Cooking Diary – Shrimp and Spaghetti Aglio Olio (Garlic and Oil)

Salah satu “derita” orang yang tinggal diperantauan kayak diriku ini adalah suka kangen makanan yang sering dimakan waktu di Indo. Ga harus makanan indonesia sih kayak opor, rendang dan teman2nya.. Tapi juga kayak sushi, atau spaghetti gitu. Kenapa makanan barat juga kangen padahal bisa nemu di Swedia? Entah gimana rasanya beda aja.. Mungkin kalau resto di Jakarta udah nyesuain sama lidah orang Jakarta kali ya..

So kali ini aku lagi kangen sama spaghetti yang dulu sering makan di Pancious… Tipenya yang ga pakai saus gt, tapi cuma pakai chili sama minyak aja. Setelah tanya adek-ku ternyata itu namanya Spaghetti Aglio Olio – spaghetti yang dimasak dengan garlic and olive oil. Ternyata ada gunanya juga punya adek yang sekolah perhotelan.. 😛

Setelah tau jenis makanannya, tinggal modal browsing2 aja deh di eyang google dan akhirnya dapet resep ini, tapi ada yang aku tambahin sedikit…

  • Spaghetti secukupnya, aku kemarin kira2 aja untuk 3 porsi.
  • 2 sendok makan mentega
  • 3 sendok makan olive oil
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • udang yang sudah dikupas dan dibersihkan. Jumlahnya terserah ^__^
  • garam & merica
  • keju parmesan
  • oregano

Cara masaknya simple banget,

  • Masak spaghetti sesuai petunjuk kemasan.
  • Panaskan mentega dan olive oil
  • Tumis bawang putih sampai kecoklatan, sisihkan bawangnya.
  • Masak udang di minyak yang sama
  • Kasih garam dan merica secukupnya
  • Setelah udang berubah warna masukkan spaghetti, oregano dan keju parmesan secukupnya.

The Verdict:

Photo by Bebe

Resep paling ga ribet yang aku coba sampai sekarang. Bahan2nya gampang didapat dan masaknya juga cepet. Proses paling nyebelin dari resep ini cuma ngupasin udang dan bersihinnya aja. Tapi bisa juga kan ya beli udang yang udah dikupasin. Btw, kalau mau versi pedasnya, pas masak tinggal tambahin cabe kering aja sesukanya and it’s done..

Soal rasa, aku bilang kalau ditambah cabe kering mungkin lebih enak lagi, tapi gini aja juga udah ok kok. Mungkin akan berasa lebih “kering” dibandingin resep spaghetti dengan saus, tapi jadi kerasa banget bumbu2nya. Ugh jadi pingin coba lagi.. 😀

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

6 thoughts on “Cooking Diary – Shrimp and Spaghetti Aglio Olio (Garlic and Oil)

  1. rina

    Waaaah kok samaaa sih?? hahaha…gw juga bikin spaghetti aglio olio..same day hihihi..betull ini spaghetti paling simple and gak ribet, cuma kalo gw biasanya gw kasih tomato cherry sama chopped chilli (bisa juga dried chilli)….muantabs!

    Reply

    1. Bébé

      Waaah.. dikasih tomato cherry gimana caranya? dicampurin langsung atau tambahan? si bubu suka banget soalnya sama tomato cherry.. Pingin nambahin dried chilli ga bisa T___T hiks hiks hiks…

      Reply

  2. rina

    Pengen banget ngefeature Cooking Diary-mu di Cutecoconut Mommagazine…yaa mommagazine-nya masih belum ada seperempatnya sih dari yang direncanakan but making progress lah hehehe…sayangnya gak pake bahasa Inggris yaa…mungkin beberapa bulan lagi kita mau luncuran komunitas semacam Cutecoconut mommagazine tapi very Indonesianya…nanti kalo udah launched jadi member yaa biar difeature hehehe…gratis kok 😛

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku mau buat post pakai bahasa inggris masih ga pede. banyak term2 masak yang aku susah jelasinnya kalau pakai bahasa inggris.. T__T

      Siph.. nanti aku ikutan jadi member deh.. Sekarang mau ngisi2 website satunya lagi nih sama resep2 biar bagus.. baru 1 euy postnya… (cry)

      Reply

  3. Nadiah Alwi

    Yumm! Will try it. Thank you for sharing.

    Reply

    1. Bébé

      Silahkan mencoba.. makasih juga udah mampir..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P