The perks of being a student

Sejak bulan Juni kemarin, gue menambah kegiatan sehari-hari gue yang tadinya cuma gegoleran di rumah, nonton TV, ngemil dan tidur-tiduran dengan sesuatu yang lebih serius, yaitu sekolah. Yup, Juni lalu perjalanan gue menjadi pelajar di Swedia pun di mulai sodara-sodara. Waktu itu gue hanya ikut summer school yang dimana waktu sekolahnya super singkat (10 minggu ajah). Setelah lulus summer school, gue pun melanjutkan lagi ke termin selanjutnya di musim gugur ini,...

Ayo Sekolaaaaah (lagi)

Bulan Juni yang mulai indah dan panas ini, yang dimana biasanya digunakan oleh warga Swedia untuk liburan panjang keluar kota ataupun keluar negeri sekeluarga, malah gue pakai untuk sekolah. Ambisius yaaaa.. ckckckck… Sekolah yang gue jalani sekarang ini adalah sommarkurs atau summer course, dimana waktu sekolahnya jauh lebih pendek dari biasanya dan berharap banyak pada kemauan murid untuk belajar di rumah. Why? Karena kan pada waktu sekolah normal itu menghabiskan...

Oooh.. Rasa ini…

Feeling awkward itu adalah ketika… Lagi sibuk kerja ngusun barang-barang di rak dan tiba-tiba dikagetin sama bosnya suami yang kebetulan lagi belanja di supermarket tersebut karena rumahnya ga jauh dari sana. Kok gitu aja jadi canggung? Bukaaan.. bukan bagian itu maksud gw.. Tapi adegan setelahnya dimana dia tiba-tiba bilang “Ah.. sorry I can’t hug you right now.. I’m having flu”.. Oh ok… gpp sih pak, tapi saya jadi bingung mau...

Setelah seminggu…

Hooozaaaaah… I survived my first week working at the supermarket Karena udah janji (pada diri sendiri) kalau mau banyak cerita tentang pengalaman kerja praktik ini, jadi sengaja gw kumpulin dulu kisahnya selama seminggu ini. Dan ternyata banyak juga loh yang rasanya bisa gw share. Bagi pembaca baru (atau mungkin yang ga sengaja kesasar kemari setelah nyari di google keyword “bebe and bubu menikah”… Hayooo ciapa nih yang kepo? ngacung :P),...