The Holiday (Part-2: Berlin)

Hallo semuaaaaa… Sebelum aku mulai cerita jalan-jalan kemarin, aku mau curhat bentar soal theme blogku. As you can see, tampilannya berubah total kan? Jadi gini awal kisahnya… tadi aku ga bisa buka blogku sama sekali. Loadingnya lama dan susaaaaaaah banget. Pas ditanya ke provider hostingnya, ternyata yang bermasalah itu theme blog yang aku pakai. Entah kenapa, halamannya jadi nyangkut gitu deh. So, mau ga mau aku harus ganti theme supaya...

20 Tips Liburan di Berlin

Setelah berbagi persiapan & cerita, sekarang mau bagi-bagi tips selama liburan di Berlin. Tips ini lebih ditujukan untuk yang akan ke Berlin pertama kali  (kayak kami berdua kemarin ^_^) dan tanpa ikut tour, jadi setidaknya punya bayangan Berlin itu seperti apa. Tips2 ini bukan mengenai bagaimana cara ke Berlin, jadi ga akan ngomongin masalah tiket pesawat atau visa. Ok.. mari kita mulai.. Sebelum nentuin lokasi hotel, tentuin dulu mau lebih...

Summer Holiday ~ Berlin Trip Story

Setelah lama menanti, akhirnya awal bulan ini aku dan bubu berangkat juga ke Berlin, Germany. Bahagianya si bubu bisa liburan 2 minggu dari kantornya jadi bisa istirahat setelah pulang dari sana. Di Swedia biasanya setiap pekerja mendapat cuti kurang lebih 25 hari (kadang malah lebih) dan boleh diambil sekaligus. Beda banget sama di Indo yang seringnya mau cuti 5 hari aja udah ditanya macem2 sama bos. Jadwal flight kita berangkat...

Planning: Berlin Vacation

Aku & bubu lagi ngerencanain liburan singkat untuk summer nanti. Setelah debat panjaaaaaaang akhirnya kita setuju pada 1 kota yaitu Berlin. Alasan milih Berlin karena lumayan deket, ga terlalu mahal harga hotelnya (ga kayak Paris atau London), dan kayaknya seru juga.. Tadinya mau beberapa negara sekalian, tapi rencana itu diundur sampai tahun depan, biar bisa nabung lagi lebih santai. Setelah ketok palu pergi ke Berlin, beberapa hari terakhir ini sibuk...