Introducing Two Little Chefettes: Monthly Cooking Challenge

Kemarin aku udah bahas sedikit tentang proyek kolaborasiku sama salah satu blogger kan… Nah.. ini dia proyeknya..

Jadi beberapa hari yang lalu Ridha, sang koki handal dari Göteborg tiba-tiba ngajakin aku untuk bikin sebuah challenge masak bulanan. Niatnya sih supaya ga suntuk-suntuk amat di dapur. Apalagi kami berdua sama-sama punya blog masak kan tuh, jadi kayaknya kalo ada tantangan gitu lumayan bisa bikin makin semangat nulis blognya. Berhubung aku lagi banci ngeblog, jadi aku terima dengan lapang dada ajakannya… Pas lagi brainstroming kami pikir kalau lebih rame bakalan lebih seru, akhirnya konsepnya dibuat lebih mateng lagi untuk khalayak banyak.

Setelah berhari-hari matengin konsep, bikin logo, bikin blog dan perintilan lainnya.. akhirnya mulai kemarin akhirnya blognya resmi online juga.. Proyek ini kami beri nama Two Little Chefettes: Monthly Cooking Challenge..

Tantangan masak ini sistemnya gampang banget sih. Tiap tanggal 10, kami berdua nentuin satu bahan makanan yang harus dijadikan bahan utama untuk resep yang diikutkan pada bulan tersebut. Ga perlu bikin banyak-banyak, cukup sekali juga udah ok.. Trus pas tanggal 9 di bulan berikutnya, bakalan kami bikin kompilasi resep-resep yang masuk lengkap dengan link ke masing-masing blog.

Kenapa cuma sebulan sekali? Abisnya kan masak itu – apalagi bagi pemula seperti sayah – susah ya boook.. Harus cari resep, trus coba-coba dulu.. dll.. Belum lagi kesibukan kami masing-masing di rumah juga numpuk. Jadi setelah dipikir-pikir kayaknya tiap sebulan sekali mah udah cukup lah.. Naaaaaah…kalau ada yang mau ikutan, bisa baca rules lengkapnya di blog Two Little Chefettes..

Semoga proyek ini bakalan berjalan lancar… Minta doanya teman-teman…

So, I’ll see you there

Advertisements

More about Bébé

An Indonesian who currently living in Helsingborg, Sweden. A wife and a mom of two cute baby girls. A gadget-freak, manga lover and k-pop listener. Has a passion for photography. Love traveling and cooking.

20 thoughts on “Introducing Two Little Chefettes: Monthly Cooking Challenge

  1. niee

    waaaaahhhh keren mbak be konsepnya.. sukses yaaakkk… aku aku gak pande masak tapinya *bersembunyi dibalik tebing curam*

    Reply

    1. Bébé

      Thank you.. hahaha.. kalo lagi iseng coba2 bikin kue atau masak, ikutan aja Niee..

      Reply

  2. me chan

    seruuuuuu.. ak cheerleadernya dulu aja deh hahaha.. lumayan banget buat source resep masakan, secara tiap hari obroloan sama tonce, hari ini mau makan apamumet mikirin makan apa hahaha

    Reply

    1. Bébé

      Hihihi.. wokeh2.. semoga yang ikut banyak yaa.. supaya dapet variasi resepnya juga banyak.. 😀

      Reply

  3. zilko

    Hahahaha, jadi kayak Masterchef dong ya. Mystery Box gitu jadi bahannya ditentuin dan harus bikin masakan sesuati bahan itu

    Reply

    1. Bébé

      Yesssss.. exactly! hahaha.. tapi kalo itu kan cuma dalam waktu 1-2 jam ya bikinnya.. kalo ini 1 bulan aja…

      Reply

  4. ndutyke

    moga lancar ya bok….. sayang eike ga bs masak…

    Reply

    1. Bébé

      thank youuu.. intip2 resep2nya aja. siapa tau jadi penasaran pingin nyoba.. 😀

      Reply

  5. Angels

    Good luck cooking project nya ya! 😀 Logonya bagus, Be! 😀

    Reply

    1. Bébé

      Haaaaaaaaaaaaaah… Senangnya dibilang logonya baguuuussss.. ma’aciiii…

      Reply

  6. arman

    good luck with the project be!

    Reply

    1. Bébé

      Thank you Man… Btw, bini kalo lagi iseng ikutan juga yaaa..

      Reply

  7. Mayya

    Good luck projectnya ya beeee! Kayaknya aku nunggu dapur lengkap dulu deh baru ikutan hehehe *alesaaan!*
    Logonya keren! ^_^

    Reply

    1. Bébé

      Hahahaha.. siph siph..

      Thank you.. senang kalo banyak yang suka..

      Reply

  8. ~Amela~

    waah., keren idenya kak…akuh jadi penonton aj deh..
    secaraaa akuh ga pintar dan kadang suka males masak.. hehe

    Reply

    1. Bébé

      Iya gpp Mel.. semoga banyak yang ikutan, jadi tuker2an resepnya banyak jugaa.. 😀

      Reply

  9. ichy

    logonya keren mbaaaakkk

    aku jadi penonton aja deh..berhubung rasa malasnya suka lebih besar sebelum nyoba-nyoba

    Reply

    1. Bébé

      sippph..

      Aaaah.. saya jadi maluuuu hahaha

      Reply

  10. ladeva

    Aku dah liat tadi, kan aku udah follow blognya Bebe’s kitchen… 🙂

    Yang bulan ini choco chips kan? Mmm…mikir dulu mau diapain itu chip-chip nya 🙂

    Reply

    1. Bébé

      yes.. bulan ini choco chips… aku juga belom dapet ide mau diapain tuh choco chipsnya..

      Reply

Why not leave a comment. It's free of charge :P