendiri.

Supaya lebih serius dan ga punya alasan untuk malas-malasan, gue pun membuat goal yang ingin gue penuhi setahun ini. Dan setelah gue pikirkan matang-matang, target berhasil gue rucutkan menjadi 3, yaitu:

  • Mendapatkan pekerjaan
  • Mendapatkan SIM
  • Bisa pindah rumah.

See, nothing fancy. Cukup kebutuhan basic aja.

Alhamdulillah, walau sampai bulan terakhir 2018 ini ga semua target tercapai, tapi setidaknya gue berhasil mencoret dua dari daftar. Syukur alhamdulillah 🙏🙏

Oh 2018… What a crazy year it has been.

Di tahun ini gue akhirnya ngerasain gimana rasanya harus bisa membagi waktu secara efisien. Awal-awal sih masih OK lah. Hanya sekolah fulltime plus ngurus rumah dan bocil aja. Meskipun kadang suka ketereran, cuma masih bisa gue atasi apalagi Bubu juga selalu sigap bantuin. Tapi begitu gue mulai les nyetir, belajar teori lalu lintas, ngirim lamaran kesana-sini berbarengan dengan sekolah fulltime plus ngurus anak-anak dan rumah (terutama saat suami musti nginep di luar kota beberapa hari), mulai deh berasa mau gilanya 🤪🤪. Begitu lulus ujian SIM pun ga serta merta waktu gue jadi lebih lowong. Karena si kakak les renang 3x seminggu, jadi gue harus nganter dan nemenin dia les. Hasilnya? Ga sekali dua kali lah mewek-mewek sendiri merasa ga mampu menyelesaikan semua tugas yang ada.

Cuma pada akhirnya gue selalu kembali ke kata andalan gue selama ini setiap kali kepala mumet: “HADAPI!”. It’s like my secret magical word. Karena selalu ampuh menyambung puing-puing hati yang berserakan akibat mutung stress ga karuan. Tsailaaaah! 😂😂

Oh 2018… What a crazy year it has been.

Saking crazynya, sampai akhir tahun ini pun bukannya bisa bebas menikmati libur, gue masih harus ngerjain 2 tugas essay sekolah bahasa gue (ada yang bisa bantu bikin literatur analysis? 🥺), tugas akhir bikin logo + essay (lagiii) dari kursus yang satunya. And oh.. oh.. oh.. musti nyiapin diri untuk ujian tanggal 2 Januari mendatang. Setelah itu, langsung hajar tanggal 3 Januari mulai masuk kerja. Huaaaaaaa…!!

Tapi pada akhirnya apaaa????

HADAPI! 

Oh 2018… What a crazy year it has been.

Sebentar lagi mau masuk ke tahun yang baru. Masih belum memutuskan target apa aja yang ingin gue capai di 2019. Tapi yang pasti, gue bersyukur banget dengan segala yang terjadi di 2018. It wasn’t all smile and rainbow. But what doesn’t kill makes you stronger. Right?

Anyway… Have a wonderful New Year everyone. May year 2019 be kind to all of us. Aammiiin 🤲.

Note: The feature image is a free stock photo from pexels.com

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

18 thoughts on “2018: What a Crazy Year It Has Been

  1. lovelyristin

    aku suka kata2nya “hadapi” dengan gitu ada keberanian lebih dalam diri bahwa pada kenyataannya hidup ini memang harus dihadapi, di jalanin… hepi nu year yaa.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha antara jadi berani sama udah pasrah aja mbak.. 😂🙈

      Reply

  2. Puji

    Happy new year Mba Be dan keluarga.

    Reply

  3. yanti

    Happy new year, selalu ada harapan

    Reply

  4. Diana

    Semangat utk tahun baru dan tantangan baru nya Be. Hadapi.. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. ahaha iyaaa hadapi! 🤣

      Reply

  5. puti

    pantes kynya jarang post blog nih

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. udah keburu mumeth 😅😄

      Reply

  6. TazOlip

    Tahun baru, coba buka blognya mba bebe daaan BISAAA HOREEE. Dulu di block sama kantor entahlah kenapa lol. Happy bangeettt~ Happy New Year Mba Bebe! Besok besok bakalan komen2 di postingan lama so pardon the comments spams ya haha

    Reply

    1. Bébé

      Ahaaa… gara2 kamu nulis ini aku nyoba loh naro link blog ini di IG dan ternyata bisa.. Ga diblock lagi sama mereka. Mungkin karena web ku ini dulu diblock sama FB kali ya, jadi sama kantor kamu juga ikutan di block?

      Reply

  7. bonnitakristanti

    happy new year Bebe!! hadapiiiii… ciayo
    thank you post ini buat semangat aku juga…

    Reply

    1. Bébé

      Thank you!! Semangaaaaaaat juga 🍉🍉🍉

      Reply

  8. Melissa

    happy new year Be! semoga tahun ini lebih baik ya, terutama goodluck buat kerjaan barunya. Kerjaannya apa sih? kok jadi kepo haha

    Reply

    1. Bébé

      Aamiiin.. thank youu 😊😊
      Hahaha admin aja kok. Cuma temp doang ☺️

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.