Cooking Diary – Ayam Panggang

Masakan kali ini bener nyoba2 sih.. Soalnya kita punya 4 potongan besar ayam dan mau nyoba dipanggang. Setelah nyari2 resep di internet, akhirnya ketemu satu resep yang aslinya buat sate ayam. Tapi sutralah coba aja.. 😛

Sebelumnya kita harus ngerendem potongan2 ayam tersebut di saus rendaman. Bahan2nya:

  • 450 gr ayam
  • 1 buah lemon
  • 3 sdm olive oil
  • garam
  • 1 sdt cayenn pepper
  • 1 sdt gula
  • oregano
  • 2 siung bawang putih

Caranya:

  • Cincang bawang putih dan tekan sedikit menggunakan pisaunya. Taro di mangkuk.
  • Masukkan oregano ke dalam mangkuk. Lanjutkan dengan olive oil, lemon juice, dan bumbu2 lainnya.
  • Rendam ayam di dalam bumbu  setidaknya 15 menit. –> aku ngerendemnya kira2 sejam.. 😛
  • Panggang ayam kurang lebih 1 jam dalam suhu yang tidak terlalu panas… Bahan perendamnya juga ikutan dimasukin ya.. Siram juice keseluruh ayam setiap 15 menit sekali.
Masih di oven.. siap dimakan.. yuuuummmyyy

Verdict:

Aku suka.. bubu suka.. semua suka.. 😛

Awalnya sempet ragu2 juga sih, waktu baru bumbunya aja dicampurin semua rasa lemonnya lumayan kenceng juga. Akhirnya aku tambahin sedikit gula lagi ke dalam campurannya. Tapi setelah dipanggang ternyata asemnya si lemon dan ayam itu cocok banget. Rasanya seger aja, apalagi kalau dimakan sama nasi putih yang panas ngebul2 gitu.. uuuughhh.. Semoga nanti kalau nyoba masak lagi bisa sama enaknya.. ^__^

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

2 thoughts on “Cooking Diary – Ayam Panggang

  1. ajeng

    nanti kalau libur mau coba resep-resep mba ah ^^
    btw aku suka foto-fotonyaaa.. bagus 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Ayo dicoba yaaa.. ga terlalu susah loh.. Aku masih cari2 lagi nih resep2 yang lain nih.. Pingin banget bikin cake, tapi masih ga pede ^__^
      Thank you udah suka foto2nya.. aku lagi latihan food photography.. cuma ribet juga moto makanan yang beneran dimakan.. harus buru2 kalo ga keburu ga enak makanannya.. T____T

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P