Mengedit Tone Foto di HP (Snapseed & Lightroom)

Setelah di post sebelumnya gue berbagi tutorial mengubah tone sebagian menggunakan Lightroom, kali ini gue ingin sharing cara mengedit tone foto di HP, menggunakan beberapa aplikasi editing gratisan. Dalam tutorial kali ini, aplikasi yang gue gunakan hanya 2, SNAPSEED dan ADOBE LIGHTROOM yang masing-masing bisa diunduh baik dari iOS ataupun Android. Kenapa gue memilih kedua aplikasi ini? Well.. sejauh ini Snapseed menurut gue adalah salah satu aplikasi editing yang fiturnya...

Aplikasi Foto Edit Pilihan Bebe

Sejak aku ganti hape jadi si putih, rasanya kegiatan hunting foto jadi jauh lebih ringkes. Tanpa perlu nenteng si DLSR kemana-mana masih bisa ngabadiin momen atau objek menarik yang aku liat di jalan. Emang sih hasilnya pasti ga akan sama, cuma agak males juga ya kalo lagi di jalan trus harus repot ngeluarin kamera dulu dari tasnya, buka lens cap-nya, gantungin tali kamera di lehernya, lepas sepatunya, cuci kakinya trus...

My Snapshots (Part-2)

Mumpung iseng, mau majang lagi hasil foto-fotoku yang sebelumnya udah aku publish di Instagram.. Sengaja taro di sini juga soalnya kan ga semua yang baca blogku memasang aplikasi instagram di gadgetnya. Lagipula sekalian lah promosi.. nyahahaha.. siapa tau ada yang belum baca posting sebelumnya, boleh loh galeri Instagramku di cek dan ricek.. Makin seneng lagi kalo abis itu di follow.. thihihihi… Silahkan ketik usernamenya bebenyabubu… Makasih ya sebelumnya… So… same...

My Snapshot

First thing first… Bagi teman-teman yang subscribe blog ini by email, maaf ya kalo tiba-tiba nongol sebuah posting yang ga jelas di inbox… Jadi ceritanya kemarin aku mau buat post dan masukin foto dari aplikasi wordpress di ipon. Eh, baru kelar masukin satu foto, aku salah mencet tombol yang ternyata malah publish posting belon jadi itu ke website dan artinya secara otomatis kekirim ke kalian juga deh… hehehehe… Enihoo, inti...