Currently Watching: Misaeng (Incomplete Life)

Selama ini image yang terkenal dari Korean Drama alias K-drama adalah ceritanya yang ga jauh-jauh dari konflik karakter utama pria yang kaya raya (atau anak orang kaya) yang jatuh cinta ke seorang perempuan yang datang dari keluarga biasa-biasa aja. Segala macam model konflik rasanya udah diumbar habis dengan formula yang sama dan akhirnya seperti mendefinisikan K-drama itu ya kurang lebih begitu mulu lah isinya.

Tapi sebenarnya, K-Drama itu cukup banyak genrenya dan cerita yang diangkat pun ga mululu tentang Cinderella story dengan bintang utama tampan dan jelita. Ada juga drama dengan model slice-of-life tapi tetap menarik buat diikuti.

Dan disitulah terletak Misaeng, salah satu drama paling keren yang pernah/sedang gue tonton sampai saat ini.

Jadi… Misaeng ini bercerita tentang Jang Geu-Rae, seorang pria yang menghabiskan nyaris seluruh usianya berusaha menjadi pemain baduk (Go) profesional. Sayangnya ambisi itu gagal dan dia harus memasuki dunia nyata dengan hanya bermodal ijasah SMA aja. Dengan bantuan rekomendasi, dia berhasil masuk ke tes training di sebuah perusahaan trading dan menyadari bahwa yang namanya dunia kerja itu terkadang hampir sama seperti memainkan permainan Baduk, harus pinter-pinter berstrategi supaya menang.

I know… resensi singkat di atas kayaknya kurang menarik yaa.. hahahaha.. Tapi beneran deh, drama ini T.O.P.B.G.T bangeeeet.

(more…)

Advertisements

Our Sommarlov: Back to Bakken

Sebagai penggemar theme park, tentu aja gue berharap kalau anak-anak juga ikutan suka. Ga hanya supaya seru kalau kami mengunjungi salah satu theme park, tapi juga sebagai teman seperjuangan untuk ngerayu papaBubu. Kan biasanya bapak-bapak lebih gampang luluh kalo dirayu anaknya, dibanding istrinya. Hehehe… Supaya mereka familiar akan suasana theme park, liburan kemarin gue dan Bubu membawa mereka ke Bakken, salah satu theme park tertua di dunia yang lokasinya ada...

Yang Salah Kupingnya

Property of Meomi Design Setiap pagi, seperti biasa, si kakak duduk manis depan TV dan nonton kartun-kartun kesukaannya. Kebetulan saat ini dia lagi suka lumayan banyak animasi anak-anak yang ditayangin di salah satu channel TV Swedia. Salah satu kartun favoritnya itu bernama Octonauterna (judul asli: Octonauts), tentang grup penjelajah bawah laut (dengan 8 orang kru) yang tinggal di sebuah pod bernama Octopod dan kemudian di setiap episodenya mereka berusaha memperkenalkan...

Our Sommarlov: Visiting Jakriborg in Hjärup

Memanfaatkan masa liburan papaBubu dan kartu perjalanan SommarKort yang keduanya akan berakhir hari ini, kami berempat mencoba mencari lokasi-lokasi liburan yang ga terlalu jauh dari rumah tapi belum pernah kami kunjungi sebelumnya. Sempat terpikir mau ke Skåne Djurpark atau Swedish Zoological Park di Höör, tapi keburu males setelah melihat rute perjalanannya lumayan jauh dan harus ganti-ganti kereta dan bus. Di tengah kebingungan mau kemana, gue teringat akan sebuah tempat yang selama...

Adek E’s First Birthday Party

Time flies when you‘re having fun… Rasanya kalimat tersebut tepat banget menggambarkan perasaan kami karena ga kerasa, kok ya si adek udah 1 tahun aja. O.M.G Seperti biasa, beberapa bulan menjelang tanggal ulang tahunnya anak-anak, gue dan Bubu udah mulai sibuk planning ini itu. Ga terkecuali pula saat si adek mau ulang tahun. Sempat sih terpikir untuk ngadain pesta ultahnya kecil-kecilan aja. Tapiii… ini kan ultah pertama yaaaa. Masa dulu kakaknya dirayain...