Aku Rindu… (Edisi 10)

Swedia.. Yup, there, I’ve said it. I miss the cold, and lonely Sweden. Dua bulan menghabiskan liburan di Indonesia ternyata cukup membuat gue rindu akan negeri kulkas nan jauh di sana. Anehnya kalau ditanya yang bikin kangen apa, pasti gue ga akan bisa mengungkapkannya secara detail. I mean, dulu waktu masih di Helsingborg dan ditanya “kangen apa sama Indonesia” pasti gue akan membalasnya dengan “kangen keluarga, kangen makanan, kangen jalan-jalan...

The Battle: Mercure Bandung Setiabudi vs Padma Hotel Bandung

Yup the battle of the two hitz hotels in Bandung. Tanggal 1 – 4 Agustus kemarin (yup ini agak #latepost sih sebenarnya) gue sempat menghabiskan waktu liburan bersama keluarga dan teman-teman SMP&SMA (+their family) di kedua hotel tersebut di atas. Berhubung nginepnya back-to-back, jadi secara ga sadar gue pun ngebandingin antara hotel yang satu dan yang lainnya. Apalagi selama menginap gue ga cuma ‘numpang tidur’ alias benar-benar ngabisin waktu di...

The HongKong Trip 2015: The Butterfly Hotel on Victoria Review

DISCLAIMER: Review ini bukan review berbayar. Semua biaya yang dikeluarkan selama menginap merupakan pengeluaran pribadi kami dan pendapat yang ada dipost ini juga hasil pengalaman dan opini kami sendiri. We’re a happy costumer yang pingin berbagi pengalaman selama menginap di sana karena ketika gue browsing tentang hotel ini, susah banget cari reviewnya kecuali di Tripadvisor. # # # # Salah satu tugas terberat gue dalam merencanakan trip ke HongKong ini...

The HongKong Trip 2015: Disneyland Hongkong

Ketika tiket pesawat ke HongKong sudah fix dibeli , satu-satunya tujuan yang langsung masuk ke dalam TO-DO list adalah mampir ke Disneyland HongKong. Apakah untuk Jo? NOPE! It’s never been for Jo. Perjalanan ke Disneyland ini merupakan permintaan egois dari mama Bebe yang ingin mencoret salah satu Bucket Listnya, yaitu mengunjungi semua Disneyland yang ada di muka bumi. Nah mumpung ke HongKong masak ya dilewatin kesempatan untuk kesana. No No...

The HongKong Trip 2015: Part-1

Pada dasarnya liburan kami ke Indonesia tahun ini bisa dibilang liburan aji mumpung. Mumpung duitnya udah kekumpul, mumpung suami juga punya jatah cuti lama marilah kita pulang kampung. Nah mumpung lagi di Indonesia, kenapa ga sekalian jalan-jalan ke beberapa negara tetangga aja? kan mumpung musti perpanjang visa tinggal si Bubu juga. Waaah.. iya yaaa. Dan itulah awal kami akhirnya memutuskan untuk mengunjungi HongKong tahun ini. Ketika kami mencari penerbangan ke...