Cooking Diary: Classic Cheesecake

Note: No recipe, cuma mo cerita ajah  Salah satu cake favorit gue sepanjang masa adalah… Cheeseeeecake, terutama New York Cheesecake. Alasannya? Karena ada kejunyaaaa..   Karena favorit itulah gue selalu punya angan-angan tinggi mampu bikin cheesecake sendiri. Why? Abis kalo udah jago kan pas mupeng ga perlu lagi musti jalan jauh-jauh ke Malmö (dimana ada satu resto jualan NewYork chizkek yang enyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak banget) untuk ngicipin. Tinggal swut swat swut di dapur trus makan...

Rambut & Gigi

Sebagai anak yang lahir dengan berat badan rendah, perkembangannya Jo sampai sekarang ini bisa dibilang lumayan pesat. Memang siiih tinggi dan beratnya masih agak di bawah teman-teman sebayanya (apalagi dibandingin sama anak-anak sini yang mostly gen-nya pada gede-gede ya nek), tapi secara personal kurva pertumbungannya tergolong baik. Sayangnyaaa… dari semua pertumbuhannya itu Jo masih sangat kurang di dua hal, yaitu rambut dan gigi. Seperti yang terlihat di berbagai foto-fotonya Jo,...

Dua bahasa untuk Jo

Karena baca artikelnya Rika di mamarantau jadi kepengenan nulis juga tentang hal yang sama.. Hihi.. Ini emang sukanya itut-itut aja ciiih.. Salah satu pertanyaan yang sering gue terima baik dari teman-teman di blog atau di dunia nyata adalah mengenai bahasa komunikasi yang digunakan antara kami berdua (Bebe & Bubu) dan Jo. Karena agak malas untuk mengulang jawaban yang sama terus-terusan, akhirnya gue putuskan untuk bikin post aja deh. Sekalian juga...