Cooking Diary: Chicken Tikka Masala

Beberapa minggu yang lalu Bebe dan Bubu jalan-jalan ke Väla — mal semata wayangnya Helsingborg. Seperti biasanya kami berdua nyempetin makan siang di food court yang kebetulan memang temanya itu food from all over the world. Dari semua pilihan makanan yang ada, ada satu resto yang selalu jadi andalan nomor hiji gue tiap kali ke sana. Restoran bertema makanan India itu bernama Curry Republic. Enihooo.. pada kunjungan kami yang terakhir...

T&T – Mengambil Foto dengan Kamera Saku

Akhir-akhir ini gue sedang berusaha membayar utang posting tips & trik fotografi yang pernah gue janjiin beberapa bulan yang lalu. Kalau sebelumnya gue udah sempat membagi tips & trik di balik layarnya Food Photography yang selama ini gue lakukan dan setelah itu disusul oleh posting tips & trik penggunaan external flash. Plus beberapa hari yang lalu gue juga membuat tutorial cara mengedit foto multiple exposure, nah kali ini gue akan membagi tips...

Doodlididu

Salah satu kebiasaan gue kalau sedang bosaaaaaan adalah ngedoodle. Beteweh, itu doodle ya nek, bukan ngengudel *aaah maksaa*. Dan seperti biasa objek gambar paling favorit gue adalah.. mata. Nyoiiih, dari jaman nulis post yang ini dan sampai sekarang juga masih ga berubah-rubah kesukaannya. Curiga kayaknya emang karena gue cuma bisa gambar itu doang deh.  Enihooo.. kemarin di kelas gue pusing plus bosen abis karena harus dengerin guru di kelas yang...

Update Kartu Pos

Huaaaah, ga nyangka ternyata banyak juga temen-temen yang tertarik pingin dikirimin kartu pos dari sini. Padahal rencananya baru akan buka pendaftaran pas kartunya jadi. Aku terharuuuu.. Sayangnya dari semua yang udah angkat tangan, ga semuanya bisa gue kirimin karena kemarin cuma mesen 30 pcs aja. Yah maap, namapun baru coba-coba ya nek. Jadi ga tau hasil jadi benerannya akan kayak gimana. Tapi seharusnya seeeeh, hasilnya more or less akan seperti...