Cooking Diary: Chocolate Chips Muffins

Membuat camilan selama si kakak di sekolah merupakan salah satu bentuk me time colongan yang sering gue lakukan agar tetap jinak, alias ga galak-galak amat gitu jadi emak-emak kalau di rumah. Pilihan kue yang gue bikin biasanya sesuai mood aja. Kalau lagi santai ya cari resep yang bahannya ga ribet dan sebisa mungkin ada semua di rumah. Misalnya agak ambisius dan mau nyoba resep baru, ya harus rela ke mini market dan nyetok baha-bahan yang dibutuhkan. Dari semua resep yang sering gue buat, yang paling sering dibikin adalah Chiffon Cake, Tiramisu dan yang terakhir, Chocolate Chips Muffins yang akan gue tulis resepnya di sini. Persamaan dari ketiganya, bahannya ga terlalu banyak dan bikinnya juga ga lama.

Resep yang gue dapat di blog LittleSweetBaker ini menurut gue salah satu resep yang simpel dan cukup anti gagal, asal semua petunjuk yang diberikan diikuti dengan benar. Seperti contohnya jangan mengaduk adonan terlalu cepat dan lama (agar hasilnya tidak keras), pergantian suhu oven dan waktu panggang hanya sampai matang (tidak kelamaan di oven). Hasilnya muffins yang lembut dan fluffy banget, tentu dengan isi choco chips di mana-mana.

(more…)

Advertisements

School Time for Kakak Jo

Astagaaaaaa… anakku yang pertama udah gede. Udah resmi jadi anak preschool. *ambil kanebo* *lap-lap airmata haru dulu* Hari ini genap minggu ke-dua si kakak Jo full day di sekolah playgroupnya. Sebuah milestone yang luar biasa karena akhirnya anak itu bisa dilepas sendiri tanpa ortu selama beberapa jam. Milestone juga untuk gue, seorang ibu yang cukup pocecip, yang akhirnya rela melepas anak sulungnya lepas dari pandangan. Berhubung udah lama ga cerita-cerita soal...

Cooking Diary: Chiffon Cake Cokelat

Setelah berhasil menaklukkannya di percobaan yang ke-6, Chiffon Cake menjadi salah satu kue cemilan andalan yang sering banget gue buat di rumah. Kalo lagi pingin yang embes-embes ya pasti baliknya bikin kue ini lagi. Apalagi resep Chiffon yang gue dapat dari Bude gue gampang banget bahannya dan ukurannya pun ga terlalu besar (cuma pakai 4 telur aja).Buat ngesnack serumah mah jumlahnya ga berlebih banget. Karena udah nyaman bikin Chiffon, gue...

3 Movies I watched waaaaaaaay too many times (Jo’s Edition)

Namanya juga ibu dari seorang toodler yang lagi masanya suka nonton film-film kartun yaaah, gue pun harus rela ikutan nonton beberapa film berulang-ulang sambil nunggu anaknya yang bosen sendiri. Alhamdulillah si kakak Jo udah muv-on dari Frozen, jadi setidaknya emaknya ga teler musti dengerin Let It Go untuk ke sekian juta kalinya. Tapi sebagai gantinya, muncul judul-judul baru yang ga kalah sering direkues untuk dipasang. Untuk sementara waktu, inilah 3 film yang...

The Pink Season

Begitu memasuki musim semi, salah satu yang sangat sangat SANGAT gue nantikan adalah munculnya bunga Sakura. Pohon yang hanya mekar satu tahun sekali ini udah menjadi favorit gue sejak pertemuan pertama beberapa tahun yang lalu. Kebetulan di dekat rumah ada sebuah taman yang di salah satu sudutnya memang sengaja ditanam pohon sakura. Jadi untuk menikmati keindahan pohon ngepink ini gue ga perlu melalang buana jauh. Cukup berjalan beberapa ratus meter,...