Cooking Diary: Jo’s Birthday Cake

Membuat kue ulang tahun sendiri untuk anak-anak udah menjadi salah satu keinginan gue sejak lama. Duluuuuuu banget, gue sempet latihan bikin Red Velvet cake untuk ultahnya Bubu, yang dimana hasilnya.. yah lumayan lah. Atleast kemakan. Tapi sejak percobaan perdana itu, gue seperti kehilangan nyali untuk beneran baking birthday cake sendiri. Kayaknya kok serem banget aja hasil masakannya bakal dinikmati banyak orang. Belum lagi perasaan “Agh, mending beli aja lah. Ga perlu refot!”...

Cooking Diary: Putu Mayang

Ketika ortu berencana datang ke Swedia musim panas tahun lalu untuk ketemu cucu-cucunya, gue langsung sibuk mikirin barang-barang yang pingin dititip bawain. Yah, secara kesempatan untuk pulkam jarang, kesempatan kayak gini haruslah dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Kali ini gue minta tolong nyokap untuk bawain beberapa cetakan kue-kue tradisional Indonesia yang hampir ga mungkin ditemuin di Swedia atau negara sekitar. Dan betapa bahagianya gue ketika nyokap niatin untuk bawa cetakan Putu Mayang di...

Christmas in Tivoli: Feel the Magic of Winter Wonderland

Rasanya udah menjadi sebuah tradisi yang terbentuk secara ga disengaja, saat akhir tahun tiba pasti gue dan Bubu menyempatkan main ke Tivoli Garden di Copenhagen. Biasanya sih kami mengunjungi taman ini sewaktu mengusung tema Halloween. Tahun ini, supaya ga bosen, kami sekeluarga sengaja datang agak telat di penghujung bulan November. Dimana dengan tema Christmas in Tivoli, seluruh taman disulap menjadi winter wonderland yang kece abiisss. Tivoli Garden...

Mengedit Tone Foto di HP (Snapseed & Lightroom)

Setelah di post sebelumnya gue berbagi tutorial mengubah tone sebagian menggunakan Lightroom, kali ini gue ingin sharing cara mengedit tone foto di HP, menggunakan beberapa aplikasi editing gratisan. Dalam tutorial kali ini, aplikasi yang gue gunakan hanya 2, SNAPSEED dan ADOBE LIGHTROOM yang masing-masing bisa diunduh baik dari iOS ataupun Android. Kenapa gue memilih kedua aplikasi ini? Well.. sejauh ini Snapseed menurut gue adalah salah satu aplikasi editing yang fiturnya...

Cooking Diary: Japanese Cotton Cheesecake

Motivasi gue untuk turun, terjun ke dapur dan oprak-oprek bikin kue itu biasanya untuk memuaskan rasa penasaran. Liat orang makan kue ini, itu, ono langsung aja pengen ikutan makan. Padahal mah kuenya sendiri sering belum pernah nyobain yang beneran enak dan bentuknya bener itu kayak apa. Pokoknya modal liat di socmed aja, udah napsu mau ngicip juga. Dan itulah yang terjadi ketika gue menjajal resep Japanese Cotton Cheesecake ini. Pertama kali gue...