Update di Akhir Maret

Ga terasa yaaa… beberapa hari lagi bulan Maret bakalan lewat.. dan selamat datang April.. ^__^ Sampai sekarang sih udara di luar masih tetap dingin, tapi setidaknya matahari udah mulai betah nongol. Sebelumnya jam 4 atau ½ 5 sore matahari mulai ngumpet, kali ini sampe jam 8 malem pun masih cerah ceria gembira. Bikin keder sih, tapi yah gitulah nasib tinggal di deket kutub.

So… how has march been treating you? Semoga semua baik-baik aja. Beberapa hari terakhir ini baca timeline twitter, isinya penuh sama masalah demo kenaikan BBM. Ada yang bakar-bakaran, ngancurin pintu DPR, dll. Aku pribadi ga bisa komen banyak soal itu, apalagi soal BBM naik. Bukan karena ga peduli juga sih, tapi masalahnya setelah liat harga bensin di sini (yang besarnya 2x lipat dari harga di Jakarta) jadi agak gimana yaa.. ga bakalan objektif lagi lah intinya. So… yeah…

Enihooo.. let’s change the subject then.. hihihi.. aku mau share aja tentang kejadian beberapa hari terakhir ini..

* * * *

Ketemu Duta Besar Indonesia di Malmö

Hari Minggu, 25 Maret 2012 kemarin adalah salah satu hari yang cukup spesial dimana aku bisa ketemu dan ngobrol santai bersama Duta Besar baru untuk wilayah Swedia dan Latvia, Bapak Dewa Made Juniarta Sastrawan beserta istri. Kebetulan di Swedia ini ternyata udah dua tahun ga punya Duta Besar, jadi sekarang bisa ketemu yang baru dilantik itu ternyata seru juga.

Hal yang aku kagumi dari pak Dubes baru adalah… biasanya kan kalo pejabat itu lebih sering fashionably late.. Ternyata kalau Pak Juniarta ini kemarin fashionably early… Si bapak udah berdiri di depan pintu dan nyambut setiap warga Indonesia yang datang dari sebelum acara dimulai. Awalnya aku ga ngeh sama sekali beliau siapa – asal nebak tak kira staff kedutaan. Cara berpakaiannya cukup bikin curiga sih – beliau pakai jas lengkap, sementara tamu yang lain cuma baju batik.. Abis kirain kan si bapak’e bakal dateng telat.. Apalagi abis itu beliau ngajak ngobrol kami berdua tentang hal-hal sehari-hari, seperti pekerjaannya apa (yang kemudian malah jadi ngobrol sama bubu ngebahas masalah penggunaan teknologi nuklir untuk listrik di Swedia gara-gara emang bubu kerjanya ngurusin gituan), berapa lama tinggal di sini, dll. Pas udah mulai acara, baru ketauan deh kalo doi beneran pak Dubes-nya.. thihihi…

Tapi sejauh ini.. I have to say that I’m impressed.. Semoga kinerja KBRI Swedia dibawah pimpinannya jadi lebih ok lagi deh. Jangan sampe kayak kemarin-kemarin.. Udah email minta info, sampe dua tahun ga ada jawaban.. Iku piyee?

* * * *

Libur Sekolah Seminggu

Liburannya sih bukan karena emang diliburin… Cuma seminggu kemarin kondisi badanku lagi not delicious banget… sakit perut, eneq, dll.. pada akhirnya aku putusin untuk ijin ga masuk. Baru beberapa hari sesudahnya ketauan kalau semua “derita” itu karena mau datang tamu bulanan… Grrr… Pas hari Jumat paginya aku udah ngerasa segeran dan dengan langkah riang berangkat ke sekolah. Sampai di sana, masuk ke kelas… ngook.. kok kosong mlompong…?? Naaaah looooh.. Aku pergi ke ruangan guruku dan ternyataaa.. hari itu emang hemarbeta alias belajar di rumah karena ada beberapa murid yang lagi test SFI/SAS (test ini memang diadain tiap bulan) dan hampir seluruh guru ngurusin test tersebut… ( -__-“) Akhirnya aku cuma nanya tugas-tugas apa aja yang beberapa hari terakhir dilakukan dan dapet peer baru untuk buat laporan.. uugh yuk mariiiih.. Sekali lagi.. saya ketinggalan berita.. wkakakak.. Kayaknya jadi kebiasaan banget nih.. 😛

* * * *

Planning a Weekend Trip

Berhubung udara udah mulai okeh buat mejeng di luar — dalam artian ga terlalu dingin dan ga banyak angin, aku sibuk ngerayu bubu buat jalan-jalan singkat. Weekend trip gitu lah ceritanya. Pertama-tama sih dia diem aja ga ada komentar, tapi setelah hampir tiap hari aku bombardir dengan pertanyaan plus rengekanKapan kita jalan-jalan buuuuu?? bocen niiii..” akhirnya dia begah juga… hahahaha.. Dua minggu yang lalu dia bilang “Sebenernya sih mau dibikin surprise, tapi kamu tuh bawel banget ya nanya mulu tiap hari… Aku udah kepikiran untuk weekend trip ke Oslo!” O__O huaaah Oslo… Kayaknya seru nih.. Kira-kira beda jauh ga ya sama Solo?? #krik

credit

Ternyata jarak dari Helsingborg ke Oslo itu bisa ditempuh dengan menggunakan bus selama kurang lebih 6-7 jam. Harga tiketnya pun ga mahal-mahal banget – mungkin sama kali ya kayak tiket kereta Argo Lawu dari Jakarta – Jogja, sekitar 250 kr atau Rp.325.000, -. /way/person. Lumayan kaaaaaan? Tapi sekarang puseeeeng mikirin hotel dan tempat-tempat apa aja yang menarik buat dikunjungi. Abis aku dan bubu sama-sama ga ngerti tentang Oslo.. kecuali kalau biaya hidupnya lebih mahal daripada di Swedia. Sisanya.. clueless.. Kayaknya udah harus rajin blogwalking lagi nih.. Nyari-nyari ide..

Eh, siapa tau ada yang pernah ke Oslo? ada saran hotel atau tempat tujuan yang harus kudu musti wajib di kunjungi (atau malah dihindari)? berbagilah denganku wahai kawan… thihihi.. makasih looh sebelumnya untuk yang jawab pertanyaanku ini.. *kiss jauh*

PS: Tanggal kapan perginya sih masih ga tau, masih baru rencana aja. Semoga ga ada hambatan berarti biar bisa beneran tercapai wiken trip-nya..

* * * *

…Ha en trevlig helg allihopa

 

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

44 thoughts on “Update di Akhir Maret

  1. Angela

    Bapak dubesnya masih muda ya? Dan di foto keliatan ramah, istrinya juga. Semoga kerjanya bener ya…

    Senengnya mau jalan-jalan. Aku belum tau deh kapan bisa jalan-jalan lagi *ngeliat perut yang makin membuncit*

    Reply

    1. Bébé

      Iya.. Kemarin dua-duanya ramah banget.. Amin.. semoga kerjanya bener..

      Hihihi.. tapi abis princess-nya lahir, pasti lupa sama kepinginan jalan2.. udah sibuk main soalnya..

      Reply

  2. nique

    wah seneng ya klo dubesnya ramah dan gak sombong 😀
    semoga kerjanya pun sebaik kesan pertama ya be

    eh mo liburan ya be?
    hayuk, aku juga udah ngebet mo liburan awal april ini
    udah arrange semua, tinggal berangkat.
    tapi gak tau nih, kalau rusuh terus, gak jadi kali.
    takut aja ntar balik, eh jakartanya udah tenggelam hehehe j/k

    Reply

    1. Bébé

      Semoga yaa… Positif thinking aja semoga memang etos kerjanya OK..

      Baru rencana nih.. belum pasti..
      Hahahaha… emang rencana jalan2 kemana? Kalau tenggelam, musti berenang dong.. 😛

      Reply

  3. arman

    si andrew juga libur sekolah seminggu nih, spring break.

    oslo keliatannya bagus ya kotanya. tapi rata2 kota di eropa emang bagus2 ya. gak ada ya yang gak bagus? hehehehe
    asik tuh planning liburan gitu… pasti excited banget…. 🙂

    Reply

    1. Bébé

      Wuuih asiknya… Minggu depan ada libur paskah nih.. Lumayan dari jumat sampe senin..

      Ho’oh.. Planning liburan emang bikin semangat yaaa… Tapi juga bikin ga fokus karena ga sabaran mau liburan.. Wkakakakak..

      Kalo liat foto yamg di atas, model gedungnya 11/12 gitu sama di Malmö… Hahahaha..

      Reply

  4. ridha

    klo ke oslo singgah goteborg dong ^.*

    Reply

    1. Bébé

      Semoga bisa ke Göteborg juga yaaah… Udah kepinginan sih… Kan pingin ngerasain pempeknya Ridha..

      Reply

      1. ridha

        Oi oi.. ternyata ada udang dibalik peyek.. hahaha…
        sok atuh, ntar dibikinin pempek 🙂
        tapi ga di tanggung loh ya rasanya 😛

        Reply

        1. Bébé

          Hahahaha… Kalo pempek-nya Ridha mah pasti djaminan mutu… hihihihi… Nanti siapin yang banyak yaaa.. Aku pasti bawa tupperware ukuran jumbo.. *bertamu tapi malah ngrampok*

          Reply

  5. zilko

    Bubu kerjanya di plant nuklir buat energi listrik? Hmm, entah kenapa aku jadi inget Homer Simpson, huahahaha….

    Norway, ya, denger2 sih biaya hidup di Norway memang mahal bener gitu. Tapi nggak papa lah kalau cuma buat jalan2 weekend trip, betul kan? hahaha. Kalau pindahan kesana deh yg harus mikir gitu. Btw, ke Oslonya bakal naik bus??

    Kalau liburanku berikutnya adalah ke Scotland itu, masih 3 minggu lagi euy tapinya, huahaha…

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha…Homer sambil makan donat di ruang kontrol-nya ya?

      Si bubu kerjanya di perusahaan yang ngereview setiap hasil perhitungannya si plant nuklir… Udah bener ato belon.. Dia jarang ke plant-nya sendiri.. Paling baru 2-3kali kesana..

      Iya, rencana sih naik bus.. Cari yang malem aja, biar sampe sana pagi… ^__^ sekalian cari pengalaman, daripada pesawat terus. hihihi.. *padahal emang parnoan naik pesawat* 😛 tapi sih bener juga, cuma untuk 2-3 hari mah ga pengaruh banyak yaaa… Hahaha..

      Wuiiih.. Udah ada temen ato masih jalan sendiri Ko ke Scotland? Itu termasuk ke London juga ga sih? Lupa

      Reply

      1. zilko

        Oh, i see, i see. Jadi kerjaannya Bubu semacam kontrolnya gitu ya??

        Yoi, kalau cuma buat jalan-jalan gitu seh gak ngaruh banyak dah walau ke tempat yang mahal. Walau ke tempat yang katanya murah pun (kalo di Eropa ya), kalau kita cuma jalan-jalan gitu juga nyatanya nggak murah-murah amat loh. Karena kita kan nggak tahu yang murah dimana dan biasanya yang didatangi kan area turis gitu deh, jadilah kenanya sama aja mahal, huahaha .

        Wah, keren-keren, ntar cerita-cerita ya. Aku belum pernah deh naik bus jarak jauh di Eropa, soalnya memang susah tidur kalau nggak di kasur sih saya, haha .

        Sendiri aja, pengen solo-travelling deh kali ini, hehehe. Yang Scotland ini nggak mampir ke London. Cuma ke Glasgow setengah hari (soalnya berangkatnya pesawatnya turunnya disana) trus sisanya bakal ambil base di Edinburgh, hehe…

        Reply

        1. Bébé

          Iya.. Yang ngasih approval gitu lah.. Hahaha..

          Hahahahaha.. Untngnya kita berdua rada pelor (nempel molor).. Jadi naik bus kayaknya sih asik juga.. Dibayanginnya kayak dari Jakarta ke Semarang aja kali yaaaa.. Hahahaha.. Apalagi di bus-nya ada fasilitas wifi loh… lumayan kan? Thihihihi…

          Aaarrghhhh masi sebel gara2 musti ngurus EEA Permit dulu kalo mau ke UK.. Padahal pingin banget.. malah adek ipar nih yang bakal London lagi agustus besok.. Enaknya yg tinggal beli tiket yaaaah…

          Aku belum pernah nyoba jalan2 sendiri… Ga pede… Tapi kayaknya seru juga yaaah

          Reply

  6. Ristin

    asiiikk.. mau jalan – jalan… itut… itut… hihihi…

    Reply

    1. Bébé

      Hihihihi… Nanti kalau udah lahir dedek bayi-nya ya mba.. Kita jalan2 bareng yuuuks.. ^__^

      Reply

  7. Mayya

    Wah, senang dong ya sekarang udah ada pak duta besar, jadi klo mo nanya atau ngadu ada yg bisa ditanya-tanyain *di negeri orang bok*

    Be, ketahuan kamu gak nanya-nanya teman sekelas pas gak masuk seminggu itu yaaa???

    Ah, udah berapa tahun aku gak pergi liburan yak? Pengen ke pantai, udah sejak nikah gak ke pantai T_T

    Selamat liburan ya be! Mdh2an secepatnya! Plus, doa mdh2an mini bubu-nya dikasih…(anggap aja bulan madu lagi ^_^)

    Reply

    1. Bébé

      Hooh, sekarang udah ada yang jagain nih di Swedia.. Hahah kesannya apa ya… 😛

      hahahaha.. I’m so busted.. Hahahaha.., abis waktu aku kemarin Test SFI, ga ada tuh yang namanya libur2 segala, makanya aku kira bakalan ada kelas normal.. Ternyataaaaaah… Malah ga ada orang….

      Aku terakhir jalan2 itu bulan juli tahun lalu, jadi udah agak gatel nih kakinya pingin refreshing.. Hihihi… Pingin juga May ke pantai.. Tapi apa daya, biar kata tinggal di kota pinggir laut, tetep aja pantainya kurang okeh.. 😛 *manusia yaaa. Banyak ga puasnya*

      amiiiiin.. Amiiiiiin.. Makasih loh doa-nya…

      Reply

  8. bubbles

    Wah, serunya mau jalan2 ke Oslo! Ditunggu foto2nya bebe 😀
    Seneng ya bisa ketemu sama Kedubes, orangnya tepat waktu pula (that’s a good sign I hope!). Gue udah lama ga pernah ketemu sama Konjen disini, terakhir udah bertahun2 yg lalu, orangnya juga udah ganti kayaknya, hahaha. Belakangan ini Konjen di Chicago (konjen terdekat dari kota gue.. terdekatnya itu 5 jam nyetir :D) meningkatkan community servicenya.. ngadain trip ke kota2 lain untuk membantu WNI dengan jasa konsuler yg dibutuhkan.

    Reply

    1. Bébé

      Doakan rencananya lancar ya kesana biar bisa foto2.. ^__^

      kayaknya baru pada ganti dubes deh nih.. Tapi ga tau juga deh…
      Wah, sama doooong… KBRI sini juga setiap setaun sekali tur keliling2 ngadain acara kumpul2 (makan gratis) sembari ngasih layanan ke WNI yang butuh jasa konsuler, seperti lapor diri, dll… Bagus sih ya kalo kayak gitu.. Apalagi ada acara makan gratisnya segala… Wkakakak..

      Reply

  9. giewahyudi

    Keren nih bisa ngobrol santai sama pak dubes..

    Reply

    1. Bébé

      iya nih, baru sekali-kalinya juga aku ketemu Dubes.. hahaha..

      Reply

  10. @bangsaid

    Ternyata kesan pertama dengan Pak Dubes ngga seperti yang dibayangkan.
    Kesan pertamanya sepertinya menggoda

    Reply

    1. Bébé

      Hahaha.. Semoga memang udah bawaan etos kerjanya bagus gitu ya si Pak Dubes.. ^_^

      Reply

  11. niee

    mbak be.. kok bbrp kali ini aku baca blog mbak pake mobile gak bisa baca komen yak 🙁

    huwaaa.. asyek deh yg mau liburan.. karena gak tahu apapa tentang solo.. apalagi oslo :p jadi aku nungguin aja foto fotonya 😀

    Reply

    1. Bébé

      Aku lagi nyoba2 plugins baru nih buat mobile versionnya.. Semoga ga error lagi yang baru ini…

      Reply

  12. Hanif mahaldi

    backpackeran ini mbak ceritanya? manteb. 😀

    Reply

    1. Bébé

      Semi backpacker kali ya ceritanya.. Hihihihi…

      Reply

  13. nicil

    wah asyiknya mau jalan-jalan 😀
    semoga perjalanannya menyenangkan
    eh kalo daerah deket kutub gitu perbedaan panjang siang-malem antar tiap musimnya ekstrim ya?

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. makasih.. semoga jadi jalan2nya nih..

      Lumayan ekstrim deh.. kalau musim panas di daerah selatan swedia, terangnya itu bisa dari jam 4-5 pagi sampai jam 7-8 malem… Makin ke utara.. makin lebih panjang lagi siangnya. di musim panas, bisa2 baru gelap 1-2 jam udah terbit lagi mataharinya..

      Sebaliknya kalo winter… di daerah selatan matahari baru terbit jam 8-9 pagi.. Jam 4 sore udah terbenam.. Di bagian utara… baru 2jam ada matahari.. langsung gelap lagi.. hihihi..

      Tapi kerasa ekstrim kalau musim panas atau dingin aja sih..

      Reply

  14. Candela

    Iiiiiiiiiiih… bebe seru amat!!!! Aku juga lagi ngerayu suami buat ngajakin aku jalan2 pas long easter weekend. Tapi nampaknya ga berhasil 🙁 Kebalikan, disini skrg matahari skrg mulai pengen cepet2 pulang, huhuhuhu (T.T).

    Reply

    1. Bébé

      Waaah, baru mau winter ya? (waktunya kebalikan sama di eropa kan ya kalo disana?)
      Hahahha.. iya nih hasil rayuan berhari2.. Tapi baru jalannya sih akhir bulan kayaknya.. Semoga dikasih jalan2 juga sama suami, siapa tau kayak si bubu.. mau bikin surprise..

      Reply

  15. felicity

    Dear Bebe,

    makasih sudah mampir ke blog aku yaaa…. maap….maap….baru sempet mampir secara jarang banget ada waktu buat blogwalking…. wong blogwalking ke blog sendiri pun jarang….

    kalo mau nanya2x tentang Oslo…silakan kirim email aja email ke akun yang dipake buat kirim komen ini….

    Reply

    1. Bébé

      Gpp.. makasih juga udah balik liat2 blogku.. ^__^

      Nanti kalau aku udah ketok palu pasti ke Oslo, aku email yaaa.. hihihii

      Reply

  16. misstitisari

    di postingan ini mataku langsung tertuju sama fotonya pak dubes dan istri, baju istrinya bagus ihh :p
    bebe nih yah, ga sabaran pengen jalanjalan jadi ga surprise lagi dong yah hihihi
    ditunggu fotofoto dan ceritanya be 😀

    Reply

    1. Bébé

      Iyaaaa.. aku juga waktu ketemu, selalu ngeliatin bajunya gitu.. Potongannya simple tapi manis bentuknya..

      Hahahahaha… bebe kan emang ga sabaran.. *malah bangga* 😛

      Doakan jadi yaaa… ^__^

      Reply

  17. ndutyke

    Seneng yaaa… Kalo ada pejabat yg membumi kyk gt….
    Met jalan2 yaa.. Moga lancar persiapannya …

    Reply

    1. Bébé

      Hooh… Semoga pejabat yang di Indo juga kayak si bapa’e ini deh… Ga ribet dan neko-neko..

      Makasiiiiih.. doakan jalan2nya jadi yaaa…

      Reply

  18. en-emy

    ihhhhh perasaaan gw udah komen deh
    baiklahhh, gw ulang lagi:

    kayaknya bukan lo banget ya Be kalau nggaka da drama kelupaannnya. ahahahahha. gw berasa “i know you so well” banget yak

    btw, asikkk liburannn yeayyy (ikutan senang).

    Reply

    1. Bébé

      Kapaaaaan??? ga ada kok My.. sungguuuuh…

      Nyahahaha… emang yu know mi so wel deh..

      Doain yaaaks.. masih rencana neeeeh… mau nambahin ongkos ga My? *nodong*

      Reply

  19. merry go round

    Setiap baca ceritanya bebe pasti kangen sama swedia. Btw pas aku ke swedia kemarin juga sempet mampir ke oslo, km browse di visit oslo aja buat bayangan objek wisata disana. Ditunggu cerita dari oslonya ya be…

    Reply

    1. Bébé

      Gara2 baca ceritamu tentang Oslo aku jadi tau blognya mba Felicity.. Lumayan dapet info2 ttg Oslo juga di sana.
      Iya nih, kemarin udah liat visitoslo.com… udah ada bayangan sedikit sih. 😀

      Congrats for the new travel book…

      Reply

  20. vitri

    salam kenal bebe dan bubu http://bebenyabubu.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif
    i stumbled upon your blog when i was looking for dubes indonesia di swedia photos.. iseng sih hehe… aku salah satu anaknya tp aku di indo.. sudah beberapa bulan ga ketemu bapak ibu sekarang.. it’s a very nice comment of you about my mom and dad 🙂
    bagi yang penasaran sama pakaian ibuku itu dari kain songket bali.. waktu ini mode gitu di luar bali trutama di jkt kain songket jadi pakaian padahal setengah mati panes pake itu kalo di bali hehe… once again thank u 🙂 semoga bapakku bisa menjadi dubes yang baik untuk masyarakat indonesia di swedia dan latvia serta negara indonesia sendiri… ini pertama kali beliau menjadi dubes so it’s a huge movement for all of us and i always pray for the best dari jauh hehe 🙂 sekarang di indo polrinya lagi gendeng… bbm udah ga dibahas lagi hehe

    Reply

    1. Bébé

      Hai hai.. Waduh anaknya mampir..hihihi.. salam kenal 😀
      Harapanku juga sama.. semoga pak Dubes kali ini bisa bikin hubungan Swedia-Indo makin ok.

      Oooh songket Bali toh, aku suka modelnya. Keliatan manis.. ^__^

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P