Breakfast by Bubu [Part-1]

Pagi ini gue dibangunkan dengan suami yang sibuk mondar-mandir dan suara kromprangan di dapur. Dengan kepala yang agak berat dan leher yang masih seret karena kebanyakan batuk, gue mencoba bangun dan berjalan ke arah dapur. Penasaraaaan, suami lagi ngapain sih kok kayaknya ribet bener. Ketika gue buka pintu dapur, ternyata Bubu lagi ngaduk adonan yang bahan-bahannya terlihat familiar. Telur, susu, mentega, tepung cukup membantu gue menebak menu sarapan hari ini....

Bubu dan si Kecil (Part-4)

SOME THINGS TAKES TIME Sepertinya kalimat tersebut cukup menggambarkan hubungan antara Jo dan bapaknya. Ketika kami liburan di Indonesia kemarin Bubu memutuskan untuk taking a step back dan membiarkan ortu gue lebih banyak megang Jo. Baik itu ngajak main, ganti popok, mandiin, dll. Namanya juga ortu susah ketemu Jo, jadi mumpung ada kesempatan ya dipuas-puasin aja lah. Tapi walaupun Bubu ga ikutan ngurus Jo secara full, bukan berarti dia ga...

Bubu dan si Kecil (Part-3)

Udah lama ga nulis-nulis lagi soal Bubu & Baby Jo ya. Rasanya terakhir kali posting begini sewaktu Jo masih di dalam perut mamanya. So eniho… how’s the new daddy doin so far? He’s doing great! Tapi ga berarti awalnya semua berjalan mulus macam muka-muka artis Korea loh… Seperti yang udah kebaca di post-post sebelumnya di sini dan di situ, keliatan kalau Bubu itu tipe orang yang agak lama panasnya kalau urusan...

Bubu dan si Kecil (Part-2)

Jadi… Rasanya selama ini gue kebanyakan cerita soal Mibe sama mamanya terus yak. Kesian si Pamil Bubu jarang jadi sorotan. Tapi mo gimana, emang udah jadi takdirnya para lelaki kali yaaa, ga terlalu banyak “campur tangan” selama masa hamil. Mau cerita juga bingung mau nulis apa. Untungnyaaaa… Makin mendekati hari brojolnya Mibe, makin banyak kisah seru antara si calon papa sama si calon bebi manis nih. Jadi bumil Bebe bisa...

Boleh culik gulingnya?

Di suatu pagi yang cerah… Bu: Bebeeeee (ngomong manja), aku boleh culik gulingnya? Bebe yang saat itu lagi tidur-tiduran di kasur sambil meluk guling pun cuma bisa ngeliat bingung suaminya. Be: Guling? maksudnya Bubu tadi malem nyulik gulingku? Bu: Bukaaan.. aku boleh culik gulingnya sekarang? (masih nada manja) Be: Hmm.. ya udah, tapi buat apa sih? (bingung kuadrat) Bu: Buat dibawa ke kantor. Be: Heh.. ngapain kamu mau bawa guling...