Cooking Diary – Frozen Cheesecake

Pingin bikin cheesecake tapi ga mau repot harus dipanggang di oven? No worries teman2.. Aku ketemu resep yang gampang banget, cuma butuh mixer dan lemari es aja dan hasilnya seperti dibawah ini..

Photobucket(NB: di foto biscuit-nya rontok gara2 si bubu ngolesin mentega di cetakannya.. ​(¬_ ¬”) dan karena dimasukin freezer jadi nempel semua di sana)

Bahan2nya:

  • 4 telur – pisahkan kuning & putih telurnya
  • 2 desiliter gula – 1 dl itu sekitar 90gr
  • 400 gr cream cheese
  • 2 sendok teh vanilla sugarIt can be costly and difficult to obtain outside Europe, but can be simply made at home. Sometimes it can be replaced with vanilla extract, where one teaspoon equals one package. However, when it is needed as a topping, vanilla extract is unsuitable. -source: wikipedia
  • 4dl whipping cream
  • 6 buah biscuit

Caranya :

  • Siapkan springform (cetakan kue yang bisa dibuka sampingnya) dengan diameter 24cm.
  • Hancurkan biscuitnya menjadi remah2 dan di padatkan dibagian bawah cetakan.
  • Mixer kuning telur + gula sampai tercampur rata.
  • Campurkan cream cheese dengan vanilla sugar-nya.
  • Masukkan campuran cream cheese tersebut ke adonan kuning telur+gula, mixer sampai rata.
  • Mixer whipped cream sampai mengembang di mangkuk yang lain dan kemudian masukkan ke adonan.
  • Mixer putih telur juga sampai mengembang dan mengeras, masukkan juga ke adonan.
  • Aduk semua sampai rata dan tuang ke cetakan, kemudian biarkan di freezer semalaman.
  • Keluarkan dari freezer 1 jam sebelum di hidangkan.
  • Tambahan dekorasi dengan icing sugar atau buah2an jika mau.

Hasilnya :

Jangan ngarepin hasilnya mirip yang di cheesecake factory gitu ya. ^__^ Kalau yang ini rasanya lebih creamy dan manis, sementara teksturnya juga lebih mirip es krim daripada kayak cake. Cuma karena ga perlu di panggang sama sekali (jadi ga repot dan ribet), menurutku lumayan juga jadi alternatif dessert kalo lagi iseng2. Rasa cheesenya sendiri bagi aku ga terlalu berasa, tapi mungkin juga karena jenis cream cheese yang aku pakai. Nanti aku coba merek lain deh, siapa tau ngaruh.

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

13 thoughts on “Cooking Diary – Frozen Cheesecake

  1. ellalae

    catet ah resepnya. catet doang. masaknya kapan2..

    Reply

    1. Bébé

      dicoba aja yang ini.. 😀 hehehehe.. tapi harus cari vanila sugarnya dulu sih yang susah.. 🙁

      Reply

  2. Zippy

    Ah..jadi laper mbak 😀
    Kalo dilihat sih kayaknya enak…
    Eh..pasti enak ding 😀
    Btw, baru tau kalo ada cheesecake yang cara buatnya tanpa di panggang kayak gini 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iya aku juga baru tau pas lagi iseng pingin bikin cheesecake.. Karena kemampuan masak masih pas2an, harus extra banget nyari resep yang kira2 sesuai skill.. akhirnya ketemu ini deh..

      Reply

  3. angela

    oh my.. keliatannya enak banget!!!

    Reply

    1. Bébé

      Enak loooh.. Ga ribet lagi buatnya.. ^__^

      Reply

  4. Angela

    Dulu House Mom-ku suka bikin cheesecake kaya ginian, dan pada dasarnya gue suka cheesecake yang biscuit base. Btw cheesecake classic yang biscuit base itu udah nggak ada di Cheesecake Factory (sebel berat!). Cuma mau buat sendiri males sih, secara Diaz kan nggak suka cheese gitu, blenek juga sih ngabisin cheesecake seloyang sendirian.

    Looks yummy Be!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you..
      Ini juga yang ngabisin si bubu.. aku cuma 1 potong gt aja keblenger banget..

      Wah, sekarang yang di cheesecake factory kyk gimana? pingin bikin cheesecake yang dipanggang dulu.. tapi masih ga pede.. 🙁

      Reply

  5. Neng Rina

    wah, enak nih kayaknya..
    buatnya juga kayaknya gampang…
    aku catet ya mbakkkk

    Reply

    1. Bébé

      Iya buatnya gampang banget.. tinggal modal mixer aja, ga perlu ada oven.. Aku udah 2x bikin ini.. suami nagih pingin lagi *pasrah deh dia tambah bulet*

      Reply

  6. qonita

    catet ahh..minta tolong temen bikinin 😀 :banana1: :banana3:

    Reply

  7. ( Resep ) Frozen cinammon cheesecake | NisadanChicco

    […] pie tapi yang bukan coklat . iseng jalan2 ke allrecipes nemu dan blogwalking ke favorit blogger bebe. so dari dua contekan resep tersebut gue mix yang hasilnya enak buat cemal cemil sore sembari minum […]

    Reply

  8. Cynthia

    Bner gpp mba ga pake oven ? Kan pke telur ? ??

    Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P