Pingin cerita ajah

Kayaknya udah lama gw ga bikin posting geje yang isinya update-update kegiatan nih. Mumpung lagi banyak yang bisa diceritain, jadi markiblog. Btw, curiga bakalan panjang nih postnya… jadi siapin kemilan sama minumnya yaaah..  * * * * Work stuff Selama beberapa hari terakhir ini lumayan banyak juga kejadian menarik dan susah dilupakan yang terjadi di tempat kerja praktik. Contohnya… Gw berhasil ngerusakin barang jualan. Yups.. satu kaleng pembersih lantai dan...

Setelah seminggu…

Hooozaaaaah… I survived my first week working at the supermarket Karena udah janji (pada diri sendiri) kalau mau banyak cerita tentang pengalaman kerja praktik ini, jadi sengaja gw kumpulin dulu kisahnya selama seminggu ini. Dan ternyata banyak juga loh yang rasanya bisa gw share. Bagi pembaca baru (atau mungkin yang ga sengaja kesasar kemari setelah nyari di google keyword “bebe and bubu menikah”… Hayooo ciapa nih yang kepo? ngacung :P),...

Hari pertamaku…

Sebelum natalan gw udah sempet cerita tentang gimana gw dapet kesempatan kerja praktik dari sekolah Yrkessvenska yang lagi gw jalanin sekarang ini. Setelah ngobrol singkat dengan handlegare (pembimbing pencari kerja) gw di kantor Arbetsförmedlingen, akhirnya dikabarin kalau gw akan kerja di pasar swalayan ini selama dua bulan, dengan waktu kerja full time alias 9-4. Kaget? Pastiiii.. abisan kan menurut keterangan dari konsultan di sekolah gw itu setiap murid yang kerja...

Recap 2012

Bagi gw, salah satu manfaat ngeblog selain buat ketemu temen-temen baru dan sebagai sarana pamer pajang hasil foto adalah untuk mengenang kejadian-kejadian yang berkesan di masa lalu. Pasti ga semuanya cerita-cerita bahagia, ada juga cerita sedih atau malah posting marah-marah (yang terakhir ini kayaknya gw jarang deh.. *amacaci*). Nah, berhubung tinggal beberapa hari lagi menjelang pergantian tahun ke 2013, gw pingin berbagai kejadian dan highlights dari 12 bulan kemarin. So here...

Whatever it may bring

Halo lagiiiii… Kayaknya minggu ini tiap hari nama gw nongol mulu di update reader atau email yaaah? 😀 Ga tau kenapa nih, tiba-tiba lagi bawel banget aja pingin ngeposting tiap hari. Padahal aslinya udah ditahan-tahan loh. Mikirnya “besok aja deh publish-nya.. besok deeeeh“, nunggu pada kangen dulu maksudnya. Etapi emang dasar bawel yah, akhirnya tetep kepencet juga tu tombol publish. ckckck. Enihooo… balik lagi fokus ke cerita awal. Eheeem.. begini...