Cooking Diary: Menaklukkan Martabak Manis (Part-2)

Setelah Chiffon Cake, camilan yang sangat bikin gue penasaran adalah Martabak Manis. Untuk Chiffon Cake, gue akhirnya menemukan teknik yang tepat dan resep yang cocok setelah percobaan ke-6 kalinya. Nah, yang kedua ini nih… entah sudah berapa kali dibuat, dengan berbagai macam variasi resep dan teknik yang berbeda, teteeeup aja hasilnya gagal maning, gagal maning.

Aku ga tau salah aku dimana ?!

Sejauh ini, hasil martabak manis yang gue buat itu kalo ga bantet, ya bisa bersarang tapi ga kenyal macamnya martabak manis yang dijual di pasaran. Sempet bisa mekar cantik, tapi pakai resep yang menggunakan ragi, yang dimana teksturnya jadi mirip bolu. Intinya sih, belum ada yang bikin gue berkomentar “OMG, ini diaaaaaaaa”.

Sampai akhirnya gue ketemu resep yang akan gue share di post ini.

A short back story, karena lelah akan kegagalan demi kegagalan, terus menerus selama mencoba resep-resep martabak manis, gue sebenarnya udah memutuskan untuk menyerah saja. Pasrah, ya sudahlah, makan martabak manis cukup kalau lagi ketemu temen yang memang jualan martabak atau pas lagi pulkam. Hatiku pedih, ga kuat kalau misalnya harus gagal lagi. Tapi beberapa hari yang lalu, salah satu teman Indonesia gue tiba-tiba nanya soal resep martabak. Karena belum punya resep andalan, gue iseng nyari di yutub dan dapatlah resep ini. Awalnya sih gue cuma sekedar sharing link aja. Eh, gara-gara liat bahannya kok gampang banget, ujung-ujungnya malah jadi kepo dan pingin nyoba juga.

AND I’M SO GLAD THAT I DID!!

Karena…. OMG, ini diaaaaaaaaaa yang selama ini gue cari-cari.

(more…)

Advertisements

Our Sommarlov: The Picnic Hopping

Dengan mulainya waktu cuti musim panas papaBubu, artinya banyak pula waktu luang bersama kami di rumah. Apalagi ga cuma papaBubu yang libur karena si kakak pun otomatis ga masuk ke preschoolnya selama Bubu liburan 1,5 bulan ini. Berhubung ga seru kalau cuma di rumah aja, gue dan Bubu berusaha mengisi waktu dengan melakukan berbagai macam kegiatan. Kebetulan juga selama musim panas, operator bus dan kereta Skånetrafiken yang beroperasi di wilayah...

Cooking Diary: Pempek DOS

PENASARAN! Seperti biasanya, kata penuh magic itulah yang selalu menjadi motivasi terbesar gue untuk mencoba sebuah resep baru. Penasaran apakah resep yang gue coba beneran enak, penasaran apakah gue sendiri mampu mengikuti setiap step yang tertera dengan baik dan benar. Yup, penasaran. Hal itu lah yang terjadi ketika gue melihat resep Pempek DOS nya Ira di IG. Memang ibu satu ini setiap kali posting foto makanan selalu berhasil bikin gue...

Cooking Diary: Roti Cokelat isi Pisang Cokelat

Sukses dipercobaan ke-dua membuat roti tawar rasa Ovaltine membuat gue makin semangat nyoba-nyoba bikin roti lagi. Addicted aja gitu rasanya. Berhubung kalau bikin roti tawar  lagi ngabisinnya lama, jadi gue memutuskan untuk nyoba bikin Roti Cokelat isi Pisang Cokelat tapi ukuran mininya aja. Ibu mertua sebenarnya sering sih bikin roti yang mirip-mirip, dengan bahan doughnya yang biasa dan isinya pakai nutella. Nah supaya ga saingan, gue pakai resep roti milo...

Cooking Diary: Roti Unyil Sosis Keju

Ketika berhasil membuat roti cokelat untuk pertama kalinya beberapa minggu yang lalu, di akhir post gue berjanji kepada diri sendiri untuk nyoba resep roti yang isinya ga manis. Selain biar tau perbedaan cara buatnya, gue juga udah kangen banget pingin makan roti isi sosis atau keju gitu. Soalnya di Swedia tuh ga ada deh model-model roti isi sosis yang empuk, embes-embes macam di Indonesia. Rotinya kalo ga model roti tawar,...